Вот неожиданно озадачился вопросом приобретения фотоаппарата для моей драгоценной Мамы И понял, что совсем не знаю, что купить. Может кто подскажет? Главные требования от данного цифромыла - скорость включения и цветопередача Зум особенный не нужен, да вообще не знаю что нужно. Дайте совет
Canon 5D Mark II. 17-40, 24-105, 100 macro, 70-200. 580 EX
Главные требования кем выбвенуты? Вами или Мамой?
А то тут уже был одни случай выбора вотоаппарата для девушки. Требования предьявлял владелец зеркалки в результате выдвигались требования чуть ли не до RAW.
А требования девушки были: "красненький"
P.S. Я тогда сразу советовал IXUS i zoom В итоге купили красненький.
Да их, как таковых нет, требований-то. Просто я пытаюсь представить ситуацию для съемки, а также знаю свою маму, вот и думаю, что главное скорость Качество исправим в фотошопе.
А про канон могу сказать, что симпатий к нему не испытываю, по причине скорости и размеров. У жены валяется где-то какой-то иксус, и мне он не очень нравится. Хотя я прекрасно понимаю, что техника не стоит на месте.
Canon 5D Mark II. 17-40, 24-105, 100 macro, 70-200. 580 EX
Рекомендую (из "старых") не знаю мож счас есть много что лучше...кэнон 510 ...правда размер великоват..но качесвто мне очень даже по вкусу...ну или иксус 65...Также соньки в этом цифромыле неплохие есть....Из никонов....L2 кажется ничешный....Ну вот..примерно так.....Вообщем если размер не имеет значения - 510 Кэнон.
У моей мамы Иксус, она довольна, т.к. очень все просто и она себе голову не забивает себе всякими настройками. Его даже я иногда беру, т.к. можно в карман любой сунуть.
Ну или сони смотреть всякие кибершоты.
-Canon EOS 7D, EF 50mm 1.4 USM, EF 100mm 2.8 USM Macro, Speedlite 580 EX II
-Tamron AF 18-270mm 3.5-6.3 VC
-Sigma 24-70/2.8
Не смогу назвать конкретную модель, но из устных отзывов разных владелиц фототехники понял ,что фотоаппарат для девушки (женщины) должен быть легким и малошумящим (это про изображение). Эти параметры чаще всего вызывали раздражение у "фотографинь".
Если ты не становишься лучше, то перестаёшь быть хорошим ... .
Вот я о чем и говорил!
С позиции Фотографа это можно сказать минимально возможный вариант фотоаппарата для жены, девушки...
А у жен, девушек немного другое мнение как должен выглядеть фотоаппарат мечты
Canon PowerShot SD950 is на мой взгляд сейчас вне конкуренции.
Обработка практически не нужна. Можно сразу печатать или делать слайдшоу.
Говорю как владелец этого девайса. Хватит на долго.