видимо поморщившись придётся брать если 6400 будет как 1600 на первом пятаке то вообще не плохо, а в остальном, АФ пошустрее, видоискатель побольше, +0,9 кадра в сек, уменьшенный рав есть.
5D3, 5D, 20D | 70-200/2.8 IS L, 24-105/4 IS L, 85/1.8 | 35/2.0| EX580II, EX420, ST-E2 | www.milaev.ru
да у кенона, практически, ситуация такая же и даже лучше.
у никона д700 подрубил новый д3 с такой же матрицей. у кенона 5дм2 подрубит старый 1ДсМ3, который и так пора менять (вот они его в ближ время и заменят
да ничего они не подрубали они выпустили камеру ниже классом, вот и всё
Canon EOS 40D, Tamron 17-50/2.8, Canon EF 70-200/2.8L IS USM, Canon Speedlite 580EX II
видимо поморщившись придётся брать если 6400 будет как 1600 на первом пятаке то вообще не плохо, а в остальном, АФ пошустрее, видоискатель побольше, +0,9 кадра в сек, уменьшенный рав есть.
попиксельно НЕ будет - точно, покадрово, скорее всего, тоже. реальный выигрыш будет стоп-полтора, что тоже немало. остальное добирать шумодавом придется...
видимо поморщившись придётся брать если 6400 будет как 1600 на первом пятаке то вообще не плохо
с какой радости 21Мп при том же размере и типе матрицы выдаст 6400 как 1600? Это нонсенс, хотя бы по банальным физическим законам. Это скорее 400-800 на новом будет как 1600 на старом.
Canon EOS 40D, Tamron 17-50/2.8, Canon EF 70-200/2.8L IS USM, Canon Speedlite 580EX II
у никона д700 подрубил новый д3 с такой же матрицей. у кенона 5дм2 подрубит старый 1ДсМ3, который и так пора менять (вот они его в ближ время и заменят [/QUOTE]
да, скажите еще, 1Ds M III - вообще самый старый и от жизни отставший. Мегапикселей мало, ага..
Процессор?
Я вот думаю, что ж дальше будет с этими Мп. Кому они нужны...
Для динамичных собачек-то? - а и пожалуй.
Серия З к/с и, прямо скажем, хреновый следящий АФ... мож тогда и впрямь на Никон.
Цитата:
воют те же сонисты-минолтисты, потому что другого они не нюхали
Ну, уж А700 никак не хуже сороковки-то вышел
Что до "народного" ФФ - да, еще недавно Кэнон тут был монополистом. Теперь же всяко придется пошевеливаться :D
Моя работа проста: я смотрю на свет... (c) EOS 1Ds mkII, EOS 5D mkIII, EF16-35/2.8L II, EF24-105/4L IS, EF70-200/2.8L IS, EF100 macro +580EX + studio light etc...
у никона д700 подрубил новый д3 с такой же матрицей. у кенона 5дм2 подрубит старый 1ДсМ3, который и так пора менять (вот они его в ближ время и заменят
да, скажите еще, 1Ds M III - вообще самый старый и от жизни отставший. Мегапикселей мало, ага..
Процессор?
Я вот думаю, что ж дальше будет с этими Мп. Кому они нужны...[/QUOTE]
так оно и есть. по матрице сливает всей тройке новых любительских фф, по мегапикселям - двум из них. по скорости - сливает или на уровне
там уже по шумам отставание приличное, за 3-то года...
Отставание - в какую сторону?
На самом деле, размер пикселя смущает. Дальше - уже только соревнование шумодавов, имхо...
Моя работа проста: я смотрю на свет... (c) EOS 1Ds mkII, EOS 5D mkIII, EF16-35/2.8L II, EF24-105/4L IS, EF70-200/2.8L IS, EF100 macro +580EX + studio light etc...
Что до "народного" ФФ - да, еще недавно Кэнон тут был монополистом. Теперь же всяко придется пошевеливаться :D
уже пошевелился. но теперь даже о лидерстве сложно говорить. что-то срнднее, с уклоном в сонино любительство вышло...
да.
очень важно знать, что ты хочешь и что тебе для этого не хватает. Тогда каждый решает сам, стоит ли переплачивать солидную сумму. Вот Вам и 'подрубка' выходит.
По всему судя, матрица здесь от MkIII Ds, - надо бы поискать аккуратных сравнений в 100%.
Цитата:
а покадрово - точно будет
За счет уменьшения? - ну это-то уж без сомнений
Серия З к/с и, прямо скажем, хреновый следящий АФ... мож тогда и впрямь на Никон.
я без шуток, я просто уже кое-какой опыт подкопил с 40Д и могу сказать, что для меня лично (не буду утверждать за других) 40Д в целом хватает, к нему бы нешумную ФФ матрицу прицепить и зашибись. Ну может и 5фпс хватило бы.
Дело тут не в длинной серии даже, особо длинными я не снимаю, а вот 2-4-6 кадров сделать очень быстрых, чтобы запечатлеть даже не большое изменение объекта и потом отобрать нужное это важно. К примеру у собак на рыси есть такое понятие как "подвисание" это когда во время движения все лапы оказываются оторванными от земли и этот момент считается наиболее выигрышный для съемки собак в движении, т.к. в этот момент лапы находятся в симметрии, если можно так сказать, т.е. без перекосов и пр. И этот момент очень сложно подловить без быстрой серии...
Вот на снимках почти получилось, но не совсем как надо...
Скорее всего да, так как похоже матрица делалась по технологии 50-ки
Вот что в превью написано:
"This new sensor is said to be based on that of the EOS-1Ds Mark III (indeed it has exactly the same pixel count) but has several small changes, the hint being that it's actually slightly better."
И дальше:
"Canon have stated that the gap between microlenses has been reduced compared to the original EOS 5D, although there is still some gap (the EOS 50D has a 'gapless' design). We are guessing that the gap has been maintained to enable a shifted pattern near the corners of the frame (which helps reduce fall-off on such large sensors)."