Так и сделать
Продать "кит" раз уже свершится переход.
Скажите потеря денег? А сколько их потеряется при переходе на ФФ?
Вот-вот! А ещё кит идёт к тушке почти бесплатно. Хотя я, имея уже опыт съёмки и кое-какую оптику, в качестве штатника взял бы Тамрон 17-50/2,8. Всё-таки, там качество и светосила... Возможно даже б/у. Тогда при продаже ничего не потеряете.
Canon EOS 7D,Canon 28-70/2.8L,Canon 100/2.8L macro, Canon 80-200/2.8L, Canon 580E II, Sigma 50/1.4
Добавлю свою, точку зрения.
Что за зверь сей "кит" я не знаю, лично я на него не снимал, а отзывы самые противоречивые. Может, он оптически, за свои деньги и хорош, но лично мне его пластассовый конструктив не по душе, хлипковат и подвести может в любой момент. По этой причине, я в своё время (года 4 назад при покупке 300D), от него отказался в пользу Sigma 17-35/2,8-4 EX. Sigma тоже оказалась г...ом и через неделю была обменена, с доплатой, на Canon EF 20-35/3,5-4,5 USM. Сей объектив жил у меня в качестве штатника на 300D. Что бы ни говорили о том, что мал угол, но мне его с комфортом хватало для съёмки в тесных ЗАГСах, а после покупки 5D он стал отличным шириком. К стати, как то я решил сравнить его (на 5D) с Canon EF 17-40/4L..., так вот "20-35" не посрамил себе на своих фокусных расстояних и при одних тех же апертурах, по качеству картинки, он ни чем не отличался от старшего брата.
PS Где-то слышал высказывание: "Покупая дешовую вещь Вы радуетесь только в момент покупки, всё остальное время расстраиваетесь, с дорогой вещью наоборот..."
А что вы скажите про качество Тamron SP AF 17-35mm f/2.8-4 Di LD, он мне и по цене подходит и по диапазону более-менее? Будет ли он лучше китового 18-55?
А что вы скажите про качество Тamron SP AF 17-35mm f/2.8-4 Di LD, он мне и по цене подходит и по диапазону более-менее? Будет ли он лучше китового 18-55?
У знакомого был такой (возможно, с другим буквенным индексом). Конкретно тот экземпляр был сплошным мылом на открытой, местами хуже кита.
Лучше уж 17-50! Он /2,8 и диапазон больше, хоть и под кроп.
Canon EOS 7D,Canon 28-70/2.8L,Canon 100/2.8L macro, Canon 80-200/2.8L, Canon 580E II, Sigma 50/1.4