Господа хорошие!
Здесь собралось приличное количество владельцые второго пятачка. А у меня возник такой вопрос к вам - если к весне9осени) Кенон выкатит третий пятачек на рынок, то кто готов расстаться со вторым в пользу третьего и почему. Соответственно кто к этому не готов и почему. заране благодарю за ответы.
Менять не буду - сейчас почти не снимаю, да и возможностей текущей версии более чем достаточно.
И я не собираюсь, "От добра, добра не ищут". От Зенита ЕТ (канул) к цифровому Олимпусу 750 (продан), затем кэнон 350 (продан), и для компактности и евонного убийства S70 (в наличии), к ФФ 5дм2, этот логический ряд мне понятен, далее не вижу "...НАФИГА".
Господа хорошие!
Здесь собралось приличное количество владельцые второго пятачка. А у меня возник такой вопрос к вам - если к весне9осени) Кенон выкатит третий пятачек на рынок, то кто готов расстаться со вторым в пользу третьего и почему. Соответственно кто к этому не готов и почему. заране благодарю за ответы.
Для того, чтобы ответить на этот вопрос, надо сначала узнать что будет представлять из себя третий пятак.
Или я что-то пропустил?
Может просто невозможно будет пройти мимо
Придётся покупать... Но зачем расставаться со вторым?
Canon EOS 5D III, EF 17-40, 24-105 IS, 70-200 F/4 L
А будет третий? Вон вместо четвертой еденички Х анонсировали... Что им мешает анонсировать У, вместо третьего пятака, ну и так далее, по списку...?
В пленочную эпоху обсуждалось нечто похожее здесь.
Конечно сейчас те баталии вызывают улыбку, но как показывает опыт буковка Х в названии предвещает скорый конец серии. Как крестик.
Собственно и 1Х вероятно будет последним в цыфрозеркалках от Кенона. Что в будущем они выкатят на замену не ведаю. Но появление киносистемы от Кенона навевает некие мысли...
Кэнонруморс полнится слухами о скором выходе нового пятачка.
В самом деле:
Цитата:
Specs
■22mp
■61pt AF
■100% VF
■3.2″ LCD
■Dual CF/SD Card Slots
■Price: Around $3500 USD
■Announcement on March 2, 2012
И, если они наконец-то всобачили туда продвинутый АФ... что ж, подождем-с.
Моя работа проста: я смотрю на свет... (c) EOS 1Ds mkII, EOS 5D mkIII, EF16-35/2.8L II, EF24-105/4L IS, EF70-200/2.8L IS, EF100 macro +580EX + studio light etc...
Точняк, а еще микрофон - 5 отверстий, а не 3 как у пядвака или 4 как у семерки
точно корпус менять надо поживем увидим, пока характеристики похожи на Марк III ds, и цена приближается к цене юзнотого....
С уважением,
Игорь
"You don't take a photograph, you make it." Ansel Adams
Последний раз редактировалось I_V_Y; 29.02.2012 в 08:05.
Точняк, а еще микрофон - 5 отверстий, а не 3 как у пядвака или 4 как у семерки
точно корпус менять надо поживем увидим, пока характеристики похожи на Марк III ds, и цена приближается к цене юзнотого....
Пять отверстий!!! Да еще при такой кнопке!!!!! Все!!! Я решился.
Смена 6 Кит; ФЭД 5в Кит, с олимпийской символикой, Ленинград 4! Остальное, так, по мелочи...
В мануале к аппарату описывается способ фокусировки по центральной точке с последующей перекомпоновкой кадра. Т.е. наведясь на резкость и удерживая спуск полунажатым компонуем сцену...Давно замечал ,что на 5D это прокатывает плохо. Намедни решил устранить все сомнения и сделал серию тестовых снимков со штатива с фиксами 35, 50 и 85.
Во всех случаях после перекомпоновки резкость из точки наведения "уходит".
А как обстоит дело с этим на Марк-2 ?
Владельцы, проверьте- это не сложно...
5D Mark III EF24-105;EF 70-200/4; EF 85/1.8; EF 50/1.4; EF 35/2
solo1422
В мануале просто забыли прописать, что эта фишка не всегда прокатывает на открытой дырке...
Мне хочется надеяться, что Вы понимаете, что от камеры в данном случае ничего не зависит... Первый или второй...
Canon EOS 5D III, EF 17-40, 24-105 IS, 70-200 F/4 L
solo1422
В мануале просто забыли прописать, что эта фишка не всегда прокатывает на открытой дырке...
Мне хочется надеяться, что Вы понимаете, что от камеры в данном случае ничего не зависит... Первый или второй...
Я снимал на f8...Мне кажется 35мм объектив на f8 имеет не настолько малую ГРИП ,чтобы заметно повлиять на резкость, при столь незначительном смещении фок. плоскости.
Вообще-то я просто просил проверить (тех ,кому не трудно -)
Тех, кому просто хочется блеснуть острословием и эрудицией, прошу не беспокоиться.
Спасибо.
5D Mark III EF24-105;EF 70-200/4; EF 85/1.8; EF 50/1.4; EF 35/2