Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony

Вернуться   Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony > Фототехника > Фототехника и оптика Canon
Перезагрузить страницу Canon EOS 7D
Фототехника и оптика Canon Canon-Club.ru - Пленочная и цифровая зеркальная техника Canon, а также совместимая сторонних производителей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  (#1) Старый
-Stas- -Stas- вне форума
эксперт
Зав. Фотолаб.

По умолчанию 22.08.2009, 23:15

А по моему липа. Не такая уж разница в цене, что-бы кто-то ее брал, а не в 2-е более мегапиксельную 5дм2. Разве, что там будут и другие отличия.
  (#2) Старый
YarM YarM вне форума
администратор
Зав. Фотолаб.

По умолчанию 23.08.2009, 00:05

Ну-с... если не туфта - снова ждем крупного пикселя в комплекте с продвинутым (в сторону единичек, натурально) АФ

Моя работа проста: я смотрю на свет... (c)
EOS 1Ds mkII, EOS 5D mkIII, EF16-35/2.8L II, EF24-105/4L IS, EF70-200/2.8L IS, EF100 macro +580EX + studio light etc...
  (#3) Старый
Moskit Moskit вне форума
участник
Лаборант

По умолчанию 23.08.2009, 08:37

Цитата:
Сообщение от YarM Посмотреть сообщение
Ну-с... если не туфта - снова ждем крупного пикселя в комплекте с продвинутым (в сторону единичек, натурально) АФ
Что-то не верится мне, что Кэнон может сейчас выпустить камеру дешевле 5DMk2, пусть даже и с некоторой ограниченной функциональностью (да пусть и без видео!), но с улучшенным АФ... Увы, это только мечты. И никаких "антикризисных предложений". Мы все с вами знаем, как печально нестабильна работа АФ у всех кэноновских камер, кроме 1й серии. И надежда здесь у меня только на контору под названием SONY. Вот когда выстрелит SONY каким-нибудь принципиально новым по возможностям продуктом, тогда и посмотрим, чем смогут ответить Кэнон и Никон, а так... увы. Тузы-то у Кэнона в рукаве наверняка есть, но, как мне кажется, только свойственная SONY здоровая наглость и агрессивность поведения на рынке могут расшевелить наш горячо любимый Кэнон. Амбиций и технологических возможностей (равно как и финансовых) у SONY хватает, так что ждём...
  (#4) Старый
Mad_Dog Mad_Dog вне форума
эксперт
Научный сотр.

По умолчанию 23.08.2009, 22:26

Цитата:
Сообщение от Moskit Посмотреть сообщение
как печально нестабильна работа АФ у всех кэноновских камер, кроме 1й серии...
А можно об этом где-то почитать, про отличия АФ 1й серии ?

Предметная фотосъемка, рекламная съемка интерьеров в Москве.
"Фотографом ты можешь и не быть, но человеком быть обязан!" ©
  (#5) Старый
YarM YarM вне форума
администратор
Зав. Фотолаб.

По умолчанию 23.08.2009, 23:14

Цитата:
Сообщение от -Stas- Посмотреть сообщение
А где вы про АФ от 1-чек увидели? если бы там и в самом деле АФ 21 точечный был и крупный пиксель при новой технологии матриц, как на 5дМ2, то камера была бы действительно интересна, т.к. можно было бы предположить рабочие ИСО 6400.
Ну как же не помечтать-то... :D

Уже говорил не раз, - единственное, что меня напрягает в первом пятаке, так это АФ.
Мегапиксельность же мне без надобности, - разве только они убедят, что ни рабочая чувствительность, ни ДД не пострадали... тогда, может быть, я и буду готов за это платить.
А уж видео, имхо, так и вовсе лишнее баловство.

Цитата:
Сообщение от Moskit Посмотреть сообщение
Что-то не верится мне, что Кэнон может сейчас выпустить камеру дешевле 5DMk2, пусть даже и с некоторой ограниченной функциональностью (да пусть и без видео!), но с улучшенным АФ... Увы, это только мечты.
Посмотрим, посмотрим...

Цитата:
Мы все с вами знаем, как печально нестабильна работа АФ у всех кэноновских камер, кроме 1й серии.
И надежда здесь у меня только на контору под названием SONY. Вот когда выстрелит SONY каким-нибудь принципиально новым по возможностям продуктом, тогда и посмотрим, чем смогут ответить Кэнон и Никон, а так... увы.
А, собственно, почему бы нет?
Никонисты очень хвалят младший ФФ D700 на соневской 12Мп матрице. На его стороне - несравнимый с младшим кэноновским АФ, погодозащищенность итд. На стороне чуть более дорогого 5Dmk2 - разве только мегапиксельность.
Думаю, по обыкновению, вскорости выпустит на этой матрице тушку и сама Сонька...

Так отчего бы Кэнону и не выступить в этой нише?
Вот только, боюсь, продвинутый АФ снова зажмут...

Моя работа проста: я смотрю на свет... (c)
EOS 1Ds mkII, EOS 5D mkIII, EF16-35/2.8L II, EF24-105/4L IS, EF70-200/2.8L IS, EF100 macro +580EX + studio light etc...
  (#6) Старый
Pegas Pegas вне форума
участник
Лаборант

По умолчанию 23.08.2009, 00:43

Цитата:
А по моему липа. Не такая уж разница в цене, что-бы кто-то ее брал, а не в 2-е более мегапиксельную 5дм2. Разве, что там будут и другие отличия.
И зачем она нужна вдвое более мегапиксельная д2? Если это не слухи и автофокус приличный - идеальная камера для увлеченного фотолюбителя

Canon 400D kit, Зенит-ЕТ
Tokina 12-24/4, Canon EF 28-135/3.5-5.6 IS USM
  (#7) Старый
Mad_Dog Mad_Dog вне форума
эксперт
Научный сотр.

По умолчанию 23.08.2009, 00:49

Цитата:
А по моему липа.
Если внимательно присмотреться к коробке, то можно разглядеть упаковку от первого пятака, где 5 исправлена на 7

Предметная фотосъемка, рекламная съемка интерьеров в Москве.
"Фотографом ты можешь и не быть, но человеком быть обязан!" ©
Ответ