И вопрос к знатокам: есть ли какая разница между старой моделью с Metallbajonettом и новой или только в bajonette и разница? И настолько ли ето существенно иметь Metallbajonett А то в eBay б/у еще дороже новых уходят.
Тоже присматриваюсь, все так хвалят.
Уважаемый goodrone!
Поздравлю с покупкой, надеюсь вскоре увидеть хорошие фотографии, сделанные этим объективом.
--
Уважаемый MonSir, просьба от меня, как от модератора: начать новую ветку в разделе "фототехника" для обсуждения объективов, а здесь -- поздравления уважаемому goodrone.
Присоединяюсь к поздравлениям. Это мой первый объектив. Да, у него пластмассовый байонет. Да, нельзя крутить кольцо при включенной автофокусировкой. Да, отсутствует окошко с циферками - 1 метр, 2 метра... Бесконечность.
Но это полтинник, и я им делаю все, что захочу. Он крут. Жаль, по морю не пойдешь зум ногами делать. Но это частный случай.
Когда через несколько месяцев разбогатею, куплю себе 1,4.
Остается и мне присоединиться к поздравлениям. И сказать, что это был мой первый автофокусный объектив, когда я купил первую камеру canon.
Хотя у него и есть недостатки (нет в мире совершенства), но и масса положительных моментов - самые важные - положительные эмоции.