а, ну, значит глаза и лицо должны быть резкими, если АФ не мажет. С 16-35 II у меня так было не часто. Хотя это частности, мне все же более интересно какие бы вы взяли три фикса и для каких задач. 35-ка я, так понимаю, для города и пейзажа узковата, все же... так что менять на нее 24-ку мне не стоит, наверно...
а, ну, значит глаза и лицо должны быть резкими, если АФ не мажет. С 16-35 II у меня так было не часто. Хотя это частности, мне все же более интересно какие бы вы взяли три фикса и для каких задач. 35-ка я, так понимаю, для города и пейзажа узковата, все же... так что менять на нее 24-ку мне не стоит, наверно...
Для города и пейзажа у меня пока Leica R Super-Angulon 21mm. f/4.0, кольцо фокуса на бесконечность, и всё от 3-4 метров и дальше резко и красиво! А если объект съёмки ближе - ручной фокус с LiveView. Я уже ответил про три фикса, но в настоящее время объективов у меня немного больше, предстоит оптимизация, но это после 5D2. Если интересно - примеры по ссылке в подписи.
Для города и пейзажа у меня пока Leica R Super-Angulon 21mm. f/4.0, кольцо фокуса на бесконечность, и всё от 3-4 метров и дальше резко и красиво! А если объект съёмки ближе - ручной фокус с LiveView. Я уже ответил про три фикса, но в настоящее время объективов у меня немного больше, предстоит оптимизация, но это после 5D2. Если интересно - примеры по ссылке в подписи.
Имхо, 35мм - весьма универсален. В пленочные времена явно предпочитал его полтиннику, - жил у меня "штатником": пейзаж, жанр.
Позже, для репортажа из гущи событий, его заменил 24мм - тоже, разумеется, на ФФ
Ну и что-то длинное, тот же двухсотник, уж коли - фикс.
Моя работа проста: я смотрю на свет... (c) EOS 1Ds mkII, EOS 5D mkIII, EF16-35/2.8L II, EF24-105/4L IS, EF70-200/2.8L IS, EF100 macro +580EX + studio light etc...
Имхо, 35мм - весьма универсален. В пленочные времена явно предпочитал его полтиннику, - жил у меня "штатником": пейзаж, жанр.
Позже, для репортажа из гущи событий, его заменил 24мм - тоже, разумеется, на ФФ
Ну и что-то длинное, тот же двухсотник, уж коли - фикс.
вот и я склоняюсь к тому, что без пары 24 и 35 мне не обойтись... эх, жаль, что все и сразу нельзя купить
сейчас задумался, может, взять третьим 70-200 4.0 IS вместо 135 2.0 , правда, от портретов отказаться придется, что жалко. Зато городские фрагменты хорошо ловить можно, ведь, по резкости он не уступит... вот только как у него с АФ будет, не знаю...
Кстати, вопрос, а как будет вести себя 135 2.0 в сочетании с экстендером 2х ??? Резкость сильно упадет?
пока складывается ощущение что 3 фикса мало... что-то все равно выпадает - то одно, то другое...
Andrey22
Вы создали такую тему, но это совсем не значит, что все тут же решили иметь только три фикса :D EF 70-200mm f/4.0 L IS оффтоп для этой темы, он не фикс, тем не менее способен на неплохие портреты, если освещение позволяет, т.е. днём на улице всегда, в помещении почти всегда, IS поможет, лишь бы объект портрета ушами не шевелил EF 135mm f/2L у меня недавно, купил его после анализа снятого на EF 70-200mm f/4.0 L IS. EF 135mm f/2L безупречен, одно наслаждение от его картинки, автофокус стремительный, самый быстрый из того, что у меня есть. Предвкушаю, как он проявит себя на 5D2 :cool: Экстендера пока не имею, но качества он точно не добавит.
Andrey22
EF 70-200mm f/4.0 L IS оффтоп для этой темы, он не фикс .
Согласен Это я просто размышляю. Я сам, конечно же, вряд ли зум рассматриваю всерьез... так, минутная слабость))
Но мне интересно, чем Вас он не устроил и что послужило причиной покупки 135 2.0 ?