Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony

Вернуться   Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony > Фототехника > Фототехника и оптика Canon
Перезагрузить страницу О качестве L-оптики
Фототехника и оптика Canon Canon-Club.ru - Пленочная и цифровая зеркальная техника Canon, а также совместимая сторонних производителей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  (#1) Старый
I_V_Y I_V_Y вне форума
заслуженный участник
Зам.зав.лаб.

По умолчанию 07.03.2008, 21:51

Цитата:
Сообщение от TeoPlus Посмотреть сообщение
Это как раз мне и неинтересно. Гораздо интереснее с таким видимым дефектом ОТК ихний Luxury-оптику пропустил?
Если латынь приплести то errare humanum est вот вам и ответ про ОТК, ничего 100% нет, где вы прочитали что Luxury серия идет без дефектов? а если они были есть и будут надо говорить о том как часто. Глаза есть? вот ваш ОТК осмотрите при покупке внимательно, пощелкайте и не надо вестись L не L, это всего лишь буква и красная полоска, я вообще как объектив новый или тушку беру с неделю гоняю в разных режимах чего и вам настоятельно советую делать. это помойму вообще прописные истинны

Цитата:
И чем она тогда Кэнон лучше Сигмы?
Ценой Canon точно Sigmu перебивает:D

Цитата:
Но далеко не у всех есть запасная тушка и объективы, а придержать свадьбу, например, никто не позволит.
....либо придержать съемку по возможности.... Вам свадьбу придерживать ни кто не говорил, нет возможности придержать, запасной комплект, нет возможности второго комплекта, кого кроме себя винить? у техники и не бракованой есть тенденция ломатся.
назвались проффесионалом будьте им до конца

С уважением,
Игорь

"You don't take a photograph, you make it." Ansel Adams
  (#2) Старый
HOOD HOOD вне форума
участник
Практикант

По умолчанию 07.03.2008, 21:56

Цитата:
Сообщение от I_V_Y Посмотреть сообщение
у техники и не бракованой есть тенденция ломатся.
Можно, наконец, споткнуться и разбить фотоаппарат.
Тьфу, три раза...
  (#3) Старый
I_V_Y I_V_Y вне форума
заслуженный участник
Зам.зав.лаб.

По умолчанию 07.03.2008, 22:02

Цитата:
Сообщение от HOOD Посмотреть сообщение
Можно, наконец, споткнуться и разбить фотоаппарат.
Тьфу, три раза...
ужасы какие расказываете, хотя сам видел мужик при смене объективов, ровно на стекло уронил, передний элемент красиво в трещенку весь был :( ну а про то что камеры в море/озеро/речку роняют даже начнинать не стоит.

С уважением,
Игорь

(#4) Старый
TeoPlus TeoPlus вне форума
участник
Практикант

По умолчанию 08.03.2008, 01:22

Ну обступили прям со всех сторон

Цитата:
Если латынь приплести то errare humanum est вот вам и ответ про ОТК, ничего 100% нет, где вы прочитали что Luxury серия идет без дефектов? а если они были есть и будут надо говорить о том как часто. Глаза есть? вот ваш ОТК осмотрите при покупке внимательно, пощелкайте и не надо вестись L не L, это всего лишь буква и красная полоска, я вообще как объектив новый или тушку беру с неделю гоняю в разных режимах чего и вам настоятельно советую делать. это помойму вообще прописные истинны
Цитата:
Вы штуку+ кровно удавленых енотов тратите, не ужто на букавку L положитесь и проверить времени нет?
Я ни в коем случае не ставлю знак равенства между "красная полоска" и "качественный объектив". Хотя, исходя из логики тех, кто полосочку рисовал и на ценнике сумму удваивал и утраивал, так и нужно делать .
Насчет гонять - гоняю, конечно. И при покупке гоняю и после, недельку-другую. Пока покупки были удачными (тьфу*3). Хуже другое - все дорогие линзы у нас только под заказ. И соглашаются привезти их далеко не все магазины. Вот и повыбирай тут...

Цитата:
Профессионалом я не назывался, доказательств не представлял . Но тушек у меня две, как из подписи следует. И элек у меня нет. И свадьбы, я слава Аллаху, уже не снимаю - для этого в нашем городе "щелкунчиков" и без меня хватает. Так что лично мне в ближайшее время ничего не грозит .

Я данный пост не для пофлеймить начинал - "мне за державу обидно" :(. Прав Влад Т - качество в количество переродилось - надо же обеспечить стеклами всех новоиспеченных обладателей зеркалок. Вот докатится Кэнон, что будут егойные тушки с Тамронами/Сигмами в качестве кита продавать

350D+ZigView S2 / 50D | Tamron SP 17-50 /2.8, Canon 85 /1.8, Canon 70-300 /4-5.6 IS USM | Canon Speedlite 580EX II + 430EX II
  (#5) Старый
I_V_Y I_V_Y вне форума
заслуженный участник
Зам.зав.лаб.

По умолчанию 08.03.2008, 04:56

Цитата:
Хуже другое - все дорогие линзы у нас только под заказ. И соглашаются привезти их далеко не все магазины. Вот и повыбирай тут...
по поводу дорогих объективов и их заказов, знаю ситуацию в СНГ, но много вариантов есть что бы обойти проблемку с не тестированием.

Профессионалом я не назывался, доказательств не представлял . Но тушек у меня две, как из подписи следует. И элек у меня нет. И свадьбы, я слава Аллаху, уже не снимаю - для этого в нашем городе "щелкунчиков" и без меня хватает. Так что лично мне в ближайшее время ничего не грозит .
[/QUOTE]

это в смысле взялся за свадьбу, будь добр подготовься... вы сами что то про откладку свадьбы говорили.

За державу может и обидно, помойму И.В. Сталин говорил "есть люди есть проблемы.."

С уважением,
Игорь

(#6) Старый
участник
Практикант

По умолчанию 08.03.2008, 14:16

Цитата:
по поводу дорогих объективов и их заказов, знаю ситуацию в СНГ, но много вариантов есть что бы обойти проблемку с не тестированием.
Какие, если не секрет? Просить, чтобы протестировали "там" и отобрали для привоза хороший?

Цитата:
это в смысле взялся за свадьбу, будь добр подготовься... вы сами что то про откладку свадьбы говорили.
В качестве примера форс-мажора говорил. Еще снимая на пленку, я не позволял себе идти на заказ без второй тушки. (30-ка + 300-ка). С переходом на цифру остался верен принципам. Вот только теплилась надежда, что перейдя на эльки, можно будет не таскать по два объектива. Но не суждено мечтаньям сбыться... А дублировать парк элек - это надо срочно в миллионеры преквалифицироваться. Так что проще на них забить и за цену 17-55 /2.8 IS взять два Тамрона 17-50 /2.8 - и с отбраковкой при покупке проще, и за те же деньги дублер образовался. А судя по картинкам мир - еще и качество изображения выше.

А насчет знака равенства между "свадебный фотограф" и "профессионал" - это редкость (у нас, по крайней мере), учитывая, сколько у нас в городе "свадебных фотографов", чем и как они снимают, и что заказчику выдают. Потому я и не среди них, поскольку словосочетание "свадебный фотограф" стало в последние годы почти ругательством :(.

350D+ZigView S2 / 50D | Tamron SP 17-50 /2.8, Canon 85 /1.8, Canon 70-300 /4-5.6 IS USM | Canon Speedlite 580EX II + 430EX II
  (#7) Старый
YarM YarM вне форума
администратор
Зав. Фотолаб.

По умолчанию 08.03.2008, 15:22

Цитата:
Какие, если не секрет? Просить, чтобы протестировали "там" и отобрали для привоза хороший?
Кстати, - коли сидел бы я в торгующей фотожелезом фирме, так и ввел бы такую уникальную услугу.
Скажем, процентов за 10 от каталожной стоимости - тестирование на заведомо отъюстированной тушке и выбор линзы лучшей из имеющихся, с отсылкой картинок с мишенью заказчику и последующей доставкой

Цитата:
Вот только теплилась надежда, что перейдя на эльки, можно будет не таскать по два объектива. Но не суждено мечтаньям сбыться... А дублировать парк элек - это надо срочно в миллионеры преквалифицироваться.
Что, - прямо-таки иметь и таскать на съемки двойной, именно что дублирующий, комплект оборудования?!

Как-то отдает преизрядной перестраховкой: я как-то привык считать исправный, удачно выбранный объектив вложением, как минимум, долгосрочным...
Или - так уж часто падают линзы?

Моя работа проста: я смотрю на свет... (c)
EOS 1Ds mkII, EOS 5D mkIII, EF16-35/2.8L II, EF24-105/4L IS, EF70-200/2.8L IS, EF100 macro +580EX + studio light etc...
  (#8) Старый
Budmaster Budmaster вне форума
участник
Научный сотр.

По умолчанию А о чём это Вы? - 08.03.2008, 16:08

Внимательно, насколько позволяет выпитый во славу милых дам виски, просмотрел ветку. Не углядел ни одной претензии владельца L-ки к качеству его линзы. Увидел теоретические измышления о том, что не так хороши эти L-линзы, как того от них ждёт прогрессивное человечество.
Торжественно присоединяюсь к непоименованному множеству владельцев объективов Canon серии L, не имеющих к ним претензий.
P.S. Список линз в профиле, они великолепны!

Опыт научил меня не доверять даже опыту
  (#9) Старый
участник
Практикант

По умолчанию 08.03.2008, 17:26

Цитата:
Сообщение от Budmaster Посмотреть сообщение
Внимательно, насколько позволяет выпитый во славу милых дам виски, просмотрел ветку. Не углядел ни одной претензии владельца L-ки к качеству его линзы. Увидел теоретические измышления о том, что не так хороши эти L-линзы, как того от них ждёт прогрессивное человечество.
А я ругать и не собирался. Хотя полтинник 1.2 L у меня и помер. Но таки склоняюсь к тому, что цена на них изрядно задрана, учитывая как имеющиеся нарекания по разбросу параметров, так и описанный случай качества стекла.

Цитата:
Торжественно присоединяюсь к непоименованному множеству владельцев объективов Canon серии L, не имеющих к ним претензий.
Я лично к ним также не в претензии ,т.к. мои линзы себя окупили - это факт . Но раз на раз не приходится...

(#10) Старый
Анд_рей Анд_рей вне форума
заслуженный участник
Зав. Фотолаб.

По умолчанию 08.03.2008, 17:51

Цитата:
Вступление аналогично, только не виски, а коньяк. Мысль такая. Пользователи других систем, не ругают эльки, а пытаются доказать с разной степенью успеха, преимущество оптики своих систем. Остаются канонисты, пользующиеся эльками и побеждённые жабой и убеждающие других в недостатках того о чём читали. Так вот: человек использующий эльки, только от великой бедности(финансовой или умственной) может поменять их на альтернативные стёкла. А обсуждение ссылки с пшековского сайта? Ну извините, господа, так можно скоро начать обсуждать статьи из российских фотожурналов.

Canon EOS 5D III, EF 17-40, 24-105 IS, 70-200 F/4 L
  (#11) Старый
Собачник Собачник вне форума
заслуженный участник
Зав. Фотолаб.

По умолчанию 08.03.2008, 16:58

Цитата:
Сообщение от YarM Посмотреть сообщение
Кстати, - коли сидел бы я в торгующей фотожелезом фирме, так и ввел бы такую уникальную услугу.
Скажем, процентов за 10 от каталожной стоимости - тестирование на заведомо отъюстированной тушке и выбор линзы лучшей из имеющихся, с отсылкой картинок с мишенью заказчику и последующей доставкой
примерно такая услуга есть в плеер.ру. Вот только качество проверки не внушает доверия и нет у них эталонов...

Canon EOS 40D, Tamron 17-50/2.8, Canon EF 70-200/2.8L IS USM, Canon Speedlite 580EX II
  (#12) Старый
YarM YarM вне форума
администратор
Зав. Фотолаб.

По умолчанию 08.03.2008, 19:59

Цитата:
Сообщение от Собачник Посмотреть сообщение
примерно такая услуга есть в плеер.ру. Вот только качество проверки не внушает доверия и нет у них эталонов...
О нет! - я хотел сказал "фотофирме"... я говорил - "тестирование" :D

Уровень подготовки персонала в Плеере мне известен.
Покуда стоял в очереди недавно за ушами (я предпочитаю Beyerdynamic серии DT, а у них они бывают), от скуки поконсультировал слегка покупателей фототехники... продавцы ушли от них оч-чень недалеко.

Максимум сервиса, что они готовы (за доп.плату!) предоставить - это пару раз щелкнуть затвором в потолок и показать на мониторе: мол, видите, все работает...
Штатив я там, вероятно, брать и стал бы. Не более.

...Впрочем, углубляемся в оффтопик

Моя работа проста: я смотрю на свет... (c)
EOS 1Ds mkII, EOS 5D mkIII, EF16-35/2.8L II, EF24-105/4L IS, EF70-200/2.8L IS, EF100 macro +580EX + studio light etc...
  (#13) Старый
участник
Практикант

По умолчанию 08.03.2008, 17:18

Цитата:
Я в первых рядах клиентов!

Цитата:
Что, - прямо-таки иметь и таскать на съемки двойной, именно что дублирующий, комплект оборудования?!

Как-то отдает преизрядной перестраховкой: я как-то привык считать исправный, удачно выбранный объектив вложением, как минимум, долгосрочным...
Или - так уж часто падают линзы?
У меня на съемке каталога одежды отказала пленочная тушка с 50мм 1.2 L - автофокус есть, а при попытке просмотреть глубину резкости или сделать снимок - зависание. Причем, тушку пришлось менять - другие объективы стали вести себя так же, а линза при проверке аналогичное сделала с тушкой в сервисе. Так что с тех пор на любом репортажном заказе всегда в сумке лежали две тушки с линзами 24-105mm L IS USM и 28-135mm IS USM - на всякий случай. Недавно одна из них (28-135) отказалась автофокусироваться - отнес в сервис, после месяца возни отдали, 20 кадров и отказала диафрагма, опять сервис и снова все повторилось - выбросил от греха подальше. Скорее всего, просто так "повезло", но осадочек в сумме нехороший остался. Может я и перестраховщик, но реноме дороже. Сейчас у меня указанный в подписи комплект является рабочим, а есть еще 18-55, указанный 24-105, и 100-300 - страховочные. 24-105 не прижился в основном комплекте - из-за кропа длинноват на коротком конце и, несмотря на кроп, коротковат на длинном

Ответ