Цитата:
Сообщение от Twister
Читаем исходную статью внимательнее
Скорость дает комплекс карта - ридер - интерфейс.
Скорость CF карт - уже 20 MB/s (SanDisk Extreme III) (думаю не предел).
Быстродействие карт-ридеров может различаться в зависимости от их изготовителя. Так скорость чтения карт памяти CF может находиться в пределах от 10MB/s (у SanDisk USB 2.0 reader) до 2 MB/s (у карт-ридеров малоизвестных производителей) . (тесты есть в И-нете
например:
http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...dware/hdd/9686
А так же море других.)
Так что узким местом является сам ридер .
|
20 Mb/s - это пропускная скорость контроллера карты по RAW-data, ну и самой памяти, конечно, которую и указывают все производители в рекламных целях. Нередко эти цифры не более, чем раcчетные значения. Или полученные в лабораторных условиях. Тем более, что это RAW, без всяких там данных файловой системы и прочих аппартно-програмных слоев.
Я вас уверяю, что и с контроллером PATA (CF это все-таки PATA, для SATA нужен конвертор) в реальных условиях Вы никогда не получете 20 Mb/s.
А ридер здесь действительно является узким местом, ведь ему нужно ATA преобразовать в USB поток, а PC нужно вытащить поток из USB. Кстати реальный поток в USB то же не 60 Mb/s (480 Mbit/s/8 я так понимаю), много съедается служебной информацией (обрамлением пакетов, синхронизацией, квитированием и т.д.), если кабель длинный, передача может идти с ошибками - реальная скорость будет еще ниже. Потом не стоит забывать, что 480 мбит/с - это скорость контроллера, если на нем "сидит" несколько устройств, они делят эту полосу между собой, если конечно, ее не зарезервировать.