Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony

Вернуться   Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony > Фототехника > Фототехника и оптика Canon
Перезагрузить страницу Canon EF-S 17-55mm F2.8 IS USM - новинка
Фототехника и оптика Canon Canon-Club.ru - Пленочная и цифровая зеркальная техника Canon, а также совместимая сторонних производителей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  (#1) Старый
Карлсон-трудоголик Карлсон-трудоголик вне форума
участник
Практикант

Cool 27.02.2006, 23:44

Цитата:
Сообщение от odem
Народ, объясните тупому, на...., зачем ей стабилизатор кроме как срубить побольше деньгов с неразумного фотографера? ну ни разу мне на фокусных такого диапозона он не понадобился, ниже 200 считаю его не нужным, более того утяжеляющим и удорожающим объектив к тому же лишний расход дифицитной энергии, на 24-105 я еще стерпел, вроде как 105 уже длинный фокус, а тут ну совсем, скоро уже на рыбий глаз воткнут и будут рубить на 300-500 баксов лишних, неее, не согласная я
Совершенно правильно - я полностью с Вами согласен. Мне вообще что то разонравилась политика Кенона в последнее время. Ни одного нормального широкоугольного фикса нет. Фикс 85 что недавно выпустили не в счет - у него цена для богачей.
Зато зумов наплодили черт знает сколько. Да ещё с этим стабилизатором на таких расстояниях. Что-то уж очень попсеть Кенон стал в последнее время. У меня вообще такое ошущение, что объектив с золотой каемочкой за такие деньги это хамство какое-то.
А может это некий секретный сговор Кенона с Сигмой ?:cool:
  (#2) Старый
Sergey Ilyin Sergey Ilyin вне форума
заслуженный участник
Зав. Фотолаб.

По умолчанию 28.02.2006, 13:18

Цитата:
Сообщение от Карлсон-трудоголик
Мне вообще что то разонравилась политика Кенона в последнее время. Ни одного нормального широкоугольного фикса нет.
М... Back to the future? С такими воззрениями, боюсь, Вы скоро купите себе F-1. Или Т-90.

Я, конечно, не берусь "говорить за Кэнон", но, увы, доля зумов в линейке будет все возрастать. Плюс -- то, что линейку "праймов" трудно еще как-либо улучшить с точки зрения оптического качества. Кстати, а можно уточнить, какого Вам "широкоугольного фикса" не хватает?

Модерированием не занимаюсь. На жалобы не реагирую
  (#3) Старый
участник
Практикант

По умолчанию 08.03.2006, 02:14

Цитата:
Сообщение от Sergey Ilyin
М... Back to the future? С такими воззрениями, боюсь, Вы скоро купите себе F-1. Или Т-90.

Я, конечно, не берусь "говорить за Кэнон", но, увы, доля зумов в линейке будет все возрастать. Плюс -- то, что линейку "праймов" трудно еще как-либо улучшить с точки зрения оптического качества. Кстати, а можно уточнить, какого Вам "широкоугольного фикса" не хватает?
Не верил уже если честно, что мой вопрос так глубоко затронет чувства бывалых участников форума. Знаете, если честно я наверное если и куплю мануальник , то скорее всего какой-то допотопный Яшика. Недавно смотрел снимки с него - плакаль... Интересно сколько он стоит средне поюзанный..
С сапопом связываться не хочу. Очень уж странная оптика у него. Или это в наши края такие экземпляры привозят. Ну не знаю почему, но мылит он. Причем мылит как то исподтишка. Так тихо и незаметно - особенно когда снимал недавно купола в снегу - 24 и 28 мм полный пипец...
Теперь о ширике. Если касается ширика, то хочется нечто от 16 до 18мм - причем родное. Цена выше 800 долларов не по карману. А наш с Вами дорогуша Сапоп забил на эту категорию. 20 мм объектив вообще говорят никакой. Вот я от него уже и отказался. 17 мм Токина наверное да. Но где найти и насколько да = однозначно, и за свои деньги я не знаю. Сигму боюсь больше чем моего нынешнего EF 24-85/3.5-4.5. На моем хоть Усм пашет как папа Карло. Потому Сигму как то не очень хочется - вдруг затормозит где нить на широкоугольном репортаже о жизни маленького города в котором снимали Брилиантовую руку и придется мне долго лежать в гипсе )))
А как дела то с Тамронами - в ширикоугольном плане. Фиксы ниже 20мм есть ? Кто нить знает ?

ps. почитал про процессоры компов страшно стало. У меня то Пень 3 -1 гигагерцный. Это мне значит все капут что ли ? :nervous:
  (#4) Старый
Sergey Sir Sergey Sir вне форума
модератор
Научный сотр.

По умолчанию 08.03.2006, 23:29

Цитата:
Сообщение от Карлсон-трудоголик
...
Знаете, если честно я наверное если и куплю мануальник , то скорее всего какой-то допотопный Яшика. Недавно смотрел снимки с него - плакаль... Интересно сколько он стоит средне поюзанный.
...
Советую лучше брать CONTAX (например 167-й или Aria). У яшики ресурс быстрее вырабатывается. Из бюджетных объективов советую яшику 70-200/4.5, от Sonar по рисунку не отличите. Красота рисунка, со среднестатистическим Каноном даже не сравнима.
Очень жаль, что этих фирм больше нет...

С уважением, Сергей.
Fujifilm X-E2 + lenses
  (#5) Старый
участник
Практикант

По умолчанию 09.03.2006, 01:49

Цитата:
Сообщение от Sergey Sir
Советую лучше брать CONTAX (например 167-й или Aria). У яшики ресурс быстрее вырабатывается. Из бюджетных объективов советую яшику 70-200/4.5, от Sonar по рисунку не отличите. Красота рисунка, со среднестатистическим Каноном даже не сравнима.
Очень жаль, что этих фирм больше нет...
спасибо за совет ! Может и куплю когда нить этот Контакс если окажусь в нормальных фотомагазинах. Арию я хотел когда то, но цена смущала.. А с Яшикой я ведь много снимать не собираюсь. Объектив у друга есть никаких зайцев не ловит. Только тушка нужна. Он мне бесплатно его отдавал. У него сломался взвод перемотки кадров. Его зум на 35-70 такое рисовал что я просто ошеломлен был. про фиксы уже и не думал. А видоискатель просто сказка. Не то что все эти сапопы и никоны..
Ответ