Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony

Вернуться   Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony > Галерея клуба > Публикация и обсуждение работ
Перезагрузить страницу Таланты и поклонники
Публикация и обсуждение работ Новый раздел для публикации и обсуждения работ. Ограничения: не более 1 работы в день от участника. Формат до 900x900 писк.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
  (#1) Старый
YarM YarM вне форума
администратор
Зав. Фотолаб.

По умолчанию 24.08.2009, 01:20

Цитата:
Сообщение от WerySmart Посмотреть сообщение
Моральные ценности - налицо.

Я не знаю насколько вы, илои ваш протеже талантивы как фотографы. Но учитывая эту сторону вашей натуры - и не интересуюсь. Ибо человека человеком делает отнюдь не проффессиональное умение, но, прежде всего, комплекс моральных ценностей.
Так-так... давайте еще раз.
Я говорил том, что отзыв "бездарное фото" - вполне легален и оскорблением ни разу не является. В особенности, когда он - обоснован...

Вы же в ответ сходу заговорили о моральных ценностях, намекая на личности вашу работу обсуждающих... мне не показалось?

Моя работа проста: я смотрю на свет... (c)
EOS 1Ds mkII, EOS 5D mkIII, EF16-35/2.8L II, EF24-105/4L IS, EF70-200/2.8L IS, EF100 macro +580EX + studio light etc...
  (#2) Старый
WerySmart WerySmart вне форума
Banned
Зав. Фотолаб.

По умолчанию 24.08.2009, 01:25

Цитата:
Сообщение от YarM Посмотреть сообщение
Вы же в ответ сходу заговорили о моральных ценностях, намекая на личности вашу работу обсуждающих... мне не показалось?
Я говорил о том, что претендуя на роль арбитра, морально считать очки обоим сторонам невзирая на личные предпочтения, а не придерживать одного, чтобы другому удобнее было бы ему отвешивать удары. А иначе это уже не арбитр выходит, а как бы соучастник.
  (#3) Старый
YarM YarM вне форума
администратор
Зав. Фотолаб.

По умолчанию 24.08.2009, 01:40

Цитата:
Я говорил о том, что претендуя на роль арбитра, морально считать очки обоим сторонам невзирая на личные предпочтения, а не придерживать одного, чтобы другому удобнее было бы ему отвешивать удары. А иначе это уже не арбитр выходит, а как бы соучастник.
Вы это, собственно, о чем?..
Если в ответ на критику любой участник будет вести себя неадекватно, давать волю обидкам и устраивать флейм - к нему будут применены меры воспитательного характера.

Если же критик будет перегибать палку - все будет совершенно аналогично.

Еще раз: отзыв "бездарное фото" - это не обвинение, не оскорбление, не унижение, не угнетение и не преследование.
Это всего лишь печальная констатация. Которая, оно конешно, самолюбию автора никак не льстит - но при том находится вполне в рамках допустимого.

Что из сказанного непонятно?..

EOS 1Ds mkII, EOS 5D mkIII, EF16-35/2.8L II, EF24-105/4L IS, EF70-200/2.8L IS, EF100 macro +580EX + studio light etc...
  (#4) Старый
Banned
Зав. Фотолаб.

По умолчанию 24.08.2009, 01:56

Цитата:

Что из сказанного непонятно?..
В общем-то всё понятно. В том числе и то, что, с одной стороны, я чувствую себя свободным от взятого с вашей подачи на себя обязательства "не реагировать" на "неоскорбительные высказывания" (скажем так - будем держаться в рамках приличий) имярека. Но, с другой стороны, сложно бороться на равных, когда рефери постоянно ждёт повода выкрутить тебе руки,как только ты сорвёшься, и попытаешься отреагировать достойно на полновесное оскорбление со стороны оппонента. А, с другой стороны, нет и желания (по принципу - не собачься с собакой, сам псом станешь). Пусть уж его изгаляется, показывает своё нУтро, и радуется, глупенький, даже не догадываясь, каким образом это всё его самого в глазах нормальной публики выставляет. :D

О вас же я просто наконец составил себе вполне определённое и окончательное представление.
  (#5) Старый
YarM YarM вне форума
администратор
Зав. Фотолаб.

По умолчанию 24.08.2009, 02:25

Цитата:
с одной стороны, я чувствую себя свободным от взятого с вашей подачи на себя обязательства "не реагировать" на "неоскорбительные высказывания" (скажем так - будем держаться в рамках приличий) имярека.
Простите, - но тут я определенно хотел бы уточнить.
Т.е. вы-таки да, теперь станете демонстрировать детские обидки и устраивать флейм в ответ на нелицеприятные высказывания относительно ваших работ?..

Цитата:
как только ты сорвёшься, и попытаешься отреагировать достойно на полновесное оскорбление со стороны оппонента.
Все что могу посоветовать - не "срываться" попусту. Покамест вас никто не оскорбляет.

Что же до "полновесных оскорблений", так их и не последует, - за оппонентом рефери такоже послеживают, и действительно запрещенных на этом ринге приемов не допустят.

И все будет в порядке, - если только вы не станете рассматривать негативные высказывания о ваших работах (типа "бездарно", "никак", "ни о чем" и пр.) как нестерпимые личные оскорбления...
На самом-то деле, я все понимаю: художника обидеть легко.
С другой стороны, здесь по большей части все такие, - так что привыкайте
Цитата:
А, с другой стороны, нет и желания (по принципу - не собачься с собакой, сам псом станешь). Пусть уж его изгаляется, показывает своё нУтро, и радуется, глупенький, даже не догадываясь, каким образом это всё его самого в глазах нормальной публики выставляет. :D
Хм, - так все-таки флеймить не станете?
Рад слышать, коли так.

Цитата:
О вас же я просто наконец составил себе вполне определённое и окончательное представление.
О, так и поделитесь же? - что-то не слышал еще я нынче ввечеру панегириков... это, конешно, уже отчасти личная переписка, - но по такому выдающемуся случаю я уж закрою на это глаза.

Ну то бишь всякому понятно: некто YarM - предельно доброжелательный, зрелый, выдержанный и аккуратный, справедливый и глубокий, c колоссальным опытом (в частности сетевым и фотографическим), да к тому ж довольно известный фотомастер... одним словом, форуму с ним здорово повезло
Но, возможно, вы подметили нечто новое?..

(#6) Старый
Banned
Зав. Фотолаб.

По умолчанию 24.08.2009, 02:27

Цитата:
Но, возможно, вы подметили нечто новое?..
Угу. Впрочем, вы и сами догадываетесь что.
  (#7) Старый
YarM YarM вне форума
администратор
Зав. Фотолаб.

По умолчанию 24.08.2009, 02:36

Цитата:
Угу. Впрочем, вы и сами догадываетесь что.
Уж коли на то пошло - я предпочел бы, чтоб вы это озвучили.
Не стесняйтесь, - оффтопик потом всяко потрем....

(#8) Старый
Scar074 Scar074 вне форума
участник
Научный сотр.

По умолчанию 24.08.2009, 08:58

Фотография вырвана из контекста, потому и бездарна (возможно это неоправданно резкое выражение): некоторое время наблюдаю фотодеятельность WerySmart'а - так как он выставляет, по одной, фотографии вызывают скорей неприятие.
Насколько я понимаю , автор придумал для себя жанры "папарацци", "город" и т.д. и просто описывает жизнь в своем городе - "что вижу, то пою". С этой точки зрения подобный фотовзгляд вполне объясним.
Большинство снимков мне лично не нравится, ну не люблю я подобный стиль.
Но имхо все равно это имеет право на жизнь. Только хотел бы порекомендовать автору выставлять сериями по 2-3 фотографии (и перестать провоцировать ), не то приходится додумывать и начало и окончание. Прошу не путать с теми содержательными фотографиями, где история фото читается между строк. Данные фото мне лично читать не приятно - приходится делать над собой усилие.
Могу объяснить этот пост: я естественно не адвокат, и мне глубоко наплевать кто как сходит с ума. Просто мне стало непонятно, почему автор в подписи которого значится "эксперт" и что-то там еще, помещает на сайте этакую дурь и попытался разобраться в ситуации поглубже. вот и сообщаю свои умозаключения, может кому-то поможет...
В общем как-то так...