Замедьте, я писал, что у меня на ките получилось хуже мыльницы. Я не утверждаю, что китом невозможно сделать хорошие снимки, но вот полтинником у меня получилось это сделать гораздо проще. И хотелось бы иметь объектив делающий резкие изображения (для меня это главный критерий) на всем диапазоне диафрагм, а не начиная с 8.
По поводу Макро. С ювелиркой я пожалуй погорячился, обычно мельче чашек и духов дело не заходит. Даст ли макрообъектив большое приемущество? Полтинник уже есть и честно говоря пока без особой необходимости фиксы покупать не хочется, стоят они к сожалению не 3 рубля.
По поводу Макро. С ювелиркой я пожалуй погорячился, обычно мельче чашек и духов дело не заходит. Даст ли макрообъектив большое приемущество? Полтинник уже есть и честно говоря пока без особой необходимости фиксы покупать не хочется, стоят они к сожалению не 3 рубля.
если полтинник уже есть, докупите удлинительные кольца и Вам хватит , по крайней мере пока...
5D3, 5D, 20D | 70-200/2.8 IS L, 24-105/4 IS L, 85/1.8 | 35/2.0| EX580II, EX420, ST-E2 | www.milaev.ru
Сам тоже вспоминал сегодня про кольца. Наверное их и куплю.
Осталось выбрать штатник. Что посоветуете, как наиболее резкое стекло. Остальные достоинства/изъяны имеют второстепенное значение.
Сам тоже вспоминал сегодня про кольца. Наверное их и куплю.
Осталось выбрать штатник. Что посоветуете, как наиболее резкое стекло. Остальные достоинства/изъяны имеют второстепенное значение.
из имеющихся, что не нравится в том же полтиннике?
5D3, 5D, 20D | 70-200/2.8 IS L, 24-105/4 IS L, 85/1.8 | 35/2.0| EX580II, EX420, ST-E2 | www.milaev.ru
Да с "чемоданами" я вроде разобрался, прикручу на 50-ку макрокольца, и будет мне счастье, я надеюсь...
Нужен мне универсальный зум для себя, для семьи. Главный критерий резкость. К примеру, очень часто хвалят 70-200 4 IS , мол самый резкий объектив у Canon, тот что без IS тоже вроде хорош (отрицательных мнений мне не попадалось). Хотел его сначала взять, но посмотрел свои снимки за несколько лет, посчитал, а ведь больше 70-80 мм использовалось у меня оочень редко. Хочется что то в диапазоне 17-80 (утрирую конечно), можно и поменьше но с отличной резкостью. Про что можно так же однозначно сказать, что он резок, как и про 70-200.