![]() |
Снова штатник
Здравствуйте. Недавно стал обладателем 400d. Сразу стал вопрос о покупке объектива. Купил 50 1.4 восторг полный, но разбалывал нас прогресс, в общем нужен зум, кит меня не устраивает. Сначало было замахнулся на L-ки, но если жабу еще можно победить, то лень вряд ли (тяжелые они для меня)
В общем выбрал 4 стекла 1. canon ef 24-85 f\3.5-4.5 2. canon ef 28-105 f\3.5-4.5 3. canon efs 17-85 f\4-5.6 is 4. canon efs 28-135 f\3.5-5.6 Если отталкиваться от цены, то 3,4 получше, но этот подход не всегда верен, да и на форумах довольно часто хвалят 1 и 2 варианты. Пойти в магазин и пощупать не вариант, вряд ли у меня хватит опыта по нескольким кадрам составить правильное мнение. Надеюсь Вы подскажите, главный критерий точный фокус и хорошая резкость на максимальном диапазоне фокусных и диафрагм. В общем хотелось бы объектив без "особенностей" к которым пришлось бы приноравливаться. Всем спасибо |
Был у меня долгое время 28-105 в паре с пленочным EOS 300V. Не мог нарадоваться. Достаточно резкий, не портит цветопередачу. Относительно дешевые светофильтры.
После появления 400d 28-105 перекочевал на эту тушку. Сплошное мыло. Не знаю даже почему...Избавился сразу же. Среди всех вариантов мне больше нравится 17-85. Для DSLR это лучше выбор, чем все из вышеперечисленного. P.S. А разве 28-135 с EF-S байонетом? |
Именно хочется родной кенон? Сигма, тамрон, токина - не любите?
|
Когда сам стоял перед выбором:
- 17-85 отпал как не имеющий перспектив при переходе на полный кадр (или пленку). - 28-105 резкий, яркая картинка, легкий, в общем стал штатником. - 28-135 (он EF а не ЕFs) аналогичный предыдущему, более длинный диапазон зума, но постоянно таскать тяжеловато. Пожалуйста. :) |
На счет перехода на пленку или ФФ яб не стал заморачиваться. :) А вот то что 28-105, 28-135 или 24-85 лишают тебя широго угла для меня критично.
|
интересно на сколько страниц этот баян растянется? :)
|
Кстати, если пугает не цена элек, а их вес и размеры... то почему в список не попал 17-55/2.8 IS USM?
|
17-50/2.8 тамрон, легкий, резкий, широкий угол вполне нормален... кропнутый правда...
стоит около 10тр, сорри за то что советую не из списка... |
Цитата:
|
Также советую Тамрон 17-50/2.8: единственное что в нем возможно не хватает - стабилизатора - а так он на голову выше каждого из перечисленных и вместе взятых тоже. Стоит 450-500 у.е. - за оставшиеся "от стабилизатора" деньги можно прикупить светосильный фикс EF 85/1.8 или EF 100/2.8 (или 100/2.8 Макро - тоже занимательная штука). Ну, "на оставшиеся" - это я преувеличил :) - немного...
Ведь и правда: вопрос неоднократно поднимался - отзывов по перечисленным объективам даже в этом форуме не счесть. Свое короткое резюме могу повторить: "гоняться" за старыми "штатными" зумами (как "родными", так и нет) никакого особого смысла нет (к 24-70/2.8 L это, пожалуй не относится) - если они случайно вам достанутся в очень хорошем состоянии или за очень смешные деньги - берите! - иначе же идите в магазин и выбирайте новые модели - "третьи" фирмы сейчас имеют очень приличный ассортимент "цифровых" объективов! Кто старое помянет... ;) P.S. А где написано что EF-S 17-55 f/2.8 IS USM - "L"? :) имхо - гипертрофированный "кит для крутых пацанов"! ;) |
Список составлялся по реальному прайсу . В него попали стекла, которые можно реально купить сейчас. Брать по почте не хочу.
Именно поэтому 28-135 стал EFS так он был в прайсе. Против сигм и тамронов ничего в принципе не имею, но они как то представлены у нас слабо, информации по ним я нашел меньше да и большинство сходятся на том, что эти стекла нужно выбирать, могут быть удачные варианты а могут и не очень. Как я понял canon постабильнее по качеству. Согласен, что стекла из списка много обсуждались, в основном их хвалят, поэтому они и попали в список но какое все таки лучше? PS Широкий угол волнует меньше, больше интересует длинный. 55 мм маловато будет. |
Цитата:
plakatik, про командировку в мск не думали? Или там еще как добраться - по краней мере выберете то что хотите, а не то что есть... |
тамрон
Цитата:
|
Цитата:
Вот такая фраза: These lenses are not designed for conventional cameras and digital cameras with image sensors larger than 24mm x 16mm. Перевести? Ещё интересная фраза есть про, то что сделан он из Tamron 28-75. Вообще вся линейка DiII только на кроп. |
Забыл
Цитата:
|
Цитата:
А из перечисленных - я бы выбрал 17-85. Собственно, не стал его покупать только потому, что хотелось 2.8 - для меня это большая универсальность, чем дополнительные миллиметры или стабилизатор. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А что Tamron 17-50 действительно так хорош, как его хвалят? А то видел его в магазине , около 15т.р. стоит.
И еще вопрос, не будет ли canon efs 17-85 is со своим стабилизатором нивелировать разницу по светосиле относительно тамрона. В общем, кто то может сравнить эти 2 объектива. ps Что бы не плодить темы, спрошу здесь. Купил на полтинник УФ светофильтр Kenko PRO1d. Нормальное стеклышко, или мне как неучу впарили. Можно ли носить его не снимая, или в каких то случаях лучше его снимать? |
Текущее время: 23:21. Часовой пояс GMT +3. |