Публикация и обсуждение работНовый раздел для публикации и обсуждения работ. Ограничения: не более 1 работы в день от участника. Формат до 900x900 писк.
Чукча, зря Вы критикуете, приводя в пример знание русского языка. Все-таки это форум не по русскому языку. Я вот, jenyazа понял
Вот, например, цветок Авериана. Смотрите, как необычно выглядят «иголочки» цветочка! Не у каждого цветка можно увидеть такое. Вот, пожалуй, на них и стоило делать акцент. А дальше опыты со светом, немного воображения, ракурс. Они, вроде, неплохо показаны, но что то не так. Ощущение «неразборчивости». Если бы соцветия не загораживали друг друга, возможно, не было бы такого ощущения. Разумеется, красиво все сразу трудно показать, но если бы было легко, всем давно надоело бы это
+1!!!
кому надо, тот все понимает
Зеркала больше нет, теперь FUJIFILM X-E1, fujinon 35mm f1.4, fujinon 14mm f2.8
Согласен. Но и Мастера не всегда способны сразу понять..., как например в моем случае... Одно дело неправильно сфотографировать Давида,ракурс там..., свет... Другое дело получить по этому поводу советы типа:- чего-то здесь не хватает..., может еще парочку Давидов добавить, или на худой конец Голиафа рядышком уложить... Снимок был не композиционный, разве этого не было видно сразу? А Вы? Кто хочет, тот поймет!... Вот только понимает каждый так, как он хочет, и Мастера не исключение.
И еще. На этом форуме только композиции котируются?
Удачный снимок всего лишь одного лепестка розы способен остановить время.
Правда, это удел Настоящего Мастера. Мне таким никогда не стать. А хочется..., и еще как. Думал двадцать лет перерыва излечат, да куда там. Не лечится.
Удачный снимок всего лишь одного лепестка розы способен остановить время.
Н-ну... случается и такое иногда
Моя работа проста: я смотрю на свет... (c) EOS 1Ds mkII, EOS 5D mkIII, EF16-35/2.8L II, EF24-105/4L IS, EF70-200/2.8L IS, EF100 macro +580EX + studio light etc...
Спасибо! Смотрю, на эту работу, и совершенно наплевать на то, что снята она в типовой квартире или суппер-пуппер мастерской, и более того, (кощунство конечно), но мне даже до лампочки, сколько в этой розе стимуляторов роста! НА НЕЕ ПРОСТО ХОЧЕТСЯ СМОТРЕТЬ!!!
Хоть и изображены они на миллиардах открыток...
Я про это здесь и стонал!
Спасибо.
Теперь бы достичь этого...
Это из серии "Архетипы", название работы "Искушение".
Макрик, черный фон, жесткий студийный свет.
Наслаждайтесь
Цитата:
Хоть и изображены они на миллиардах открыток...
Вот именно такого взгляда - смею уверить - еще не было :D
Моя работа проста: я смотрю на свет... (c) EOS 1Ds mkII, EOS 5D mkIII, EF16-35/2.8L II, EF24-105/4L IS, EF70-200/2.8L IS, EF100 macro +580EX + studio light etc...
Наслаждайтесь
Вот именно такого взгляда - смею уверить - еще не было :D
ДА!!!!!! Вещь может быть тысячу раз банальна!!!! Но талант художника, в силах заставить смотреть на нее по другому!!! Если художник настоящий...
Спасибо. Наслаждаюсь. Звездачками это не оценить...
Наслаждайтесь
У меня эта вещь вызывает скорее размышления, а не наслаждение.
YarM, а можно ли ссылку на другие работы этой серии? Интересно было бы видеть ее в контексте всего замысла.
О стимуляторах роста и гербецидах?! Или всетаки грусть...
"Так и в этом случае - тепличная голландская или израильская роза, стандартизованная, выращенная на ускорителях роста (кстати, у YarM на мастерски выполненном снимке лепестка это свойство роз из киосков очень четко видно и внушает лично мне нешуточную грусть), снятая в стандартной городской квартире - ребятки, я могу не касаться личных свойств фотографа вообще, понимаете меня?.."
Здесь есть чем насладиться, - но если еще и есть над чем поразмыслить...
Это - еще более лестный отзыв
Цитата:
а можно ли ссылку на другие работы этой серии? Интересно было бы видеть ее в контексте всего замысла.
Серия далеко не завершена, - разве что едва намечена... и я даже как-то вывешивал здесь еще одну-две работы из вошедших в нее.
Впрочем, после краха галереи вывешивать здесь что-либо заново нужным не посчитал, уж простите.
Цитата:
Сообщение от Авериан
я бы и не додумался так снять,
Ни разу не удивлен :D
Цитата:
возьму на вооружение,очень понравилось.
Вы знаете, - есть у репортеров такое понятие, "снимать из-под локтя"...
Увы, не раз и не два бывал я в такой ситуации: видишь необычный кадр, начинаешь снимать... глядь - а у тебя за плечом, оценивши свежий ракурс, уже пристроился коллега, а то и двое-трое... и потом твоя же собственная находка - в других изданиях, под чужими именами.
Боюсь, мне не будет приятно увидеть клоны моей работы.
Воспользуйесь примером как рекомендацией обращать внимание не на то и не так, на что и как принято внимание обращать обычно, - и поищите лучше что-нибудь свое.
Последний раз редактировалось YarM; 28.12.2009 в 03:24.