У профессиональных кубов Aurora применяется особый тканевый материал увеличенной рассеивающей способности, обработанный специальной пропиткой, делающей лайт-куб жаростойким. Жаростойкость может оказаться необходимой при работе с постоянным галогеновым светом, который, как известно, выделяет много тепла. Каждый лайт-куб Aurora снабжен дополнительным фоновым полотном (задником), выполненным из того же материала, что и сама палатка. Задник крепится к нижней и задней поверхностям лайт-куба с помощью липучек. Благодаря плавному изгибу фонового полотна на снимке не будет существовать границы между горизонтальной и вертикальной плоскостями лайт-куба.
http://www.trade-light.ru/e-store/bo...ELEMENT_ID=394
По сравнению с моим кубом ткань у Aurora на ощупь более плотная (поэтому кажется, что она более белая, а может быть имеет чуть другой оттенок белого) и не так мнется, хотя я не заметил, что мятые стенки сильно влияют на качество снимка.
Главное в кубе, что меня радует - это легкость и простота использования, как при съемке, так и при "монтаже" - нужна только ровная твердая поверхность (пол у куба - он же потолок) и сборке-разборке - скрутил восьмеркой и в чехол. Кстати, чем больше куб, тем сложнее скручивать его.
А в качестве постоянного света я использую 2 патрона с сетевыми проводами и выключателями на проводе, прищепки
http://rekam.ru/details/790
к которым прикрепил рефлекторы
http://rekam.ru/details/690
и энергосберегающие лампы 55Вт (в пересчете на обычную лампу 5*55=275Вт) с цветовой температурой "860" - 6000К. Лампы довольно мало греются и их температура почти такая же, как у вспышки.