Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony

Вернуться   Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony > Фототехника > Фототехника и оптика Canon
Перезагрузить страницу Раскритикуйте объективы от sigma
Фототехника и оптика Canon Canon-Club.ru - Пленочная и цифровая зеркальная техника Canon, а также совместимая сторонних производителей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  (#1) Старый
EkU EkU вне форума
эксперт
Зав. Фотолаб.

По умолчанию 31.01.2005, 13:26

Цитата:
Сообщение от [b
Цитата[/b] (Irsi @ 31 января 2005, 11:45)]2EkU: большое спасибо за развернутый ответ.
Итак осталась непонятка с 24-70mm f/2.8 EX Aspherical DG DF - одни хвалят, другие ругают. Видимо либо надо смотреть самому, либо плюнуть на дистанцию 60-70 (96-112 с учетом кропа) и взять 24-60mm F2.8 EX DG, ибо и отзовы в основном положительные и по логике вещей он обязан быть лучше, а эта дистанция не так уж важна... ну и подешевле он чуть-чуть, что правда не очень принципиально в данном случае.
70-200mm f/2.8 EX APO HSM - очень интересно, получается прям сказачно... Хотя за его-то цену...
70-300mm f/4-5.6 APO Zoom Macro Super II - похоже и с этим мои ожидания были правильными, возможно даже немного лучше чем мне казалось сначала. Видимо надо внимательно смотреть.
Цитата:
Сообщение от [b
Цитата[/b] ]28-105 - деликатно промолчу... *
Что все настолько плохо? Сильно хуже китового?
А что уважаемый может посоветовать из сигмы для широкого угла? Светосильное желательно?
не за что....

Насчет 24-70... *тут конечно вариант сильно на любителя...
Все-таки размер и фильтр 82мм. - это пугает (по крайней мере меня).
В противовес 24-60 имеется еще не вышедший в полноценную продажу новый 28-70 и 28-75 от Тамрона.
Если дифирамбы в сторону последнего от каждого первого отзывающегося - это не очередное манипулирование общественным мнением (ака 17-40 ), то это пожалуй самый лучший выбор. Но есть одно НО !!! *Его нет в открытой продаже в Москве. Привоз под заказ и совковый метод работы Сивмы я не учитываю. Линза в мире позиционируется по классу примерно аналогично ЕХ Сигмам, т.е. хороший средний класс. У нас же ее возвели в ранг идола и продают почти в 2 раза дороже...
Про 70-200 /2,8 от Сигмы можно много читать, но всегда лучше попробовать самому. Опять-таки я никому не навязываю свою точку зрения, но исключив из рассмотрения 70-200 /2,8 от Кенон мы получаем выбор /2,8 Сигмы или /4 от Кенон. Найдите магазин, где есть оба этих стекла, принесите свою тушку, возьмите мощный штатив и просто протестируйте:
Я не обнаружил ни одного преимущества у /4, кроме быть может чуть более быстрого старта USM мотора по сравнению с HSM. Далее фокусировка происходит примерно на одной скорости.
28-105 во всех его инкарнациях - чистейшей воды бюджетная линза, не обезображенная буквами ЕХ , и имеющая качество, сравнимое с китами. Была у них правда одна не плохая модель, но точное название ее уже наверное никто не помнит *

Ответ