Бининг в CCD применялся прежде всего для ускорения процесса считывания, т.к. считывание в этой технологии только последовательное - аналоговый процесс, до АЦП.
sRAW в CMOS - цифровой бининг, складываются оцифрованные сигналы, выполняется нужная интерполяция, учитывающая Байер.
В сказочную силу аналоговых процессов не верю, а потому считаю, что цифровой бининг дает фактически равный эффект по шумам и прочим параметрам, да он единственно возможный с Байером...
Бининг в CCD применялся прежде всего для ускорения процесса считывания, т.к. считывание в этой технологии только последовательное - аналоговый процесс, до АЦП.
sRAW в CMOS - цифровой бининг, складываются оцифрованные сигналы, выполняется нужная интерполяция, учитывающая Байер.
В сказочную силу аналоговых процессов не верю, а потому считаю, что цифровой бининг дает фактически равный эффект по шумам и прочим параметрам, да он единственно возможный с Байером...
Я вообще о таком приложении как ускорение считывания услышал сам только по ссылке. Для меня единственным приложением бининга было как раз уменьшение шумов/увеличение чуствительности, что собственно я реально наблюдал.
Я вообще о таком приложении как ускорение считывания услышал сам только по ссылке. Для меня единственным приложением бининга было как раз уменьшение шумов/увеличение чуствительности, что собственно я реально наблюдал.
А аналогичного результата "дигитального" бининга не видите?
посмотрел обзоры по ссылке выше..... мне кажется пятачок вполне приличная камера получилась... хотя семплы конечно напрягают но думаю это разъяснится как только он появится в продаже.... а вот в 700 все таки понравилась встроенная пыха, иногда она просто спасает. (из разряда лучше такой снимок чем никакой)
меня больше интересует цветопередача.... не сочтите за флуд я тут сам голову сломал чего дальше то брать? и посему провел сессию (эк загнул то ) своего 400Д + 28-300 + 580ЕХ 2 и Д200 + 70-200 2.8 + СБ800
и решил что наверное все таки пятачок.....
400D, Tamron 17-50, 5D M II, Canon EF 24-70 L, Canon EF 28-300 L IS, 580 EX II, Canon TS-E 17 L, Canon S90, Epson P2000