Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony

Вернуться   Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony > Новости и объявления > Замечания и предложения
Перезагрузить страницу Что делать со шкалой оценок в галерее?
Замечания и предложения Замечания и предложения по работе конференции Клуба

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  (#1) Старый
Michael_home Michael_home вне форума
эксперт
Зав. Фотолаб.

По умолчанию 21.11.2008, 14:53

http://www.viewfinder.ru/forum/showthread.php?t=13590
Все новое - это хорошо забытое старое, особенно в условиях, когда поиск нормально не работает...
2 Stalin
Анонимность выставления оценок в галерее порочна, так как уже много раз Анатолий просто удалял пользователей, которые только тем и занимались, что выставляли по 1 без комментариев, снижая тем самым средний балл (пример, хоть мне и безразличны оценки, приведу свой - http://viewfinder.ru/foto/showphoto.php?photo=21 )... и т.д.

С уважением, Михаил
  (#2) Старый
Stalin Stalin вне форума
заслуженный участник
Зам.зав.лаб.

По умолчанию 23.11.2008, 00:40

Цитата:
Сообщение от Michael_home Посмотреть сообщение
[url]Анонимность выставления оценок в галерее порочна, так как уже много раз Анатолий просто удалял пользователей, которые только тем и занимались, что выставляли по 1 без комментариев, снижая тем самым средний балл (пример, хоть мне и безразличны оценки, приведу свой - http://viewfinder.ru/foto/showphoto.php?photo=21 )... и т.д.
А зачем? Мне кажется вполне можно понять тех кто ставит единички. Эта единичка для них всего лишь такое же правомочное выражение "не нравится" как 10 - "нравится".
Конечно чтобы не было проблем с так называемым "минусодавством" (единичкодавством) нужно просто разделить эти оценки, чтобы они не влияли на средний бал.

И исключать тогда уже нужно не минусодавов, а саму систему измерения творчества цифрами (определения среднего или общего балла), а то получится как с мереньем уровня знаний одной цифрой IQ. Тогда и не придется вводить публичность голосования, которая лишит этих людей в выражении своего хоть и не популярного мнения.
Т.е. не анонимность виновата-то!
  (#3) Старый
эксперт
Зав. Фотолаб.

По умолчанию 23.11.2008, 09:35

Цитата:
Сообщение от Stalin Посмотреть сообщение
... Мне кажется вполне можно понять тех кто ставит единички...
Ну... речь шла о тех, кто зарегистрировался без опознавательных координат, понаставил "минусов" анонимно и исчез. Анатолий их IP забанил на форум, но через некоторое время прошла аналогичная серия атак с других IP... А вот анонимные баллы таких "фотографов"-участников форума администрация удалить вместе с ником и IP - не может - автомат видите-ле подсчет ведет...
Так что понять-то, наверно, можно...

P.S. Последним пользователем, открыто резко критиковавшим оценки в галерее (так сказать "возмутителем спокойствия") был wermi ... Но почему-то в этом обсуждении он не участвует...

С уважением, Михаил
  (#4) Старый
Oliva Oliva вне форума
заслуженный участник
Научный сотр.

По умолчанию 23.11.2008, 12:25

Цитата:
P.S. Последним пользователем, открыто резко критиковавшим оценки в галерее (так сказать "возмутителем спокойствия") был wermi ... Но почему-то в этом обсуждении он не участвует...
Очевидно, потому, что после дня-другого обсуждений становится ясно - форумчанам между собой в принципе трудно договориться. Для многих этот вопрос и вовсе - не так уж важен.

На сегодня есть две более-менее слаженные альтернативы по шкале (не трогая пока вопросы анонимности, порога допуска к оцениванию и отсева слабых работ):

1. Двоичная система (плюс-минус, да-нет, нравится-не нравится).

2. Пятибалльная система (с нерешенной пока системой расшифровки балла).

3. Десятибалльная система (оставить автоматику как есть).

Уже можно голосовать (в качестве первого этапа работы над вопросом).
А далее - решать нюансы.
Не то потонем в прениях.
  (#5) Старый
Stalin Stalin вне форума
заслуженный участник
Зам.зав.лаб.

По умолчанию 23.11.2008, 12:30

Цитата:
http://www.viewfinder.ru/forum/showthread.php?t=13590
Все новое - это хорошо забытое старое, особенно в условиях, когда поиск нормально не работает...
Понравилось как там сказал McFris:
Цитата:
Вы бы лучше определили, зачем вообще галерея нужна. Какой она несёт в себе смысл? При наличии сотен бесплатных галерей с самыми разными условиями, ещё одна галерея? Интересно было бы придумать ей особое назначение, скажем выставлять не более 15 работ, наиболее характеризующих автора (остальное в домашнев фото например можно), чтобы глянул и понял что за участник. Ну что-то типа того.
А то получается, что хочешь обсудить - в "Публикации и обсуждении" выставляешь, а в галерее для чего?
В общем, хотелось бы какой нить изюминки. Какой - не знаю.
Возможно такое ограничение возложило бы заботу о своем "мусоре" уже на самого автора.

Тогда может быть не пришлось бы и ломать голову над шкалой оценок с мерными отметками для отсева или ждать когда наберется кворум жаждущих удаления такой работы из галереи.
  (#6) Старый
эксперт
Зав. Фотолаб.

По умолчанию 23.11.2008, 15:46

Цитата:
Понравилось как там сказал McFris:

http://www.viewfinder.ru/forum/member.php?u=22941
http://www.viewfinder.ru/forum/member.php?u=30273
... и как не "убегал" от звания эксперт, поскольку некоторым это не нравилось, но "звания" опять сравнялись :rolleyes:...

Цитата:
Возможно такое ограничение возложило бы заботу о своем "мусоре" уже на самого автора.
О да... "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих"... А как же несознательные новички, о которых радеет Oliva ?

С уважением, Михаил
Ответ