Пленка Fuji superia 100. Очень сильно ушли цвета. Съемка в контровом свете, встроенная вспышка. Достойную цветокоррекцию провести не смог. Может кто поможет, а заодно и опишет технику. Заранее спасибо!
А чем цвета не понравились?
Если это закат, то вроде всё ОК (в теплых тонах)
А если рассвет ..., но я в это не хочу верить.
По цветокоррекции: очень трудно определить где тут серый цвет, так как всё окрашено. Уходит у меня желтый в менее насыщеный.
Кофточка у ребенка - действительно такая?
Вот еще один вариант напоследок с уменьшенной на "-15" насыщенностью. Ваши коментарии. На мой взгляд на Superia лучше уменьшать насыщенность.
Пленка тут не при чем.
Тут какой свет фотограф выбрал, такую картинку и получил. при низком солнце хоть на кодак снимай, хоть на илфорд -- все равно на отпечатке такого цвета, как Вы глазами видели не получите...
Саша! Это понятно! Но привередливый человеческий глаз хочет видеть как ему надо! Согласись! А ручонки в свою очередь, дергают ползунки в фотошопе.
А не помогут тут полузочки.
По мне -- проще переснять, еще раз.
Если это невозможно -- спасет только долгая и нудная ретушь, отдельно убирать блики от вспышки, отдельно бороться с синим оттенком в тенях, отдельно от зайца избавляться ...
В конце-концов можно добиться более-менее приятной глазу картинки, но все равно, такой цвет, который глазами был виден на натуре -- не получится никогда.
Насколько я понял, больше всего вас волнует цвет кожи? Тогда берем (да-да, все верно Маргулиса, смотрим какие циферки соответствуют коже разных типов и стараемся привести к этим значениям. На остальное можно в большой степени не обращать внимания Правильная цветопередача при таком свете конечно не получится, но лица нормальными будут.
Против солнца не попрешь. Оно Вам засветило в объектив и получилось все в одном тоне IMHO. Тут ничего не сделать, можно выбирать только из приведенных здесь вариантов. Малый разброс тонов получился,