ну если там обещают в ноябре, то к нам первые придут в декабре по не скромным ценам , к марту-апрелю можно будет брать по более менее приличной цене (если первую младшую марковку к PMA не обновят :D )
5D3, 5D, 20D | 70-200/2.8 IS L, 24-105/4 IS L, 85/1.8 | 35/2.0| EX580II, EX420, ST-E2 | www.milaev.ru
Если кому интересна причина мыла на этой картинке (сэмпл с оф. сайта кэнон):
Luminance noise reduction = 3
Chrominance noise reduction = 2
(диапазон принимаемых значений от 0 до 10)
Последний раз редактировалось A le xis; 18.09.2008 в 22:07.
"мне казалось, что проблем на низких ИСО не было и до выхода этого пятака... Вроде как и кроп прекрасно с ними справляется."
я про снимки на низких ИСО, когда не требуется давить шум, а они все равно замыленые, как будто их шумодавом по***арили безцеремонно.
На низких ISO шумит только затвор , тем более на 5Д.. К чему там шумодав? Дело в резкости, мне кажется.
этих не видел еще... НО :( в чем дело!!??? и тут не одной резкой фотки нет!!! :eek:
Сегодня у нас в питере была выставка кенон... там был новый пятак... у меня туда друг ходил, до фотика не добраться было... может кто ходил туда и ему удалось пару кадров сделать, покажите пожалуууййстааа!!! :rolleyes:
Зеркала больше нет, теперь FUJIFILM X-E1, fujinon 35mm f1.4, fujinon 14mm f2.8
Если кому интересна причина мыла на этой картинке (сэмпл с оф. сайта кэнон):
Luminance noise reduction = 3
Chrominance noise reduction = 2
(диапазон принимаемых значений от 0 до 10)
В DPP в панели Tools, последняя закладка, секция шумоподавления для RAW. Еще, кстати, можно увидеть, что данная фотка прочекана.
Из любопытства взял с оф. сайта портрет с 1Ds Mark III и применил к нему теже значения, только в секции для Jpeg/Tiff, получилась в целом похожая мягкая, без цветных шумов в тенях картинка.
Речь об этом портрете:
Возвращаясь к портету с 5D Mark II, отмечу, что 50 1.2L на диафрагме f/2 на других камерах с матрицей с аналогичным размером пикселя (30D, 1Ds Mark III) дает большую попиксельную резкость, что можно считать косвенным признаком использования шумоподавления на представленной кэноном картинке.
Последний раз редактировалось A le xis; 19.09.2008 в 09:20.