Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony

Вернуться   Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony > Клубное общение > Общение
Перезагрузить страницу Алкогольная тема )
Общение Разные темы, серьезные и не очень

Результаты опроса: Алкоголь в одно лицо
Без разницы, могу и один 19 55.88%
Только в крайнем случае (радость, стресс и пр.) 6 17.65%
Нет, только в компании 5 14.71%
Вообще не пью 4 11.76%
(дополнительно) бывает запой 0 0%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 34. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  (#1) Старый
Mark Mark вне форума
заслуженный участник
Зам.зав.лаб.
 
Аватар для Mark
 
Сообщений: 961
Регистрация: 23.03.2005
Адрес: Ярославль
Post 18.11.2012, 22:27

Цитата:
Ну-с, - начнем с того, что собственно "коньяком", теоретически, дозволено называться только выдержанному в дубе виноградному спирту родом из французской провинции Коньяк
Шампани все же. А Коньяк это город. Соответственно из трех областей Арманьяк - Арманьяком. Это понятно. А вот понять чем лимузенский дуб из Шампани отличается от черного из Гаскони хотелось бы разобраться.

Цитата:
Попробуйте, пожалуй, для начала нынешний пятилетний "Черный аист" (не путать с Молдавией), что в узкой высокой бутылке с черной этикеткой, - французский спирт от производителей третьего эшелона, местного разлива... отчего и недорог.
Скорее, в армянском духе: мягкий, с богатым цветочно-фруктовым букетом.
О да пробовал, но давненько. Надо бы обновить воспоминания...


Цитата:
В коньяке не может быть ничего, кроме выдержанного виноградного спирта. Если в составе указана карамель или что-то еще - это просто не коньяк, только и всего. "Напиток виноградный крепкий"... бррр.

Тут я Вас огорчу. Карамель, либо сахар есть практически во всех коньяках. По импортным данные засекречены, а вот по современным армянским я недавно прочитал - четко прописано сахар 0.7 - 1.5 % в зависимости от сорта. В дагестанских тоже пишут, по крайней мере в кизлярском КС 1,2%. А вот дербентские кажется перебарщивают со сладостью. По крайней мере дешевые сорта.



Цитата:
Сообщение от YarM Посмотреть сообщение
Однако, далее вы что-то путаете. Миллезим, он же винтаж - напиток из винограда одного сорта одного урожая.
В то время как большинство прославленных коньяков - это непременно купаж разных спиртов определенных сортов разной выдержки; на бутылках указывается возраст самого молодого из них.
Именно купажирование - самый ответственный процесс; именно от мастера купажа зависит воспроизведение узнаваемого, устойчивого вкуса и букета того или иного сорта, той или иной марки...
Не гонитесь непременно за монокультурой - это совсем не обязательно.
Официально только четырем коньячным домам дозволено выпускать меллезимные коньяки, но так или иначе они есть у многих коньячных домов.
Про Камю ссылка выше, приведу еще примеры:
Cognac Godet Fins Bois 1971- http://www.vinoterra.ru/wines/catalogue-hard-drink/
Cognac Jean Fillioux Millesime 1924
Lheraud Cognac 1973 Petite ChampagneКоньяк Godet, "Vintage", Grande Champagne AOC, 1971

Последний раз редактировалось Mark; 18.11.2012 в 22:56.
Ответить с цитированием
  (#2) Старый
YarM YarM вне форума
администратор
Зав. Фотолаб.
 
Аватар для YarM
 
Сообщений: 1,765
Регистрация: 25.09.2007
По умолчанию 19.11.2012, 03:04

Цитата:
Сообщение от Mark Посмотреть сообщение
Тут я Вас огорчу. Карамель, либо сахар есть практически во всех коньяках.
Хотелось надеяться, что - не вполне так... но, возможно, насчет сахара вы правы:

Цитата:
Для смягчения вкуса и придания сладости коньякам при купаже вводится сахар в виде сиропа.

Кроме того, в ординарные коньяки для корректировки цвета добавляется колер.
Марочные коньяки обычно имеют достаточную окраску, которая создается экстрактивными веществами в процессе многолетней выдержкой спиртов, поэтому в их купажи добавление колера может быть не нужным или самым незначительным.
(отсюда)
По мере необходимости, - как вижу, проглядевши на скорую руку весьма основательный труд о коньячных технологиях, - и еще довольно много странного происходит порой с неудачными коньячными спиртами на пути к их невзыскательному потребителю.
Так что давайте уж сосредоточимся на выдержанных марочных сортах достойных производителей...

Цитата:
Cognac Godet Fins Bois 1971
Cognac Jean Fillioux Millesime 1924
Lheraud Cognac 1973 Petite Champagne
Godet, "Vintage", Grande Champagne AOC, 1971
..но - не настолько же?!


Моя работа проста: я смотрю на свет... (c)
EOS 1Ds mkII, EOS 5D mkIII, EF16-35/2.8L II, EF24-105/4L IS, EF70-200/2.8L IS, EF100 macro +580EX + studio light etc...
Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Реклама:



Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Хостинг предоставлен 100mb.ru
vBulletin Skin developed by: vBStyles.com
© Copyright 2005 - 2011