Цитата:
Сообщение от lick2toy
На днях сравнивал рав со всех трех (1д3, д3, д700) и успокоился. Фото с 1д3 мне нравятся. Ни "мыла", ни агресивного горе-шумодава я там не заметил.
Если все предположения насчет снимков с одинаковых матриц и т.д. верны, то переживать можно только за АФ.
|
Если равы из сети - просьба поделится ссылками.
На мой взгляд крайне маловероятно, что одинаковые матрицы будут снимать в разных фотоаппаратах по разному. Вернее крайне невероятно. Идентичность матриц D3 и D700 вроде бы научный факт, практическая идентичность матрицы нового пятака и третьего марка упоминалась в том числе и кем-то там из Кэнона в недавнем интервью.
Да и не дураки же они там - фотоаппарат, максимум возможностей которого - то качество, которое имеющиеся в наличии примеры демонстрируют никто не купит и репутацию себе навсегда угробят. Неужто в Кэноне одни слепые фотоаппараты разрабатывают? И зрячим не дают проверить? Так что по поводу мыла я не переживаю - так не бывает. Но вот шумы - другой вопрос. Если бы не было D700 - всё равно выбора не было бы, пришлось бы брать что дали, не глядя. Но учитывая наличие в природе D700 - можно и повыбирать, тем более, что пятака на прилавках пока нет.
Абстрактные рассуждения надоели, мыльные примеры джпегов на 6400 - бесполезны, от просмотра равов с марка больше пользы должно быть.