Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony

Вернуться   Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony > Фототехника > Фототехника и оптика SONY (Konica Minolta)
Перезагрузить страницу Помогите неопытному с выбором :)
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  (#1) Старый
Irsi Irsi вне форума
заслуженный участник
Зам.зав.лаб.
 
Сообщений: 806
Регистрация: 18.09.2004
По умолчанию 27.05.2008, 03:41

Ну вот еще - http://www.ixbt.com/digimage/sony_alpha/dsc00107.jpg (осторожно! 2 метра!). Это из статьи на хоботе - http://www.ixbt.com/digimage/sony_alpha_2_3_7.shtml. Чтоб не искать парметры съемки - Sony Alpha 300, ISO 100, 1/2000 c, f=135 мм, f/1,8. Объектив Zeiss Sonnar T* 135 мм f/1,8.
Ну нормальные такие ХА на стекле за почти в 2 штуке баксов. Да, к слову - с дешевыми аналогами у него напряг, если не рассматривать б.у минольту.

Вообщем на мой взгляд сонька занимается исключительно маркетигом и гонкой никому не нужных мегапикселей. А вот с фототехникой у них напряг - тупое проедание наследства минольты.
Ответить с цитированием
  (#2) Старый
YarM YarM вне форума
администратор
Зав. Фотолаб.
 
Аватар для YarM
 
Сообщений: 1,765
Регистрация: 25.09.2007
По умолчанию Система Минольта/Сони - 27.05.2008, 08:52

"Священные войны" меж адептами различных фотосистем здесь строго запрещены, - но, если участники удержатся в рамках нейтрального обсуждения, и г-н Председатель не вмешается... отчего ж не попробовать.

Цитата:
Сообщение от Собачник Посмотреть сообщение
Switch, не связывайтесь с соней, ничего хуже по шумам в природе не бывает, даже те же никоны и пентаксы на той же матрице умудряются шуметь намного меньше.
Насколько помню, Никоны на соневских матрицах (а других-то и нету) отличаются лишь более агрессивной системой шумоподавления на высоких iso, - чем, собственно, ваше впечатление, видимо, и объясняется.
Цифровые Пентаксы же как-то прошли мимо меня: уж больно народ ругает тамошний АФ, да плюс дефицит стекла...

Что же до Минольты (ныне Сони)... у этой системы определенно есть свои преимущества.

1. Камерный антишейк! скажу одно: я-таки имел дело с цифроминольтой; недорогой и не слишком светлой Токиной 80-400/4.5-5.6 я успешно снимал с рук на длинном (чертовски длинном!) конце: эффективное ФР 600мм.
И выдержка 1/8с с рук - была, при нужде, делом вполне обыденным на коротких линзах... оно-таки работает, да.
И любая линза становится - стабилизированной...

2. Масса недорогой поюзаной минольтовской АФ-оптики на вторичном рынке. Совершенно необязательно брать, к примеру, 50/1.4 в его нынешней реинкарнации от Сони; экземпляр от старой доброй Минольты обойдется на барахолке заметно дешевле, и будет ничем не хуже.

Весьма удачный светосильный полнокадровый "штатник" 28-75/2.8 от Минольты - это широко известный Тамрон; его кропнутую версию под именем Тамрон 17-50/2.8 юзают как качественный и вполне бюджетный светлый стандартный зумм приверженцы всех систем.

Культовая "пивная банка", среди предков которой значится славное имя Лейтц, Минольта 70-210/4.
Красивейшее размытие на открытых (полноразмеров под руками, увы, не случилось), пресловутая пластика...
И - только взгляните на ее работу на закрытой дырке: импульсный свет, диафрагма 11, тушка Minolta 5D, стандартный камерный джипег:



Папиллярные линии ладони: хоть гадай, хоть дактилоскопию снимай...
И - не уверен, что куда как более дорогой аналог, знаменитый своей резкостью современный Canon EF 70-200/4 L IS, сможет отрисовать их так же.
Напоминаю на всякий: это картинка с поюзанной камеры, купленной где-то за 10тыр на барахолке, и классической минольтовской линзы текущей стоимостью 7тыр :D

Что же до новой оптики с гордым цейссовским лейблом, что предлагает Сони нынче... поглядите ссылки здесь.
Дорого, а как же. Топовый светосильный стабилизированный зумм-штатник... Кэнон, увы, пока ничего подобного мне ни за какие деньги не предложил.

И, наконец,
3. "Отверточный" неторопливый механический привод автофокуса (такой же как и у Никона и Пентакса) на цифрозеркалках Минольта/Сони вызывал справедливые нарекания, и не мог сравниваться с USM-фокусировкой от Кэнона... пока не появилась А700 с более мощным мотором и продвинутыми датчиками АФ, шустрая, цепкая и точная.

Далее, CMOS-матрицы одного поколения таки вполне сопоставимы; и, если я не могу сказать ничего определенного про А300, - то, имхо, ныне старшая Сони А700 по совокупности возможностей (как минимум) не уступает чертовски удачному Кэнону 40D.

PS: По поводу "китовой" оптики.
Понятное дело, туда идут самодешевые из более-менее универсальных зуммов; и качество их, воистину, не фонтан, - если сравнивать с линзами топовых линеек.
И тем не менее, я как-то здесь уже свидетельствовал: съемки тамрономинольтовским "бесплатным" китом таки вполне успешно публиковались у меня во вполне уважаемом столичном глянце...


Моя работа проста: я смотрю на свет... (c)
EOS 1Ds mkII, EOS 5D mkIII, EF16-35/2.8L II, EF24-105/4L IS, EF70-200/2.8L IS, EF100 macro +580EX + studio light etc...

Последний раз редактировалось YarM; 27.05.2008 в 09:13.
Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Реклама:



Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Хостинг предоставлен 100mb.ru
vBulletin Skin developed by: vBStyles.com
© Copyright 2005 - 2011