Вот и я стал обладателем 85мм 1.8. Чувства смешанные, взял б/у, но за пол цены и с оригинальной блендой. Тестировать пришлось на улице, уже темновато было. Дома тока обнаружил внутри пыльноват малость и на передней линзе есть маленькая царапинка, как будто пылинка прилипла 2-3мм. :/ А так по мишеням бьёт довольно точно. Но блин без стаба даже на 1/125 тяжко снимок получить без смаза. Даже если очевидного смаза незаметно, то не так резко, как со штатива.
Но блин без стаба даже на 1/125 тяжко снимок получить без смаза. Даже если очевидного смаза незаметно, то не так резко, как со штатива.
Даже на 50 мм на 125 часто можно получить микродрожалку, если без штатива на средних чувствительностях (200 ИСО). Поэтому, теоретически, со штатива надо снимать всегда
rumbman, Поздравляю с приобретением!
если это пятно, то попробуйте салфетками, я помнится долго думал что у меня на полярике скол, но однажды протер спец салфетками мокрыми и стерлось моментом. А до этого и карандашем и чем только ни пробовал)))
А вот у меня внутрях объектива 85/1.8 что-то имеется но на кадрах вообще не видно и всеравно нарадоваться не могу. Вам ли переживать раз взяли его за полцены...