Публикация и обсуждение работ (выкл.)Публикация и обсуждение работ на форуме. Раздел открыт для всех желающих, но просьба к публикации подходить ответственно.
Ограничения: 900x900 пикс, 290Kb.
Мое мнение- в данной фотографии не хватает лица (детских неповторимых глаз), надо стараться передать настроение рыбака (азарта что ль передать). Просится другой ракурс, больше речки коль он рыбачит и т.д. По качеству-заметно что фокус не на лице, в остальном просится доработка в ФШ или другим софтом.
очень хорошо сидит.
человек непосредственно по-детски занят делом.
Детские глаза необходимы в портретах. азарт был, часа три назад, сейчас же осталось только вдохновение...
Здесь, как раз, всё лаконично мило. Самый репортажный snapshot.
очень хорошо сидит.
человек непосредственно по-детски занят делом.
Детские глаза необходимы в портретах. азарт был, часа три назад, сейчас же осталось только вдохновение...
Здесь, как раз, всё лаконично мило. Самый репортажный snapshot.
Даже не "очень хорошо сидит", а очень внимательно сидит Глаза - все внимание на поплавке, не отрываясь взглядом от поплавка руками "ест" яблоко...
Я выразил лишь свое мнение, коль присутствует лицо и глаза. По поводу приведенного примера,мне лично так себе, слишком много минусов. Да, есть идея, но по технике исполнения под?
Я выразил лишь свое мнение, коль присутствует лицо и глаза. По поводу приведенного примера,мне лично так себе, слишком много минусов. Да, есть идея, но по технике исполнения под?
:beer:
Поэтому эта фото не в галерее, а на обсуждении. Хотя с точки зрения техники исполнения - сильных огрехов я не вижу, ни с кадрированием, ни с экспозицией, ни с композицией.. А резкость? Все фото в семейный альбом несут настолько личностный, даже интимный характер, что может быть автор сознательно резкость загрубил, для того чтобы никто этой фотографией своего сына (племянника, внука и т.д.) не смог нигде воспользоваться
Я, исходя из аналогичных соображений, вообще, кроме фото своей собаки, стараюсь ничего не публиковать :rolleyes:
С уважением, Михаил
Спасибо, господа за внимание! Снимком хотелось передать сосредоточенность и увлеченность маленького человечка, судя по комментам это удалось. Что касаеться технических недостатков начинаю оправдываться: был крутой обрыв, вода, кусты, на единственном пятачке сидел детеныш, мне встать было не куда(. Фокус не на лице - виновата. А по поводу доработки софтом - прошу помощи, подскажите ваши варианты.
Так Вы, в большей степени, свои работы здесь обсуждали, а не Рыжей Блондинки... Тогда ясно, откуда требование игры азарта во втором глазу у ребенка снятого в профиль и почему речка мала.
(Жаль, Запора нет. всё-таки не хватает...)
[QUOTE=Флоп Флопыч]Так Вы, в большей степени, свои работы здесь обсуждали, а не Рыжей Блондинки... Тогда ясно, откуда требование игры азарта во втором глазу у ребенка снятого в профиль и почему речка мала.
Это не мои работы, а просто примеры. Просто флудить каждый может, а вот направить в нужное русло , тем более что человек просил помощи.
Флуд, извиняюсь, это когда требуют от снимка, сделанного на бегу, некоей неповторимости и необъяснимого блеска азарта в глазах ребёнка, который просто ловит рыбёшку, да ещё каких-то поленовских речных просторов. И всё это дОлжно быть, судя по всему, в мимолётной ломографической фотке... нонсенс! чепуха... Нормальная фотография, которую не нужно никуда направлять (русла какие-то :insane: ).
Решать хозяину фотки, я лишь высказал свое мнение.
Мне кажется для того и был построен этот форум чтоб человек общался с другими и делал свои выводы. Есть прописные истины про которые следует помнить , конечно фотография это дело творческое! Не всегда и мне удается заранее построить грамотный кадр (на бегу), но стараюсь помнить.
Да. пожалуй. сейчас навеяло... Рыжая Блондинка, раз появляются яркие блики на фотографиях детей, то может быть использовать софтФильтр для создания романтической дымки.. Можно попробоватть..