![]() |
О качестве L-оптики
Тест Canon EF 35 mm f/1.4L USM (17.02.2008):
http://www.optyczne.pl/index.php?tes...t_ob=113&roz=3 (третья картинка сверху) И комментарий к ней (сорри, переводчик автоматический): Цитата:
Цитата:
|
а при этом Цейсс и иже с ними оптику для кого угодно делают, только не для кенона! :(
|
Цитата:
|
Пара идеек на эту тему.
Насчет забивания на качество, уже не раз обсуждалась тема насчет того что Canon имеет разные стандарты качества для разных регионов ну и как следствие разная маркировка тех же тушек К. ИМО разница для разных рынков есть, проявляется чаще всего на мелочах. HOOD уже сказал что кроме "морального" потрясения то что показывают в объективе особо не скажется на качестве. Лично бы я вместо того что бы писать статейку о том как все плохо у Canon, написал спокойно письмецо/email/позвонил Canon-у с глубокой просьбой заменить дефектный объектив и восстановить мои утраченые нервы. 99% из 100 не только заменят, скажут большое извините еще подкинут 100-200 убитых енотов потратить в Canon online магазине. Так что для кого стакан на половину пустой, а кому на половину полный ;) |
Цитата:
|
Цитата:
Думаю, что пригодится не только вам, но и другим участникам и модсостав оффтоп простит ;) Антиофтоп: I_V_Y, я ничуть не против написать письмецо и чтоб все закончилось хорошо. И что касается описанного у поляков объектива, то наверняка проблем с обменом не возникнет - дефект видимый и внутренний, а ведь есть вероятность и скрытого дефекта. И потом если откажет дома - это хорошо, а если на оплаченной съемке? Ну и насчет психологии - заплатив $1453 за EF 32 /1.4 L как-то вот хочется получить продукт без дефектов. |
Ошибкам есть место и они не смотрят на цену, то ли это 50/1.8 за 50$ то ли 35/1.4 за 1100$. Вопрос сколько таких бракованных 35-ток было выпущенно из всех? когда будет значительный процент вот тогда стоит заводить вопрос о том что забивать начали на качество.
А если чего слетит на съемке, тут уже либо запасная камера/объектив либо придержать съемку по возможности - реалити жизни. |
Цитата:
Во-вторых, 100% качества, при промышленном производстве, недостижимо даже теоретически. И обязательно кому-то этот брак достанется. Важно то, как компания решает вопросы замены и ремонта. Причем, данный дефект мог быть выявлен еще на этапе покупки. А уж про то, как у нас покупают объективы, выбирая из десятка, это поэму можно написать. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Собственно, как я нашел поиском, подобная тема уже поднималась. В тот раз пришли к тому, что надо выбирать и, видимо, так придется поступать и впредь... Dixi. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кто угодно это только Никон и Пентакс, да чуть-чуть М42. Переходим все :) К тому же зачем специально на Кэнон делать если на него и так все установить можно через переходник - и М42, и никкор, и пентакс, и зуйко. Так что все они для кэнона делают. :p И проблемы у всех есть. Многие жалуются, что Zeiss Ikon откровенно косиностью отдает (правда про объективы не слышал. Их косина нормально сибирает) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
назвались проффесионалом будьте им до конца :) |
Цитата:
Тьфу, три раза... :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Похоже качество плавно перетекает в количество. Не принимайте близко к сердцу, это не только в Кэноне. Знакомый Лейку М6 взял в идеальном состоянии за 100т.р. Накрылась быстро. Может и мелочь, но чтоб снимать, нужен был ремонт. Да вообще, в форумах любого брэнда встречаются темы о каком-либо "геморрое". |
Ну обступили прям со всех сторон :)
Цитата:
Цитата:
Насчет гонять - гоняю, конечно. И при покупке гоняю и после, недельку-другую. Пока покупки были удачными (тьфу*3). Хуже другое - все дорогие линзы у нас только под заказ. И соглашаются привезти их далеко не все магазины. Вот и повыбирай тут... Цитата:
Я данный пост не для пофлеймить начинал - "мне за державу обидно" :(. Прав Влад Т - качество в количество переродилось - надо же обеспечить стеклами всех новоиспеченных обладателей зеркалок. Вот докатится Кэнон, что будут егойные тушки с Тамронами/Сигмами в качестве кита продавать :) |
Цитата:
Профессионалом я не назывался, доказательств не представлял ;). Но тушек у меня две, как из подписи следует. И элек у меня нет. И свадьбы, я слава Аллаху, уже не снимаю - для этого в нашем городе "щелкунчиков" и без меня хватает. Так что лично мне в ближайшее время ничего не грозит :). [/QUOTE] это в смысле взялся за свадьбу, будь добр подготовься... вы сами что то про откладку свадьбы говорили. За державу может и обидно, помойму И.В. Сталин говорил "есть люди есть проблемы.." ;) |
Цитата:
Это выдал Zeiss Sonnar T* 135 мм f/1,8... ХА имхо запредельные... Хотя непонятно в каких условиях снимали с другой стороны... |
Текущее время: 18:57. Часовой пояс GMT +3. |