Пришлись в самый раз!!! Спасибо!!! А макросборка следующая, а ля Limar,: МР-Е65, кронштейны и МТ 24... Ce объектив заработал, и это прекрасно! Cейчас его можно оценить по настоящему!
Смена 6 Кит; ФЭД 5в Кит, с олимпийской символикой, Ленинград 4! Остальное, так, по мелочи...
Пришлись в самый раз!!! Спасибо!!! А макросборка следующая, а ля Limar,: МР-Е65, кронштейны и МТ 24... Теперрь объектив заработал, и это прекрасно! Теперь его можно оценить по настоящему!
2 Ar(h0n
24/2.8 действительно удивил, особенно по центру.
Но мне бы хотелось не тестовые кропы, а полноценные изображения, снятые в связке с 5дм2 в реальных условиях.
Например у 17-40 есть такая проблема с пейзажами, что передний план резкий, а то что вдалеке превращается в кашу... сравнивал со своим полтосом 1.4. Был снят вид из окна при f/8. Передний план у 17-40 был резче, а все что было вконце улицы было в хлам... в то время как с 50/1.4 читались рекламные плакаты.
Но к сожалению вышеописанных фиксов у друзей нету, чтобы можно было проверить их на деле.
Смотрел на pixel-peeper, но 24\2.8 в связке с пятаком там всего парочка кадров, а с 28\1.8 на всех кадрах грубый фотошоп, с которым непонятно, что там было до обработки = (
Поэтому интересует мнение людей, которые уже юзали = )
Возвращаясь к теме, Canon 28/1.8 ниче так, но на такую тушку, уже надо бы брать L-ки
Посмотрите в сторону стекла на М42 + переходник.
Фуджиноны и Такумары вполне оправдают ваши надежды.
Цена на широкоугольник до 10 т руб.
Это вариант для малого бюджета и всё таки компромиса.
Вы изначально знаете, что берёте стекло давних лет,
где резкость определялась размером зерна на плёнке.
:(
На что же присобачить вторую вспышку-то?...:confused:
У меня кронштейны эти крепятся на объектив. Вес светоизлучателя незначителен... А вот 580-я, штучка довольно таки увесистая, она здорово утяжелит консоль объектива...
Смена 6 Кит; ФЭД 5в Кит, с олимпийской символикой, Ленинград 4! Остальное, так, по мелочи...