Жалко, конечно, что нельзя несколько вариантов выбрать.
Но это можно сделать в комментарии. И будет желательно увидеть краткое мнение о пленках на которые снимаете. И какую для каких сюжетов используете.
пробовал снимать только на Суперия 400 Х-ТРА. Результатами не очень доволен. Экспонировал как 400, снимал динамичные сюжеты. Цвет - плохой. Зерно местами тоже лезет. Может она ошибок в экспозиции не любит конечно...
Комментарий к выбору -- этой пленкой у меня "по умолчанию" заряжена "Искра" (в 120-м исполнении она называется просто Reala 100). А вообще, к сожалению, нету у меня четкого мнения о Fuji, слишком мало я на нее снимаю...
Модерированием не занимаюсь. На жалобы не реагирую
Цитата[/b] (scooterboy @ 04 Сентября 2003, 18:38)]пробовал снимать только на Суперия 400 Х-ТРА. Результатами не очень доволен. Экспонировал как 400, снимал динамичные сюжеты. Цвет - плохой. Зерно местами тоже лезет. Может она ошибок в экспозиции не любит конечно...
Покажите мне пленку, которая любит ошибки в экспозиции.
Покажите мне хотя бы 400-ку, которая более терпима к недодержке, чем фуджа-хтра-400.
2lexander: я некорректно выразился. ошибки в экспозиции - это не обязательно недодержки. экспериментировал с экспозицией много, но результаты не очень - опять же все субъективно, я больше с кодаком дружу.
"зерно местами лезет" -- не могу придумать причин, кроме недодержки. Конечно, хтра -- пленка не без ньюансов, но если цвет совсем плохой и прочая бяка -- просто Вашему печатнику труднее печатать с фуджи чем с кодака.
Цитата[/b] (mmoon @ 09 Ноября 2003, 20:47)]Реала, На мой взгляд, пленка, с которой можно делать самые большие увеличения из 35 пленок, кроме ч/б.
Я печатал с Реалы 50х70 (20"х30" - выглядит очень достойно. Но я также печатал 50х70 и с Royal Gold 25 - разница заметна и она не пользу Реалы.
Попробую напечатать большие отпечатки с новой Kodak Ultra Color 100UC - что-то там Кодак в пресс-релизе мутил что это должна быть самая резкая и мелкозернистая... это он (Кодак) про себя или вообще
Цитата[/b] (Lexander @ 01 Сентября 2003, 09:50)]3. Отличие NPC от NPS не такое уж и большое. *Цвет чуть-чуть отличается.
Цвет действительно у NPC немного другой, попестрее я бы сказал, обе пленки хороши по своему. Мне нравится мягкость цветов у NPS и снимать на нее в яркую солнечную погоду самое то. Главное (ну нет не главное, значительное пожалуй) отличие на мой взгляд, NPS имеет заметно большее зерно. У NPC зерно будет поменьше чем у Суперии 100, хотя и не Реала по этому показателю.
HDC+ Агфа сняла с производства. Как ни странно, мне ее очень жаль. А вот по поводу остальных пленок инфа оказалась пока уткой, по крайней мере наша Агфа в августе ждет машину с полным ассортиментом.
Выбрал Reala 100, хотя у нас продается как Reala ACE 100, на нее снимаю, а из того что представлено у нас можно купить Fuji Superia 100, 400 (без New). Продается также Fuji Venus 400, 800, 1600; ну и ч.б. и слайдовые фуджиковские. Остальные скорее всего можно только на заказ приобрести. Проблема еще в том, что у нас вообще не найдешь 200-ки никакой фирмы.
to Alexander
Superia new & Superia Xtra - Полностью одно и тоже.
Fuji Press - другая, на мой взгляд - наименьшее зерно из 400 (про 800 затрудняюсь сказать то же самое).
Часто снимаю на NPS, очень доволен пленкой. На NPC пробовал один раз, помойму у нее цвета чуть хуже.
Один раз пробовал на на слайдовую Velvia, но у меня нет хорошего экспонометра, чтоб нормально со слайдом работать.
Только на Press 800.
Привлекает чувствительностью (иногда нужны короткие выдержки) и получаемыми цветами.
Зерно как-то не особо понравилось на крупных форматах.