Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony

Вернуться   Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony > Фототехника > Фототехника и оптика Canon
Перезагрузить страницу Про карты памяти
Фототехника и оптика Canon Canon-Club.ru - Пленочная и цифровая зеркальная техника Canon, а также совместимая сторонних производителей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  (#1) Старый
Анд_рей Анд_рей вне форума
заслуженный участник
Зав. Фотолаб.

По умолчанию 23.01.2009, 11:50

BusterWW
Ну где-то так

Canon EOS 5D III, EF 17-40, 24-105 IS, 70-200 F/4 L
  (#2) Старый
Coolcrocodile Coolcrocodile вне форума
участник
Мл. научный сотр.

По умолчанию 23.01.2009, 14:11

Ну я бы на счёт "Микро 4/3" и, что "кроп рулит", особо не горячился. Можно подумать, что инженеры Canon и Nikon такие убогие и недальновидные, что сами и не думали, что мол зеркало можно убрать и, типа, всё технологически проще выполнить. Только даже ежу ясно, что никакая электроника не заменит зеркальный оптический видоискатель, о чём и заявляют прямо сотрудники упомянутых компаний, сидящие у своих стендов на промышленных выставках. И где он, этот "Микро 4/3"? Одна разноцветненькая модель от Панасоника? Которая стоит кстати, как EOS 450D или Nikon D60! У Панаса зеркалок то всего две, и те своих денег не стоят. И когда ещё этот стандарт был анонсирован? В начале прошлого года. Да только что-то Olympus, который тоже на счёт "Микро 4/3" кипятком писался, резко темпы сбавил (ещё до начала кризиса). А на последней "Фотокине" представил такое убожество в качестве "прототипа" своей модели этого стандарта, что журналисты о нём даже много упоминать постеснялись. И действительно, производя такую компактненькую зеркалочку, как Е-420, зачем новый велосипед изобретать, да ещё и в условиях навалившегося кризиса. Это бы съели!
Теперь касаемо кроп-матриц. Nikon не раз заявлял (в т.ч. на своём открытом форуме последней Фотокины), что в перспективе матрица 24х36мм станет стандартной во всех зеркалках фирмы. И это правильно! Сомневаюсь, что Canon захочет отставать в этом вопросе от главного конкурента. Дайте только время. Такие объективы, как EF-S и DX- всего лишь временная мера. Доля их производства невысока, по сравнению с производством оптики под полный кадр на обоих фирмах. В общем, не стоит хоронить массовые цифровые зеркалки, как атавистическое явление, а кадр 24х36мм, как какой-то "элитный" стандарт для избранных.
  (#3) Старый
участник
Мл. научный сотр.

По умолчанию 23.01.2009, 14:29

Возвращаясь к вопросу о перепрошивке! А как мне эти апдейты на флешку записать? Прямо через провод фотокамеры? Или есть специальные дисководы для флешкарточек. И правильно ли я понял: записываем этот апдейт на флешку, затем флешку в камеру, затем камеру включить. А то, что к тысячному кэнону апдейт пока не предлагается- значит он не нужен пока7 Уж простите мне мою "темноту".
  (#4) Старый
участник
Мл. научный сотр.

По умолчанию 23.01.2009, 14:37

По поводу покупки фф объективов- полностью поддерживаю! У самого в работе плёночные EOS 30 и 300. Только EOS 1000D кропнутый. Оптика, как правило, живёт дольше тушек и изнашивается медленнее. Так что выбрасывать деньги на объективы серии EF-S я лично не готов. Кстати сама фирма Canon это тоже понимает, потому и не наращивает их производство. Приобретая объективы EF, надеюсь, что это ещё и вложение в будущее.
  (#5) Старый
участник
Мл. научный сотр.

По умолчанию 23.01.2009, 14:45

BusterWW благодарю! Просто мне Андрей уже эту ссылочку давал. К моему тысячнику там пока ничего не предлагается, да мне пока и не нужно. Но всё равно- спасибо. Потом пригодиться.
  (#6) Старый
участник
Мл. научный сотр.

По умолчанию 23.01.2009, 14:59

А что, картридеры могут в "обе стороны" работать? Т. е., не только с флешкарты в комп сливать, но и с компа на карту записывать? Уж не бейте больно.
А карта, на которую записывался апдейт потом может применяться в камере для записи фотоснимков?
  (#7) Старый
Stalin Stalin вне форума
заслуженный участник
Зам.зав.лаб.

По умолчанию 23.01.2009, 15:46

Не беда, если камера просто не увидит на карте больше своих 32Гб. Пусть хоть не ниже 512Гб будут продавать.
Больше просто и не нужно, камере не записывающей видео.
Если прикинуть сколько понадобится для непрерывной записи к примеру RAW+JPEG ресурсом двух батарей при использовании батарейной ручки, то это как раз максимум 15Мб*1000*2= 32Гб. А потом раз уж всеравно менять батарейки то и карту можно другую вставить...

Кстати если предел нумерации кадров 9999 то больше 150Гб вообще нет смысла иметь ))

Цитата:
Сообщение от Coolcrocodile Посмотреть сообщение
Возвращаясь к вопросу о перепрошивке! А как мне эти апдейты на флешку записать? Прямо через провод фотокамеры? Или есть специальные дисководы для флешкарточек. И правильно ли я понял: записываем этот апдейт на флешку, затем флешку в камеру, затем камеру включить.
Имхо только так!
Не доверяйте шнуру, а то вдруг изза сбоя в передаче по нему данных камера зависнет так, что даже заново не перепрошить уже будет и придется ее нести в сервис. А эти сбои - явление частое, если судить по заваленным картинкам при переливании с камеры по USB шнуру. Лучше им вообще не пользоваться шнуром этим.
  (#8) Старый
участник
Мл. научный сотр.

По умолчанию 23.01.2009, 16:30

Спасибо Stalin. На счёт шнура не знал. Наоборот думал, что мол зачем мне картридер, если шнур есть. Правда вот сегодня открыл для себя, что картридер может с компа и на карту писать, т.е. он является, по сути, полноценным компьютерным дисководом для флешкарт! Меня просто его название, в переводе с инглиша, сбило с толку. Думал, что он только с карты в комп сливает и всё. Сейчас эти устройства совсем подешевели. В ближайшее время обзаведусь таким.
Кстати, есть новый вопрос! Если камера через шнур может "клина словить", может ведь и вирус какой-нибудь схавать? Правильно?
Да, по картам ещё вопросик. Чисто теоретически. Если, к примеру, появится террабайтная (или как её там) карта формата SDHC, и я поставлю её на тысячник, то он сможет с ней работать, используя 32 гига? Или не сможет?
Ответ