Сколько сек. сохраняется 1 RAW на CF 133x (400D)? -
29.04.2008, 11:06
Собственно сабж. Читал тут, что у 400D старая скорость обмена. Хочу сравнить со скоростью моей 300x, если не будет разницы, следующую карточку возьму на 133x. Понимаю, что 133 - скорость чтения, а скорость записи неизвестна, производитель их не указывает. Но и тестов на эту тему почти никаких, особенно про новые карты памяти, так что остается тупо собрать статистику и посчитать вероятность. Хочу взять Apacer 8 Gb 133x. Просьба так же указать бренд / название карт.
Canon 400D, Tamron 17-50/2.8, EF 70-200/4 L
Последний раз редактировалось anton_smr; 29.04.2008 в 11:27.
Действительно. Может уважаемая редколлегия поделится, какие карты лучше брать для съемки в РАВ? Имеются в виду технические характеристики, в 1 очередь.
Последний раз редактировалось voodoo112; 29.04.2008 в 11:46.
Судя по дпрвью зависит в большей степени от объема. Более 2 мегов пишется дольше из-за фат-32. Но... на это имеет смысл обращать если часто пользуетесь серией... а еще когда важно даже не могу сообразить.
HOOD, я настолько похож на глупца?
Я прекрасно знаю, сколько времени пишется RAW на мою CF 300x. Но запечатанные карты памяти в магазе никто не даст воткнуть в фотоаппарат до оплаты, и у друзей подобных нет.
HOOD, я настолько похож на глупца?
Я прекрасно знаю, сколько времени пишется RAW на мою CF 300x. Но запечатанные карты памяти в магазе никто не даст воткнуть в фотоаппарат до оплаты, и у друзей подобных нет.
Ничего не имел в виду. Если в Москве и положение дел настолько бедственное, то приезжайте ко мне в офис в Сокольниках, дам попробовать SanDisk Extreme III 4 Gb CompactFlash 133х.
Здесь тоже сравнение 133х. Могу от себя добавить, что скорость записи семи кадров рав+жипег занимает 21-23 секунды что на 133х, что на 80х. Но продолжать съёмку можно до опорожнения буфера. А если не снимать серии, то выигрыш в скорости будет заметен только при сливе через ридер, и то не в разы, а на проценты. Попадался как-то тест CF-карт из которого следует, что показатель скорости на карте это скорость чтения и то не всегда:(
Canon EOS 5D III, EF 17-40, 24-105 IS, 70-200 F/4 L
Может я что-то недопонимаю, но по практике, скорость записи кадра сравнима с выдержкой, с которой снят этот кадр. Сильно заметно на длинных выдержках и особенно на ручных. Сам пользуюсь Экстрим4 2Г
Может я что-то недопонимаю, но по практике, скорость записи кадра сравнима с выдержкой, с которой снят этот кадр. Сильно заметно на длинных выдержках и особенно на ручных. Сам пользуюсь Экстрим4 2Г
думаю ошибаетесь кадр записывается в буфер, а уже потом на карту, на 40-ке видно, когда снят кадр и сколько горит лампочка обращения к карте. При этом, если включена система подавления шумов при высоких ИСО, то увеличивается 2 раза.
Canon EOS 40D, Tamron 17-50/2.8, Canon EF 70-200/2.8L IS USM, Canon Speedlite 580EX II
у меня карта простая Трансенд х266 и я недавно купил фотобанку, решил вместо ещё нескольких карт сразу обзаведусь хранилищем на 120 Гб.
Вообще особого смысла в скорости не вижу на 400-ке при 3 fps, кроме копирования через картридер, т.к. все кадры записываются в буфер и поступают на карту, по мере высвобождения буфера можно продолжать снимать. Даже на 40-ке при 6,5 fps длина серии 17 кадров в РАВ (а при включенном шупомодавлении ~ 6), после которых он начинает стопориться и тормозить, а вся эта скорость развивается в основном благодаря больше буферу, чем карте...
Canon EOS 40D, Tamron 17-50/2.8, Canon EF 70-200/2.8L IS USM, Canon Speedlite 580EX II
Довольно показательная ссылочка в #7. У SanDisk Extreme® Ducati Edition CompactFlash заявлено 45Mb в секунду записи-чтения. Камере этого многовато.
Про 400Д: Overall write performance was between 4 and 5 MB/sec(из теста на dpreview.com) А имеет-ли смысл брать более шустрые карты, каждый решает сам. Нужен быстрый слив- нужна быстрая карта.
Canon EOS 5D III, EF 17-40, 24-105 IS, 70-200 F/4 L
Если при этом отбросить инерционность глаза и лампочки....
да точно! а ещё не надо забывать про поправку на скорость света, с которой свет от лампочки достигает глаза + ещё скорость передачи импульсов от глаза в мозг по нервным окончаниям и конечно же обработку сигнала самим мозгом... :D умора... :D
У меня 400D + Sandisk Extreme IV 4 Gb. Никогда не заморачивался с измерениями скорости записи, но не было никогда ситуаций, когда бы приходилось чувствовать, что скорости не хватает для съемки того или иного сюжета.
Довольно показательная ссылочка в #7. У SanDisk Extreme® Ducati Edition CompactFlash заявлено 45Mb в секунду записи-чтения. Камере этого многовато.
Про 400Д: Overall write performance was between 4 and 5 MB/sec(из теста на dpreview.com) А имеет-ли смысл брать более шустрые карты, каждый решает сам. Нужен быстрый слив- нужна быстрая карта.
Всем спасибо за ответы! Вот и у меня получается скорость около 10 мб/с, то есть примерно 1 кадр в сек. Очередь мне кажется может понадобиться например при съемке лыжника, ватрушки, колеблющегося на паутине паука или какие-нибудь другие сюжеты, где надо ловить момент пытаясь задавить числом, но дело не в очереди - фотик не показывает превью, пока не запишет кадр.
По цене вариант - взять примерно за штуку быстрые 4 гига, или 133x 8 гиг. Наверное все же выберу объем.
Вчера купил Транзент на 8 гигов 133х
серия получилась 12 равов, запись на карту после остановки серии 20 секунд.
Jpeg щёлкал без остановки, примерно на 45 кадрах остановился - надоело