Публикация и обсуждение работ (выкл.)Публикация и обсуждение работ на форуме. Раздел открыт для всех желающих, но просьба к публикации подходить ответственно.
Ограничения: 900x900 пикс, 290Kb.
WerySmart, я так тоже подрезала, но не знаю что делать с искажениями шириком, а то эти искажения его влево уваливают
Ну, я попытался сделать всё возможное, что только исходный материал позволил.
Да, это урок - неудачное кадрирование редко можно исправить последующей кройкой. Поэтому стоит уже на месте сверять картинку хотя бы с учебником по композиции.
Кстати, в сети есть очень хорошие книги на эту тему. По моему, их стоит прочесть в любом случае. Неплохо также найти себе поытного перца, и походить с ним на пленеры, не стесняясь тыкать ему каждый свой кадр и справшивать совета.
Насколько правомочен такой приём? Допустим, что человеку не бывавшему в тех местах глубоко фиолетово отзеркаливание, но вот для того, кто знает как это выглядит в натуре создаются очевидные проблемы. Каково мнение членов клуба?
Если снимаем картинку "Я там был и это видел и это было так", то конечно непорядок. Знакомым не показать... А если снимаем художественный сюжет, так не всё равно каким боком? Можно хоть надписи задом-наперёд пускать, если в тему. http://www.uolis.com/index_html/nalevo
Я тут одно своё фото отпечатал в огромном картинном размере, в рамку и на стену. Красивооооо... Так вот, как приходят в гости люди, приближённые к искусству, они не спрашивают "где это?", им интересно содержимое, зато жена знакомым только об этом и рассказывает "Это вот тут, через дорогу!!!".
Martyn, я думаю, что Uolis не со зла перевернул снимок. Он хотел показать красоту самого сооружения. Так оно немного выглядит лучше, но, наверное, Вы правы, не стоит это делать. Я сравнивал два эти снимка и как раз в этом нашел их отличие. Смотрел долго на снимок Jolly и никак не мог понять, что же такое хорошее пропало после обработки Uolisа? Один из моих вариантов это то, что у Jolly отображена правда, поэтому у нее фотка как то выглядит «живой». Это все на чувственном образе, поэтому утверждать я не могу.
Когда я себе покупал фотоаппарат в магазине, на меня произвели впечатления всякие зонтики с лампочками, объективы, сумочки ….Ощущение возникло 50 годов, хотя я тогда еще не родился. Даже пахло этими годами. Еще раз такое ощущение у меня было, когда я попал на форум профессиональных фотографов, где почему то, только черно-белые фотки. Увидеть и отобразить, пожалуй, это главнее.
Jolly, у Вас хорошо получается.
Это для меня урок.
Fobotropius, считаю, что вы не правы в данном случае. Монах бежащий о храма - это нечто Получилось так не специально, я надеюсь, но уж точно, если внимательно посмотреть фото равнодушным не оставит. Хотя, конечно, да, мы все ожидаем величественную, торжественную фотографию в таком месте, а получилось по-моему живо, с изюминкой, особенно в обработке ув. Uolis
Правила Форума | EOS 5D, 60D, 500D,EF 15 f/2.8 fisheye, EF 28 f/1.8, 50 f/1.4, 100 f/2.0, 70-200 f/4L | 420EX
Jolly, посмотрите там, даст больше понимания что такое ч/б, ну и как мастера снимают тему. Вам до конца определиться - натюрморт, или жизнь. Мне показалось, Вас ко второму больше тянет, поэтому не надо пытаться уложить и подкрасить жизнь в кадре, как фрукты на подносе.
Ну надо пробовать переснять еще, ну а так банальное -- ("как жать что фото не случилось"). Даже MacFriz со своей обработкой особо фото не улучшил (не спас)
-CANON 350D kit
-Canon EF 70-200 F4L
-Canon EF 50 F 1.8
-SPEEDLITE 430EX
-Canon BG-E3
-400D kit
-TAMRON 28-75 f2.8
-Sigma 8-16 F4.5-5.6 (у жены)