Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony

Вернуться   Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony > Фототехника > Фототехника и оптика Canon
Перезагрузить страницу Сравнивая 50/1.4 и 85/1.8...
Фототехника и оптика Canon Canon-Club.ru - Пленочная и цифровая зеркальная техника Canon, а также совместимая сторонних производителей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  (#1) Старый
Собачник Собачник вне форума
заслуженный участник
Зав. Фотолаб.

По умолчанию 23.04.2008, 19:30

Цитата:
Сообщение от Андрюша Посмотреть сообщение
Специально извращался на 8-ми метровой (8 м2) кухне с 100 2.0 И нормально - не очень длинно. Снимал портрет! О как!

Да, еще чего заметил - фокус по глазу - скажем правый глаз выходит резко-резко, а вот левый - что-то не ахти. Может руки тряслись, а может еще что? Сталкивались с подобным? Хотя вроде в ГРИП попадают оба глаза. Вот. Вот как на фото у VETLANa - только вот один в резкости, а другой не очень. Причем это не стабильно проявляется - скорее всего - дрожали руки.
если только глаза снимать на кухне, то да мне хочется хотя бы по пояс в комнате

Canon EOS 40D, Tamron 17-50/2.8, Canon EF 70-200/2.8L IS USM, Canon Speedlite 580EX II
  (#2) Старый
Андрюша Андрюша вне форума
участник
Практикант

По умолчанию 23.04.2008, 21:55

Цитата:
Сообщение от Собачник Посмотреть сообщение
если только глаза снимать на кухне, то да мне хочется хотя бы по пояс в комнате
Получаются не только глаза. Максимум 2 метра. Фото практически навскидку. Диафрагма 2,8 выдержка 1/80 ИСо 400. Съемка с рук. Свет один - что из окошка упало. Резкость не повышал - просто уменьшил в ФШ. Ах, да - и еще небольшое КАДРИРОВАНИЕ. А вы говорите - глаза... Это конечно не художества, но все же...

ЗЫ. Это фото не демонстрирует всей мощи объектива, но показывает - ну и не так уж длинно, чтобы не сделать более-менее приличный кадр даже в стесненных условиях. По пояс тож кстати есть - чуть сложнее было.

Внимательно просмотрел фото - таки да! - Скорее всего не попадание в ГРИП.

По теме. Вместо 50 лично бы выбирал (особенно на улице) 85,100, 135L.
Последний, лично не потянул по деньгам - остановился на 100.
Изображения
Тип файла: jpg 16.jpg (89.0 Кб, 49 просмотров)
  (#3) Старый
заслуженный участник
Зав. Фотолаб.

По умолчанию 23.04.2008, 23:12

Цитата:
По теме. Вместо 50 лично бы выбирал (особенно на улице) 85,100, 135L.
Последний, лично не потянул по деньгам - остановился на 100.
у меня 85 есть, для улицы хорошо подходит, а вот для помещений нет, снимал собак на выставке, убегал далеко, особенно если надо снять человека в рост. А вот на 17-50 - 50-ти нормально хватает, только тамрон все же темноват, когда света мало, а тут 1.4 будет

Canon EOS 40D, Tamron 17-50/2.8, Canon EF 70-200/2.8L IS USM, Canon Speedlite 580EX II
  (#4) Старый
Андрюша Андрюша вне форума
участник
Практикант

По умолчанию 23.04.2008, 23:24

Цитата:
Сообщение от Собачник Посмотреть сообщение
у меня 85 есть, для улицы хорошо подходит, а вот для помещений нет, снимал собак на выставке, убегал далеко, особенно если надо снять человека в рост. А вот на 17-50 - 50-ти нормально хватает, только тамрон все же темноват, когда света мало, а тут 1.4 будет
Не по теме: Аутотренинг. Мужик выбегает ночью в кухню и шепчет:"Не моя жена, не моя!" И снова бросается в спальню...

Смотрю на 30D - да кроп это, кроп...

Ну не понимаю я - что значит"убегал далеко" особенно в сочетании с такой фразой как снимал собак на выставке, убегал далеко, особенно если надо снять человека в рост.

И вроде ж показал, что не длинно... Далеко - это сколько? 5-7 метров?
Если будет интересно - покажу и 17 и 40 на той же кухне. Для сравнения, скажем так.

Всем - извинения за ОФФ.
  (#5) Старый
заслуженный участник
Зав. Фотолаб.

По умолчанию 24.04.2008, 00:14

Цитата:
И вроде ж показал, что не длинно... Далеко - это сколько? 5-7 метров?
Если будет интересно - покажу и 17 и 40 на той же кухне. Для сравнения, скажем так.

Всем - извинения за ОФФ.
ну как не длинно? этот портрет метров с двух снят? а что получилось? только лицо. Далеко убегал это метров на 10 наверное, может больше, особенно чтобы группу снять пусть даже из 2-3 человек, я снимал друзей они всё удивлялись, куда это я пошел... А на выставке вообще сложно - тесно, либо собаки без лап получаются, либо хендлеры без голов.

Ответ