ды им чего не дай, они всё слопают, много их задумываются о вреде макдональдсов? вот то то и оно главное шоп вкусно и быстро поновее, да покруче, они о цене то не задумываются, для них это гроши, а для нас это огромные деньги, нам приходится каждый пиксель взвешивать, чтобы не спустить такую кучу денег в помойку.
Улыбнуло! Я думал, пропущу эту версию, а сейчас задумался. Второй камеры нет, свой 300D подарил внуку. Нынче был на Алтае на лошадях, набрал фото и видеотехники под 10 кг, а новый 5DII и видео еще качественно снимет, сразу минус 2 кг, а это существенно, когда 360 км за 2 недели, а на большинстве перевалов спешиваться надо было.
Подлинная прелесть снимков заключается в неисчерпаемой красоте реальных предметов.
Все хотели услишать что 60D сделают ФФ и по цене в два раза дешевле чем 50D. В качестве программы минимум видимо хотели услышать о выпуске 1Ds без вертикальной ручки по цене 5D и с названием 5DMkII.
Поскольку ничего такого не случилось вс обиделись на 5DMkII
Ещё есть информация о том, что у B&H при заказе этих камер вылезало сообщение "Due to unprecedented consumer interest we are unable to add any additional correspondents to this list".
Но при этом я лично наблюдаю быстрое и ощутимое снижение цен на предзаказы у того европейского продавца, у которого я собираюсь покупать свой пятак - на данный момент он уже скинул примерно $500 от первоначальной зарядки, которая изначально была чуть меньше рекомендованной Кэноном цены для нашей местности (вполне грабительской) и дошел практически до уровня цены, рекомендованной для Америки + растаможка. Думается, что если бы их заваливали заказами, то цену они меняли бы в противоположном направлении. Так же как и якобы переполненные заказами Амазон и B&H - если их засыпают заявками - что мешает им поднять ценник и нажить побольше денег, вместо того чтобы плакаться про возникший дефицит? Может на самом деле их вообще никто не заказывает и имеет место быть маркетинговый ход, призванный подогреть покупателя, которому скоро сообщат о том, что приём заказов возобновлён?
Последний раз редактировалось Menschenfresser; 07.10.2008 в 11:14.
вы малость путаете, НДС есть на большинсво товаров (на камеры уж точно), обычно не более 10% в зависимости от штата, в Техасе например 8.25%, НО если заказываешь из другого штата то с тебя его (НДС) не снимают, вернее не начисляют.
Доставляют но проблемка растаможки...
Начет штатовского НДС спорить не буду т.к. не уверен, но видеть в их онлайн-торговле какие-либо упоминания о чем-то подобном ни разу не приходилось. Кроме как "Покупатели (забыл из какого штата) плятят дополнительно столько-то процентов". Тогда как в европейской торговле шагу не ступишь, чтобы на упоминание о VAT не наткнуться. Отсюда возникла мысль о том, что раз нет слова - значит и налога нет.
Если VAT входит в цену B&H (например) - при продаже на экспорт они его может и вычитать могли бы?
Растаможка - само собой, но при покупке белого товара растаможку его кем-то всё равно придётся оплачивать, возможно вместе с безбожной зарядкой. Может тогда проще из Америки? Вроде видел в сети посты людей, которые даже 40 от B&H в Россию заказывали, экономии ради.
Последний раз редактировалось Menschenfresser; 07.10.2008 в 07:53.
Начет штатовского НДС спорить не буду т.к. не уверен, но видеть в их онлайн-торговле какие-либо упоминания о чем-то подобном ни разу не приходилось. Кроме как "Покупатели (забыл из какого штата) плятят дополнительно столько-то процентов".
Это будет покупатель того штата где находится магазин... если вы скажем покупаете у меня, но вы заказываете из Калифорнии то все нормально, а если вы в техасе как и я, то накиньте 8,25%
С уважением,
Игорь
"You don't take a photograph, you make it." Ansel Adams
Это будет покупатель того штата где находится магазин... если вы скажем покупаете у меня, но вы заказываете из Калифорнии то все нормально, а если вы в техасе как и я, то накиньте 8,25%
да уж... шумы и мыло, при этом заметьте на какой оптике это снято... грустновато выглядит.
Да теперь появится новая отмазка на тему мылящих крутых объективов. Если раньше говорили что объективы (крутые) не мыльные, а мягкие или с особым рисунком. То теперь будут говорить что объективы супер, это просто камера плохая, разрешение слишком большое.
Да теперь появится новая отмазка на тему мылящих крутых объективов. Если раньше говорили что объективы (крутые) не мыльные, а мягкие или с особым рисунком. То теперь будут говорить что объективы супер, это просто камера плохая, разрешение слишком большое.
ну так и есть, я уже выше говорил - что объективы трещат по швам от такой мегапиксельности на 5Д то они звенят.
Canon EOS 40D, Tamron 17-50/2.8, Canon EF 70-200/2.8L IS USM, Canon Speedlite 580EX II
Эх было бы хорошо если бы эти цветные CMOS матрицы поддерживали бининг как на ч/б CCD. Тогда можно было бы управлять мегапиксельностью и шумами. Биниг позволяет жертвовать разрешением в угоду уменьшению шумов.
Бининг в CCD применялся прежде всего для ускорения процесса считывания, т.к. считывание в этой технологии только последовательное - аналоговый процесс, до АЦП.
sRAW в CMOS - цифровой бининг, складываются оцифрованные сигналы, выполняется нужная интерполяция, учитывающая Байер.
В сказочную силу аналоговых процессов не верю, а потому считаю, что цифровой бининг дает фактически равный эффект по шумам и прочим параметрам, да он единственно возможный с Байером...
посмотрел обзоры по ссылке выше..... мне кажется пятачок вполне приличная камера получилась... хотя семплы конечно напрягают но думаю это разъяснится как только он появится в продаже.... а вот в 700 все таки понравилась встроенная пыха, иногда она просто спасает. (из разряда лучше такой снимок чем никакой)
меня больше интересует цветопередача.... не сочтите за флуд я тут сам голову сломал чего дальше то брать? и посему провел сессию (эк загнул то ) своего 400Д + 28-300 + 580ЕХ 2 и Д200 + 70-200 2.8 + СБ800
и решил что наверное все таки пятачок.....
400D, Tamron 17-50, 5D M II, Canon EF 24-70 L, Canon EF 28-300 L IS, 580 EX II, Canon TS-E 17 L, Canon S90, Epson P2000
Бининг в CCD применялся прежде всего для ускорения процесса считывания, т.к. считывание в этой технологии только последовательное - аналоговый процесс, до АЦП.
sRAW в CMOS - цифровой бининг, складываются оцифрованные сигналы, выполняется нужная интерполяция, учитывающая Байер.
В сказочную силу аналоговых процессов не верю, а потому считаю, что цифровой бининг дает фактически равный эффект по шумам и прочим параметрам, да он единственно возможный с Байером...
Я вообще о таком приложении как ускорение считывания услышал сам только по ссылке. Для меня единственным приложением бининга было как раз уменьшение шумов/увеличение чуствительности, что собственно я реально наблюдал.