Хм... а какой бред им нужно навязывать?
Просто фуфельный страх дает избавление от реального, собственно поэтому многие любят фильмы ужасов и прочие Хэллоуины.
Да и по той же причине многочисленны всяческие готы и им сочувствующие - ложное зло это практически бобро.
+10!!! Самый толковый ответ.
Цитата:
Сообщение от S_Daniel
А вот если начать с ложного добра можно так голову свернуть что потом ничто не вправит.
Это точно. Как минимум, из большей - внушаемой части, хунвейбины получаются, разной степени, формаций и толка.
Muhsin, интересные снимки, неподдельные эмоции на лицах.
Мда.... вообще-то фильмы ужасов смотрят по другим причинам: дело в том, что в момент просмотра вырабатывается адреналин, а это по сути своего рода наркотик в организме, как есть много других наркотиков в виде эмоций, - как положительных, так и отрицательных, - к которым привыкаешь и требуешь новых доз.
Justas, эмоции сами по себе - это неосознанные страхи, а тут еще не только не осознанные, но и вполне наглядные.
Цитата:
Сообщение от Anatole
Это обычная некрофилия, половое извращение, которое вбивается в сознание масс, как будто это уже норма или мода.
Насчет половых извращений не знаю, но то, что в сознание масс вбивается всякая гадость, это факт, ИМХО. И с этим бороться уже практически невозможно. И дело тут даже не в религиозных или эзотерических традициях, восходящих хоть к майя, хоть к инкам или ацтекам, а в том, что сейчас сильны - по определению Левашова - тенденции "социальных паразитов". Зачем надо было детям 8-10 лет устраивать подобные страшилки, перемешанные с верованиями инков с американским хеллоуином - лично мне до сих пор не понятно. Ясно только одно: учителя или педсостав (как угодно его назови) невольно подчиняется или служит силам, идущим во вред не только психике (а психе на греческом есть ничто иное как душа), но и духовному росту, ИМХО, ибо даже в том же Писании, а точнее в Евангелии от Иоанна сказано, что "в любви нет страха", и что "Бог есть любовь"... То есть - как бы мы ни интерпретировали это, факт остается фактом: через страх мы получаем только то, что боимся. И этот путь - даже через "фуфельный страх" - лишь способствует развитию самого страха, а не избавлению от него. Это мое ИМХО. И извините за явный оффтоп. Просто снимал "по долгу службы", а на душе остался осадок в виде негодования.
Ну здрасте, приехали. Некрофилы-то тут причем? Не путайте теплое с мягким, пожалуйста.
Эти хлопчики имеют свой диагноз, некрофилия, кстати, и у животных встречается.
До тех пока сестра близкой знакомой, с другом эмо (или готом, хрен их разберешь), не сиганули с крыши многоэтажки, все вокруг тоже думали что это не некрофилия, и все детские игрушки. А теперь - трагедия, родственники рвут волосы, мол где мы были раньше.
Правила Форума | EOS 5D, 60D, 500D,EF 15 f/2.8 fisheye, EF 28 f/1.8, 50 f/1.4, 100 f/2.0, 70-200 f/4L | 420EX
Только не очень понятно как все это относится к аргентинским детям, выросшим в другой культуре.
В связи с этим вопрос автору топика - а есть ли у вас там эмо, готы и прочая нечисть молодежного возраста? И как они себя ведут?
А с крыш прыгали и безо всяких там течений.
Что именно Вы здесь посчитали некрофилией, половым извращение?
Если уж употребляете научные термины, то хоть не поленитесь узнать, что они означают.
Некрофили́я— с е к с уальная девиация (перверсия), выраженная в половом влечении к трупам, а также с е к с е с трупами.
Возраст некрофилов также может быть различным, начиная от подросткового и заканчивая пожилым.
Где Вы тут увидели подростковый возраст?
Трагедии сестры Вашей близкой знакомой, соболезную. Только причины, думаю, как раз в том, о чем писал S_Daniel: «если начать с ложного добра можно так голову свернуть что потом ничто не вправит…»
Когда в светском, по основному закону, государстве (Россия), православные попы рвутся в школы (заметьте, не религиозные!), а дети смотрят всякую чушь и пропаганду по «Кремль-TV», в неокрепших головах действительно может твориться все что угодно.
И в какого вида протест это выльется, предугадать практически невозможно.
Выход, на мой взгляд, только один - учить детей самостоятельно мыслить, анализировать, делать выводы… и не боятся! Вот для чего проводят такие тренировки, которые запечатлел Muhsin.
Когда в светском, по основному закону, государстве (Россия), православные попы рвутся в школы (заметьте, не религиозные!), а дети смотрят всякую чушь и пропаганду по «Кремль-TV», в неокрепших головах действительно может твориться все что угодно. И в какого вида протест это выльется, предугадать практически невозможно.
Мухи отдельно, котлеты отдельно, хорошо? Сейчас мы смотрим, как в обычной школе (неважно кстати, Аргентина или Китай или Бельгия) детей пугают скелетами, дьявольщиной и прочей хренью. Я считаю (прямо по Фрейду), что это в мозгах кого-то из преподов подсознательно сидит некрофилия, и все это выливается на детей.
Что касается попов в школе и ваш протест, то можно обсудить в отдельной теме. К данной это не относится никак.
Правила Форума | EOS 5D, 60D, 500D,EF 15 f/2.8 fisheye, EF 28 f/1.8, 50 f/1.4, 100 f/2.0, 70-200 f/4L | 420EX
...Я считаю (прямо по Фрейду), что это в мозгах кого-то из преподов подсознательно сидит некрофилия...
Muhsin писал: данное мероприятие было устроено по решению местной школьной администрации.
Т. е. Вы (Anatole), подозреваете всю школьную администрацию в некрофилии или кого-то одного?
Господин Muhsin, были ли кем-то подобные (даже не привожу эпитетов) обвинения предъявлены к администрации или хотя - бы к «кому-то из преподов»?
Некрофили́я— с е к с уальная девиация (перверсия), выраженная в половом влечении к трупам, а также с е к с е с трупами.
В буквальном, медико-с_ексологическом смысле некрофилия - ровно то, что вы описали.
Но, как и в случаях иных, существует ведь и непроявленная, латентная форма этакого специфического заворота мозгов.
Которая материализуется, собственно, даже не в этаком, странно для человека психически здорового, направленном явном с_ексуальном стремлении, - но в общей притягательности смерти, ее эстетики и иже...
(этот смешной фильтр не дает писать "подозрительные" буквосочетания нормально)
Так что говорить о "некрофилии" в смысле более широком, - не столько в строго медицинском, сколько в общем культурном контексте, - вполне допустимо.
Цитата:
Когда в светском, по основному закону, государстве (Россия), православные попы рвутся в школы (заметьте, не религиозные!),
Россия - государство светское; и общеобразовательная школа - полагаю, должна быть свободна от религии. И там, имхо, не должно быть места прозелитизму ни православному, ни каких-нибудь там адвентистов седьмого дня, ни прочих сайентологов.
Цитата:
а дети смотрят всякую чушь и пропаганду по «Кремль-TV», в неокрепших головах действительно может твориться все что угодно.
Телевидение здесь давно превратилось в средство промывания мозгов. В пропаганду, намеренно и корыстно искажающую картину мира - и тем опасную в т.ч. не только для несовершеннолетних...
Ну а незрелой психике "продать" можно вообще все что угодно; и в этом - большая опасность. Увы, об этом задумываются редко...
НО: мы всячески хотели избежать здесь религиозных и/или политических диспутов, помните?
Так что - прошу: давайте эти темы закончим.
Моя работа проста: я смотрю на свет... (c) EOS 1Ds mkII, EOS 5D mkIII, EF16-35/2.8L II, EF24-105/4L IS, EF70-200/2.8L IS, EF100 macro +580EX + studio light etc...
Что же, рад, - хоть и не вполне понимаю, чем же именно вас столь неожиданно порадовал.
Впрочем, и в самом деле: высказываться о политике и иже - я избегаю и в других местах.
Имевши дело с политикой, и будучи воззрений весьма определенных, всячески культивируя в себе посильную толерантность и широту взглядов, - при том определенно предпочитаю внутреннюю эмиграцию и отшельничество в хрестоматийной башне из слоновой кости...
...Впрочем, не будем подавать дурного примера личной переписки на форуме.
Моя работа проста: я смотрю на свет... (c) EOS 1Ds mkII, EOS 5D mkIII, EF16-35/2.8L II, EF24-105/4L IS, EF70-200/2.8L IS, EF100 macro +580EX + studio light etc...
[B]Господин Muhsin, были ли кем-то подобные (даже не привожу эпитетов) обвинения предъявлены к администрации или хотя - бы к «кому-то из преподов»?
Насколько мне известно, нет.
Цитата:
Сообщение от S_Daniel
В связи с этим вопрос автору топика - а есть ли у вас там эмо, готы и прочая нечисть молодежного возраста? И как они себя ведут?
Конечно, есть. Ведут себя по-разному. Был тут один случай с "выкидышем" с третьего этажа, и несколько случаев приезда полиции в виду нарушений общественного порядка. В основном из-за того, что гудели, мешая спать соседям.
Я всё пытаюсь вспомнить, как у нас, в советское время, обстояло дело с подобными явлениями. В школах нас вроде бы не пугали лешими, Кащеями Бессмертными, бабками-йожками и прочей нечистью из русских народных сказок. Могли организовать спектакль по мотивам, но то было еще в детском саду, насколько себя помню.
Этнологические диспуты можно продолжать?
А то я не очень согласен с утверждением о идентичности детей Китая и Бельгии.
Кстати, некрофилы бы не прыгнули, угадайте почему...
Да ладно вам - детям нравится пугаться. Но не серьезно, а "понарошку". Чуковский, братья Гримм... да чтоб далеко не ходить - Красная шапочка с пожиранием и разрезанием живота в качестве счастливого конца
...Я всё пытаюсь вспомнить, как у нас, в советское время, обстояло дело с подобными явлениями. В школах нас вроде бы не пугали ...
А зачем? Советская школа (да и зачастую, постсоветская) и так была (и часто, есть) кошмаром уже сама по себе.
Начиная с алфавита (слова для запоминания которого, утверждались когда-то в КГБ), навязчивой пропагандисткой машины, котком проходившейся по детям (октябрята, пионеры и т.д) и заканчивая подбором учителей.
Полагаю, немногие могут вспомнить, сколько действительно честных уважительных к детям и достойных людей были у них учителями в школе.
Я, например, помню, только одного Учителя математики, которого очень быстро сожрали коллеги -то самое болото, которое называется пед. коллектив.
Как правило, в школу шли и идут, не самые лучшие представители незамужних женщин, не поступившие в другие Вузы, и с соответствующими характерами. Исключения только подтверждают правила. Все свои комплексы вымещают на детях, т.к. вплоть до сих пор механизмы защиты практич. не работают, да и представления о дозволенности и об уважении к маленькому человеку мало изменились.
Поэтому (по собственному опыту), приходится искать садики, школы «с большой буквы» (которых ну очень мало!), ну и «строить» иногда по необходимости дирекцию и РАНО.
Более серьезно ничего не сделать, т.к. необходимо менять всю систему образования… (начиная… и заканчивая….).
У нас же везде свой путь… Правда, к сожалению, тупиковый…
Так что пугать нас дополнительно особой необходимости не было. Школа и так была огромным жутким стрессом, от которого лишь немногие сейчас оправились (до конца ли?).
Когда в светском, по основному закону, государстве (Россия), православные попы рвутся в школы (заметьте, не религиозные!), а дети смотрят всякую чушь и пропаганду по «Кремль-TV»,.
Вообще говоря любое "светское" государство - это замаскированное атеистическое государство. И в любой "светской" школе, де факто, в головы детей впихивают замаскированный атеизм, под видом "позитивного научного мышления". Только той и разницы с советскими временами, что он тут тихий, как плесень - не "воинствующий"
Другой вопрос, конечно, что я лично не вижу Православие (или Католицизм, или Мусульманство, или Индуизм) способным составить действенную, реальную мировоззренческую конкуренцию нынешнему "научному" атеизму. Особенно в его наукообразных проявлениях. К добру или у худу, но - "нельзя дважды войти в одну и ту же реку". И практически очень опасно пытаться это сделать.
Поэтому меня лично эти "баталии" интересуют мало. Жалко детей, конечно, но - что сделаешь. Это фактически - "обречённые поколения" (уже лет как 200 - обречённые). Есть такое понятие - "катарсис". Вот сейчас наше человечество вообще, и наш народ в частности такой "общественный катарсис" и проходит. Через все разновидности "научного" и "ненаучного" атеизмов - к какому-то возможному будущему.
Как в "Буратино" - "больной или выздоровеет, или умрёт"
Смешного, конечно, мало. Но - что делать? Машина уже в вираже, и от нас практически уже ничего не зависит. От всех нас. Ну а куда кривая вывезет - сие ведомо лишь Создателю Всего.