Цитата:
Сообщение от Mark
так вот я детям и объясняю, что одна для собак, а другая для лошадей.
|
Что "Белая лошадь", что "Колли" на удивление водянисты и к собственно благородному скоттскому (все-таки через два Т) напитку отношение имхо имеют крайне слабое. Так, - дешевый ингредиент аккурат для тех, кто предпочитает виски-кола и проч.
Цитата:
Вильям, наш так сказать, Лоусон гораздо более предпочтительней для продолжительных возлияний в кругу разнополых друзей.
|
Ну, собственно, сперва юная подруга показала мне дивную рекламу Lawson's, - и лишь потом, когда мы его попробовали, весьма одобрила.
Хотя, конешно же, позже выдержанные односолодовые Glenfiddich и иже вызвали восторг куда больший, - но это уже другая ценовая категория
Цитата:
только не смейтесь - но самый лучший коньяк в своей жизни, именно "сладковатый, с цветочными нотами" - это "белый аист" молдавский, который был куплен в обычном продмаге на Водном стадионе в конце восьмидесятых.
|
В прежние времена в народе как-то считалось, что в Молдавии коньяков делать не умеют совсем. Хотя изредка доводилось слышать и напротив: мол, на самом-то деле вполне даже и умеют, - просто нам сюда гонят дешевую дрянь; а вот для себя!.. но - самому убедиться не довелось.
То же считалось и относительно Грузии. Мол, саперави - это да, но уж за коньяком - только к армянам.
Закрадывалось подозрения, что это все-таки миф. И несколько лет тому я получил подтверждение: одной моей знакомой весьма признательные ей грузины в подарок привезли, помимо прочего, бутылку "
Тбилиси".
Не стану сравнивать: для мало-мальски адекватного восприятия разные сорта должны дегустироваться одновременно... но было это, уверяю, на диво хорошо.
Цитата:
лично меня больше забавляют периливы вкуса и сложные, но легкие ароматы.
|
А вот попробуйте как-нибудь, коли встретите, "Горную Армению".
Это от другого, менее известного завода; и если этот коньяк выдержки 5 лет просто весьма неплох, - то начиная с семи лет и далее, десять-пятнадцать... о да.