Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony

Вернуться   Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony > Фототехника > Фототехника и оптика Canon
Перезагрузить страницу EF-S 17-55/2.8 IS USM vs. EF 24-105 mm f4L IS USM
Фототехника и оптика Canon Canon-Club.ru - Пленочная и цифровая зеркальная техника Canon, а также совместимая сторонних производителей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  (#1) Старый
rumbman rumbman вне форума
участник
Научный сотр.

По умолчанию 25.11.2008, 17:26

А почему 17-40 не рассматривается ??? Я вот на него тоже облизываюсь. Вместо КИТа.
  (#2) Старый
Собачник Собачник вне форума
заслуженный участник
Зав. Фотолаб.

По умолчанию 25.11.2008, 17:52

Цитата:
Сообщение от rumbman Посмотреть сообщение
А почему 17-40 не рассматривается ??? Я вот на него тоже облизываюсь. Вместо КИТа.
он темный и без стаба и на кропе себя не хорошо часто ведёт.

Canon EOS 40D, Tamron 17-50/2.8, Canon EF 70-200/2.8L IS USM, Canon Speedlite 580EX II
  (#3) Старый
Mad_Dog Mad_Dog вне форума
эксперт
Научный сотр.

По умолчанию 25.11.2008, 22:55

Цитата:
Сообщение от Собачник Посмотреть сообщение
он темный и без стаба и на кропе себя не хорошо часто ведёт.
Может я чего недорубаю, ну объясните мне - зачем на таком фокусном стаб???
Прямо комплексовать начинаю уже... :D

Предметная фотосъемка, рекламная съемка интерьеров в Москве.
"Фотографом ты можешь и не быть, но человеком быть обязан!" ©
  (#4) Старый
sasasa sasasa вне форума
участник
Научный сотр.

По умолчанию 26.11.2008, 01:17

как на счет выдержни в 0,5 сек на ЭФР 80мм? Стаб штука очень полезная, начинаешь это понимать когда он у тебя есть. говорю как влабелец 17-55. И еще: ничего никому навяливать не буду, но! мне 17-55 очень нравится, менять не собираюсь. а тестам из всевозможных интернет ресурсов просто не верю!!! не сохранился собственный тест: 17-55 против 50 Ф1/4. на дырке 4 17-55 резче! на дырке 5,6 полтос на чуток выигрывает. 4ка у зума и 5,6 у полтоса примерно равны! покажите мне еще такой же зум

С благодарностью приму в дар Hasselblad H3DII-MS II

Последний раз редактировалось sasasa; 26.11.2008 в 02:00.
  (#5) Старый
заслуженный участник
Зав. Фотолаб.

По умолчанию 26.11.2008, 11:14

Цитата:
Сообщение от Mad_Dog Посмотреть сообщение
Может я чего недорубаю, ну объясните мне - зачем на таком фокусном стаб???
Прямо комплексовать начинаю уже... :D
да потому что есть 17-55/2.8 со стабом и тамрон 17-50/2.8 без стаба, а f4 это темно, настолько темно, что при пасмурной погоде приходится выкручивать ИСО, чтобы получить хотя бы 1/50. Плюс ко всему ширики полезны в помещениях, а на 4 в помещении снимать вообще мало реально без вспышки и яркого света.
Вот в данном случае в вопросе про Л-ку 17-40 лично я бы никогда на неё не позарился, даже при условии, что он стоит не намного больше тамрона. В данном случае светосила важнее красной полоски.

Canon EOS 40D, Tamron 17-50/2.8, Canon EF 70-200/2.8L IS USM, Canon Speedlite 580EX II
  (#6) Старый
Mad_Dog Mad_Dog вне форума
эксперт
Научный сотр.

По умолчанию 26.11.2008, 12:58

Цитата:
да потому что есть 17-55/2.8 со стабом и тамрон 17-50/2.8 без стаба, а f4 это темно, настолько темно, что при пасмурной погоде приходится выкручивать ИСО, чтобы получить хотя бы 1/50. Плюс ко всему ширики полезны в помещениях, а на 4 в помещении снимать вообще мало реально без вспышки и яркого света.
Сугубо моё мнение, что стаб на фокусном менее 135 мм - это баловство, т.к., чтобы снимать в темных местах, а не баловаться с техникой, нужно либо со вспышкой, либо со шатива, а лучше и со штатива и с вспышкой. Кстати ISO до 640 вполне рабочее, чтобы можно было не ограничивать себя в выдержках без шевеленки.
Цитата:
Вот в данном случае в вопросе про Л-ку 17-40 лично я бы никогда на неё не позарился, даже при условии, что он стоит не намного больше тамрона. В данном случае светосила важнее красной полоски.
Про 17-40 разговора вообще не было, обсуждали 24-105.
Цитата:
Сообщение от Ar(h0n Посмотреть сообщение
Да например 70-200/4 IS резче чем 70-200/2.8 IS на своей открытой дырке. И разве это когонибудь остановит от покупки если у него деньги есть конечно? Только вот дальше почему-то и зачем-то начинают цеплять и искать ненужные оправдания для покупки вместо нужных объективных. Мол не потому купил что дырка 2.8 нужна, а потому что тесты необъективны и он на самом деле резче.
Да и резкость это не все аспекты оптического качества объективов. Да и оптические качества это тоже еще не все.
В данном, конкретном случае, в линейке 70-200 многие делают выбор по одному из трех параметров оценки оптики: цена/тех.характеристики/творчество! Именно творчество на 2.8 перебивает все красивые тесты f/4 IS. Светосильное стекло на открытой дырке боке такое рисует шикарное, что всё остальное уже не в счет. Сам долго выбирал среди этих стекл, примерялся, приценивался, брал попробовать и решил, что следующий объектив буду брать 70-200 2.8 либо со стабом либо без него.

Предметная фотосъемка, рекламная съемка интерьеров в Москве.
"Фотографом ты можешь и не быть, но человеком быть обязан!" ©
  (#7) Старый
заслуженный участник
Зав. Фотолаб.

По умолчанию 26.11.2008, 15:14

Цитата:
Сообщение от Mad_Dog Посмотреть сообщение
Сугубо моё мнение, что стаб на фокусном менее 135 мм - это баловство, т.к., чтобы снимать в темных местах, а не баловаться с техникой, нужно либо со вспышкой, либо со шатива, а лучше и со штатива и с вспышкой. Кстати ISO до 640 вполне рабочее, чтобы можно было не ограничивать себя в выдержках без шевеленки.
проблема в том, что ИСО приходится задирать до 1600, чтобы в помещении получить выдержку побольше чем 1/10-20, со штативом часто просто не удобно или даже не возможно корячится, а вспышка вообще зло

(#8) Старый
Ar(h0n Ar(h0n вне форума
модератор
Зав. Фотолаб.

По умолчанию 25.11.2008, 18:19

Цитата:
Вы на се6я наговариваете никто вас не ругает, скорее вас не понимают почему вы не понимаете...
Так доказательств же нет Кроме субъективных "элька должна быть лучше". Как например:
Цитата:
Тем более была бы Л-ка за такую цену другой разговор.
Вывод важен не результат, а пластмассовая вставка определенного цвета. Именно она, а не оптика видимо влияет на качество рисунка

Цитата:
Сообщение от rumbman Посмотреть сообщение
Поктому что как говорил Собачник непонятно за что платить такие деньги
http://the-digital-picture.com/Revie...=0&FLI=0&API=1

Последний раз редактировалось Ar(h0n; 25.11.2008 в 18:39.
  (#9) Старый
заслуженный участник
Зав. Фотолаб.

По умолчанию 25.11.2008, 18:42

Цитата:
Сообщение от Ar(h0n Посмотреть сообщение
Вывод важен не результат, а пластмассовая вставка определенного цвета. Именно она, а не оптика видимо влияет на качество рисунка

Поктому что как говорил Собачник непонятно за что платить такие деньги
http://the-digital-picture.com/Revie...=0&FLI=0&API=1
Л-ка - Л-ке - неЛ-ке рознь! :D я не говорил, что все Л-ки без исключения хорошие, "в семье не без урода" как рицца

Ответ