Автору: 450-кой не пользовался, на 40-ку перешёл с 350-ки. Скажу, что уверенности придаёт во всём . Случилось взять после месяца юзанья 40-ки 400-ку и сделать пару кадров. Испугался натурально! Всего - звука затвора, скорости, отсутствия джойстика и колеса, верхнего экрана. Попробуйте. 40Д - это техника профессионального уровня со всеми вытекающими.
По картинке мне нравится низкая шумность матрицы, напоминающая плёнку. Снимал без проблем на ИСО 1600. Вобщем, попробуйте .
Джойстик это да. А вот колесо не принципиально, а экранчик сверху - это вообще зло Экранчик должен быть сзади.
Хотя его принципиальное его отсутствие еще хуже.
Джойстик это да. А вот колесо не принципиально, а экранчик сверху - это вообще зло Экранчик должен быть сзади.
Хотя его принципиальное его отсутствие еще хуже.
сзади экранчик есть правда он светит в литсо так что пусть сверху. Я лично большой экран не включаю, только если кадр посмотреть готовый.
Canon EOS 40D, Tamron 17-50/2.8, Canon EF 70-200/2.8L IS USM, Canon Speedlite 580EX II
сзади экранчик есть правда он светит в литсо так что пусть сверху. Я лично большой экран не включаю, только если кадр посмотреть готовый.
Я про статусный экранчик который не светит в лицо, и который на 350D был сзади.
40D приходится переворачивать чтобы почитать какие-то надписи сверху, а вот 350D переворачивать не нужно было все надписи читались в естественном положении.
А чтобы не слепило там же датчики для глаза поставили. Интересно насколько это удобно ???
Главное чтобы не получилось как с пылитрясом. обещали панацею, получилось как всегда.
Я про статусный экранчик который не светит в лицо, и который на 350D был сзади.
40D приходится переворачивать чтобы почитать какие-то надписи сверху, а вот 350D переворачивать не нужно было все надписи читались в естественном положении.
ну сзади в общем удобно, но не стоит забывать, что важная инфа показывается в видоискателе.
Цитата:
Сообщение от Ar(h0n
А чтобы не слепило там же датчики для глаза поставили. Интересно насколько это удобно ???
вообще удобно, я у друга на А100 видел. Но, чуть отодвинул от лица - вспыхнуло, на пузе нести сложно мне кажется - аппарат прыгает, то включается, то выключается.
Canon EOS 40D, Tamron 17-50/2.8, Canon EF 70-200/2.8L IS USM, Canon Speedlite 580EX II
Alexander_A, если разница в цене не напрягает, возьмите 40д, не пожалеете. Как уже говорилось это и прочный корпус, и более шустрый автофокус, и серия в 6,5 кадров. Преимуществ 12 МП от 450-ки вы скорее всего не заметите, если они вообще есть :D, а еще лучше подержите 40д в руках и сами все поймете. Только еще вам понадобится качественный объектив, удачи
Canon 400D kit, Зенит-ЕТ
Tokina 12-24/4, Canon EF 28-135/3.5-5.6 IS USM
Есть у дорогих камер, кроме цены, есть еще один недостаток - вес. Наскольок я заметил многие мои знакомые после покупки зеркалки с собой ее никуда не берут. Так что никаких пейзажей и макро, потому что камера дома.
Можно взять 450D и через годик перейти на 45D (или что-там будет актуально), но разу брать 40D и ипользовать, как мыльницу неразумно.
Лично я бы при таком выборе выбрал бы однозначно 40D, но это я, кто носит 5D с собой постоянно. Для себя решайте сами. Может быть у вас не очень крупные руки и тогда лучше вообще взять 350D - он маленький.
Если кому интересно: Canon 5D, EF 50/1.8 II, EF 28-105/3.5-4.5 USM II, Zenitar 16/2.8, 550 EX
Юзал год 350D, эргономика казалась нормальной. Сейчас полгода снимаю 40-кой. Недавно зашёл в магазин, подержал 450D. Стало немного не по себе.Уж очень привык к уверенному хвату 40-ки, особенно с телевиками. На упомянутой 350-ке полезли битые пикселя (3 шт) через полгода. На 40-ке, пока, нет ни одного. Такое, конечно же, может со всякой матрицей быть, но всё же...Для меня плюсы в 40-ке: 6,5 к/сек, прочный корпус с удобным захватом, какая-никакая пылевлагозащита, 9 крестовых датчиков (фокусировка - влёт), большой видоискатель, наведение вручную по нему не проблема. Я не профессионал и снимаю 2-3 тыс. кадров/мес, но аппаратом очень доволен и на 450-ку вряд ли поменял бы. Хожу в пешие походы, где, казалось, бы вес имеет значение, но для меня аппарат не тяжёл (рюкзак гооораздо тяжелее ).
Попробуйте. 40Д - это техника профессионального уровня со всеми вытекающими.
Не сочтите за наезд, но 40-ка довольно далека от уровня старших моделей. Она наголову выше по уровню, чем 400-ка, но на 2 головы ниже Единички. Причем, хуже всё по тем же параметрам, по которым она, 40-ка, лучше 400-ки: звуку, скорости, удобству и т.д.
Цитата:
Сообщение от vasilych
По картинке мне нравится низкая шумность матрицы, напоминающая плёнку. Снимал без проблем на ИСО 1600. Вобщем, попробуйте .
Опять вынужден не согласиться: ни одна негативная плёнка чувствительностью 1600 (и даже 800) единиц не потягается с цифрой в плане зернистости. При этом, просто-таки порвёт по фотошироте. Негатив, сканирующийся в один проход нормальным сканером, уже даёт в 90% случаев картинку, лишенную проваленных теней и пересветов.
Да и слайды класcа Fuji Provia 400X и иже с ним не превзойдут цифру в гладкости картинки, будучи проявленными с пушем. Но у слайдов тоже шире фотоширота (хотя, конечно, с негативом не сравнить), а также лучше цвета и нет гаденьких, почти неубираемых оттенков, появляющихся в тенях у цифровой камеры, работающей на больших ISO.
Подпись слишком короткая:(
Полный список техники вы можете увидеть в профиле.
Автору: 450-кой не пользовался, на 40-ку перешёл с 350-ки. Скажу, что уверенности придаёт во всём . Случилось взять после месяца юзанья 40-ки 400-ку и сделать пару кадров. Испугался натурально! Всего - звука затвора, скорости, отсутствия джойстика и колеса, верхнего экрана. Попробуйте. 40Д - это техника профессионального уровня со всеми вытекающими.
Вот-тот! М я точно такого же мнения! По удобству, скорости и оперативности управления и надёжности, сравнивать их вообще нельзя. А про скорость и точность фокусировки и видоискатель я вообще молчу. То, что у 450-й больше маркетинговых наворотов, меня вообще не парит.
Правда, для начинающего любителя, это всё ещё не скоро понадовится. Поэтому можно остановиться пока на 450-ке.
Canon EOS 7D,Canon 28-70/2.8L,Canon 100/2.8L macro, Canon 80-200/2.8L, Canon 580E II, Sigma 50/1.4
Если для Вас "освоение ручных режимов" - дело далекого будущего, то берите 450 kit. Знаю несколько человек, которые с благоговейным трепетом произносят фразу вроде "профессионалы работают "в приоритетах", скоро я с этим делом тоже разберусь и начну "в них" снимать."
Только это "скоро" не может наступить уже несколько лет. Человек снимает в свое удовольствие в области "зеленого квадратика" (который, с его слов "все вытягивает"). Результат вполне устраивает его самого и его близких, и ему не нужно большего. Вполне понятная и разумная позиция. При таком подходе вряд ли стоит приобретать сравнительно большой и тяжелый аппарат. Если Вы только не относитесь к разряду любителей, для которых сам факт обладания более дорогим и более "профессиональным" девайсом приносит большее удовольствие, чем фотосъемка.
Почему все думают, что раз человек покупает первую зеркалку и он просто обязан долгое время сидеть на автомате? Я с первых кадров сразу перешел на приоритет диафрагмы, а автомат ставил только из любопытства.
А я вот на первую цифровую мыльницу начал снимать с програмного режима, потому что не было более ручного!, на следующей мыльнице узнал про автомат только когда купил зеркалку, просто надо было людямь объяснить как это чудо работет! А на зеркалке работаю на М, с самого начала, Думаю что нет смысла связыватся с автоматом и просими режимами, в том числе и полуавтоматическими, моя бы воля, оставил только: Av, М, A-Dep. тогда бы точно скинулось тыщи 3-4.
Истинное искусство начинается там, где у зрителя на устах улыбка, а в глазах - слёзы.
Эльдар Рязанов
...Вы сейчас говорите именно с учётом, приобретённого со времени Смены, Вашего опыта... Но забываете, что Смена у Вас появилась (благодаря родителям?) изначально, именно для того, чтобы Вы сами для себя поняли насколько у Вас есть желание, терпение, способности, время и т.д. "заниматься фото настоящим образом" (с) или сделать это увлечение своей профессией...
... Вопрос-то в другом - нужно ли, для того, чтобы понять, захочешь ли ты быть водителем, покупать изначально Бентли, даже если есть такие возможности?
Цитата:
Сообщение от YarM
Почесал репу, да и снял отсюда пометку "важная".
В конце концов, все уже не раз было сказано...имеющий глаза да прочтет.
"Помогите выбрать первый фотоаппарат"
С уважением, Михаил
Автор поста пишет:
Цитата:
Сообщение от Alexander_A
P.S. Я не профессионал и оснавная цель получить качественные фотографии (возможно и на автоматических режимах съемки, пока не задамся целью освоить мастерсво ручной съемки). А снимки собираюсь делать- семья, природа, макро. Проще говоря фотоаппарат для души))
Исходя из этого и изложил свои мысли по этому поводу.
Я вот тоже, получив свою первую зеркалку в автоматическом режиме не снимал. Аппарат назывался ФЭД 3
а есть хоть один реальный пример побитого или поломанного корпуса 4х0-ки?
чего все к нему пристали то?
Ниче что сейчас все топовые модели ноутбуков пластиковые стали? Там цены то от 3 косарей начинаются, и заметьте никто не плачет. А я вот недавно приложил свой металлический IBM и кусок откололся. Так что ***ня все это.
Вот фокус и удобство хвата, это важно.
А вот лишний вес, это плохо. Я бы не задумываясь поменял 400д на 40д если бы второй стал столько же весить. Ну очень тяжелый рюкзак когда там тушка, пяток объективов, ноутбук, и всякая мелочь. Начинаешь считать каждые сто грамм.