Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony

Вернуться   Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony > Фототехника > Фототехника и оптика Canon
Перезагрузить страницу Рабочая оптика фоторафа.
Фототехника и оптика Canon Canon-Club.ru - Пленочная и цифровая зеркальная техника Canon, а также совместимая сторонних производителей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  (#1) Старый
Fer Fer вне форума
заслуженный участник
Научный сотр.

По умолчанию 14.01.2009, 16:19

Цитата:
Сообщение от YarM Посмотреть сообщение
Если у вас действительно образовалась масса свободного времени, и есть желание сделать нечто общественно-полезное... предложил бы вот что.

1. Поиском ищете обсуждения популярных линз.
2. Читаете по каждому поиску треды внимательно, отбираете ценные замечания и суждения, - скажем, за последние пару лет.
3. Копируете ссылки на отобранные сообщения, вывешиваете их список (предположим) здесь.
4. Затем уже я эти сообщения копирую в новый тред (скажем, "Основное о 24-70L"), и подвешиваю его наверху, пометив как "важный" и закрыв тему... ибо на самом-то деле все давно уже сказано по десятку раз.
Но подобная систематизация достойных цитирования реплик, и впрямь, была бы полезна.
Из минусов - поиск на форуме не работает и уже давно... Сейчас начну шить темы, но думаю осилить только топик целиком, читать каждый и искать умные мысли - это уже слишком.. что-то я не умным сочту, что-то исказится будучи выдранным из контекста.

Материальная ценность фототехники ни добавляет ни капли художественной ценности снимкам!
  (#2) Старый
Lebedeff_SNZ Lebedeff_SNZ вне форума
участник
Мл. научный сотр.

По умолчанию 14.01.2009, 16:46

Лично мне очень не хватает скоростного привода USM на Тамроне 17-50.
Еще мне очень подходят фокусные расстояния ранее купленного 28-135, но он "слепыш". Хотя у него есть одна очень интересная особенность - лучшие характеристик такое стекло дает на F 10-13. А тамрон 17-50 на этих числах диофрагмы уже мылит.
Я бы хотел объектив со скоростным фокусом (USM) 50-150 F2.8 (рабочая). Под рабочей понимаю как на своем 70-200/2,8 no_is.
Для дальних прострелов связка Таир-33 (300мм/4,5)+МС Конвертер 6Б 2-х в кропе это 1900мм.
Раньше хотел еще широкоугольник, но сейчас панорамы клею в Фотошопе.

Лебедев Григорий , г. Снежинск
Ответ