Цитата:
Сообщение от Даниил
Фуф...... Я прочитал все что было сказано(многое было не понятно но я пытался понять и сейчас пытаюсь)
|
Вот ведь заморочили-то человека
Цитата:
1.Точно 40D.Зачем начинать с менее эффективной(300D 450D),если в дальнейшем выяснится что лучше было бы взять 40D.
|
Поддерживаю.
Цитата:
2.Сумма которую я могу выложить 45-50(супер максимум).
|
Имхо наиболее качественным и гибким, что вы можете взять за эти деньги, как и говорилось, будет
сороковая тушка и
Тамрон 17-50/2.8. И хватит даже на дешевенький длинный
Тамрон 70-300 - который, в общем, за свою цену вполне недурен... таким образом, диапазон от широкого угла до впечатляющего теле будет перекрыт.
Цитата:
3.Объектив....Это осталось немного не понятным, так как я не смог до конца понять чем они друг от друга отличаются.EF 50 mm F/1.8 II и EF-S 18-55 IS и EF-S 17-85 мм IS USM ;первый как я понимаю без зума, то есть им фотографировать с близкого расстояния какие-то предметы и.т.п. Второй и третий отличие в зуме?
|
Фикс - объектив с единственным, постоянным фокусным расстоянием. Обычно дает более качественную картинку, нежели сходного класса зумм (то бишь объектив с фокусным расстоянием переменным, - который, по идее, способен заменить собою по диапазону фокусных аж несколько фиксов разом).
Для пейзажа или неторопливого постановочного портрета таки советовал бы фиксы; однако зуммы практически незаменимы при съемке динамичных сюжетов. При том, качественные зуммы - весьма недешевы...
Далее, для съемок с близкого расстояния используют специальную макро-оптику; не всякий фикс имеет макровозможности, но макрообъективы - как правило, фиксы.
Из перечисленных зуммов 17-85 IS имхо не шибко хорош; 18-55 IS, говорят, боле-мене съедобен... однако, в этом ценовом диапазоне рекомендуемый Тамрон - совершенно вне конкуренции.
Далее: в кач. достаточно универсального фикса вам советовали недорогой светосильный "полтинник"
50мм... в этом есть некоторый смысл. Хотя, на мой вкус, для правильного портрета он-таки широковат, а для пейзажа - недостаточно широкоуголен...
Классическим портретным объективом считается линза с фокусным расстоянием
85мм, а пейзажными -
35мм,
28мм,
24мм (даю ссылки на бюджетные линзы; есть варианты качественнее, но заметно дороже).
Цитата:
Сообщение от Даниил
4.Было сказано что снимки делаются в конечном итоге на компе,интересует какая программа и вообще как это что это?
|
Фотошоп, вестимо. Хотя нынче все большей популярностью пользуется Lightroom...
Многое недурно изложено, в частности,
здесь.
Цитата:
Сообщение от Даниил
5.Заранее всем спасибо
|
Вам явно посчастливилось: вместо очередного, с зевком, отсылания в поиск по форуму в ответ на довольно типичный вопрос новичка - пришли отдохнувшие за длинные праздники зубры и сцепились рогами... надеюсь, оно вышло и поучительно, и занятно