Что именно Вы здесь посчитали некрофилией, половым извращение?
Если уж употребляете научные термины, то хоть не поленитесь узнать, что они означают.
Некрофили́я— с е к с уальная девиация (перверсия), выраженная в половом влечении к трупам, а также с е к с е с трупами.
Возраст некрофилов также может быть различным, начиная от подросткового и заканчивая пожилым.
Где Вы тут увидели подростковый возраст?
Трагедии сестры Вашей близкой знакомой, соболезную. Только причины, думаю, как раз в том, о чем писал S_Daniel: «если начать с ложного добра можно так голову свернуть что потом ничто не вправит…»
Когда в светском, по основному закону, государстве (Россия), православные попы рвутся в школы (заметьте, не религиозные!), а дети смотрят всякую чушь и пропаганду по «Кремль-TV», в неокрепших головах действительно может твориться все что угодно.
И в какого вида протест это выльется, предугадать практически невозможно.
Выход, на мой взгляд, только один - учить детей самостоятельно мыслить, анализировать, делать выводы… и не боятся! Вот для чего проводят такие тренировки, которые запечатлел Muhsin.
Некрофили́я— с е к с уальная девиация (перверсия), выраженная в половом влечении к трупам, а также с е к с е с трупами.
В буквальном, медико-с_ексологическом смысле некрофилия - ровно то, что вы описали.
Но, как и в случаях иных, существует ведь и непроявленная, латентная форма этакого специфического заворота мозгов.
Которая материализуется, собственно, даже не в этаком, странно для человека психически здорового, направленном явном с_ексуальном стремлении, - но в общей притягательности смерти, ее эстетики и иже...
(этот смешной фильтр не дает писать "подозрительные" буквосочетания нормально)
Так что говорить о "некрофилии" в смысле более широком, - не столько в строго медицинском, сколько в общем культурном контексте, - вполне допустимо.
Цитата:
Когда в светском, по основному закону, государстве (Россия), православные попы рвутся в школы (заметьте, не религиозные!),
Россия - государство светское; и общеобразовательная школа - полагаю, должна быть свободна от религии. И там, имхо, не должно быть места прозелитизму ни православному, ни каких-нибудь там адвентистов седьмого дня, ни прочих сайентологов.
Цитата:
а дети смотрят всякую чушь и пропаганду по «Кремль-TV», в неокрепших головах действительно может твориться все что угодно.
Телевидение здесь давно превратилось в средство промывания мозгов. В пропаганду, намеренно и корыстно искажающую картину мира - и тем опасную в т.ч. не только для несовершеннолетних...
Ну а незрелой психике "продать" можно вообще все что угодно; и в этом - большая опасность. Увы, об этом задумываются редко...
НО: мы всячески хотели избежать здесь религиозных и/или политических диспутов, помните?
Так что - прошу: давайте эти темы закончим.
Моя работа проста: я смотрю на свет... (c) EOS 1Ds mkII, EOS 5D mkIII, EF16-35/2.8L II, EF24-105/4L IS, EF70-200/2.8L IS, EF100 macro +580EX + studio light etc...
Что же, рад, - хоть и не вполне понимаю, чем же именно вас столь неожиданно порадовал.
Впрочем, и в самом деле: высказываться о политике и иже - я избегаю и в других местах.
Имевши дело с политикой, и будучи воззрений весьма определенных, всячески культивируя в себе посильную толерантность и широту взглядов, - при том определенно предпочитаю внутреннюю эмиграцию и отшельничество в хрестоматийной башне из слоновой кости...
...Впрочем, не будем подавать дурного примера личной переписки на форуме.
Моя работа проста: я смотрю на свет... (c) EOS 1Ds mkII, EOS 5D mkIII, EF16-35/2.8L II, EF24-105/4L IS, EF70-200/2.8L IS, EF100 macro +580EX + studio light etc...
Когда в светском, по основному закону, государстве (Россия), православные попы рвутся в школы (заметьте, не религиозные!), а дети смотрят всякую чушь и пропаганду по «Кремль-TV»,.
Вообще говоря любое "светское" государство - это замаскированное атеистическое государство. И в любой "светской" школе, де факто, в головы детей впихивают замаскированный атеизм, под видом "позитивного научного мышления". Только той и разницы с советскими временами, что он тут тихий, как плесень - не "воинствующий"
Другой вопрос, конечно, что я лично не вижу Православие (или Католицизм, или Мусульманство, или Индуизм) способным составить действенную, реальную мировоззренческую конкуренцию нынешнему "научному" атеизму. Особенно в его наукообразных проявлениях. К добру или у худу, но - "нельзя дважды войти в одну и ту же реку". И практически очень опасно пытаться это сделать.
Поэтому меня лично эти "баталии" интересуют мало. Жалко детей, конечно, но - что сделаешь. Это фактически - "обречённые поколения" (уже лет как 200 - обречённые). Есть такое понятие - "катарсис". Вот сейчас наше человечество вообще, и наш народ в частности такой "общественный катарсис" и проходит. Через все разновидности "научного" и "ненаучного" атеизмов - к какому-то возможному будущему.
Как в "Буратино" - "больной или выздоровеет, или умрёт"
Смешного, конечно, мало. Но - что делать? Машина уже в вираже, и от нас практически уже ничего не зависит. От всех нас. Ну а куда кривая вывезет - сие ведомо лишь Создателю Всего.