Исхожу из собственного опыта, сплав до 5-ки руководство, правда, в последние годы предпочитаю пешком.
1. Разряд аккумуляторов. Беру 3 штуки проверенных аккумуляторов, хватает до 1500 кадров на 5D, может, хватит и больше за 2 недели это надо еще успеть нащелкать. Некоторые берут батарейную ручку с дюраселами, объясняя это устойчивостью к понижению температуры. В горах это случается, помню в Саянах в начале августа выпал снег, который не таял 3 дня.
2. Вода. Я храню камеру в фотосумке, которая в гермомешке и прочно привязана к катамарану. Пели – тяжело тащить. Съемка на 99% происходит с берега, оперативность доставания здесь не нужна. Чаще камера попадает в воду из-за неаккуратности доставания камеры на катамаране, я снимаю гермомешок и на берегу распаковываю. Если предстоит снимать с воды, то это должно быть гарантированное место от переворота, фотик обязательно висит на шее.
3. Вспышка. Ни разу не брал и ни разу не пожалел.
4. Светосильный фикс. Беру EF 50/1,4, хорош у костра вечером.
5. Комплект оборудования не разработать, т.к. все равно каждый возьмет свое и то, что у него есть.
6. Сотовый телефон? Плывем по Яузе? Телефон беру, аккумулятор отстегиваю и в полиэтиленовый пакет вместе с документами до конца похода.
7. Подводные камни. При сплаве их много даже слишком.
Список оборудования.
1. Фоторюкзак не беру, не удобно. Беру фотосумку типа TLZ, в которой камера с наиболее востребованным фокусным. У меня это был EF 17-40/4 L с фильтрами, чисткой какой-нибудь, флешки, аккумуляторы. Телевичок типа 70-200 в рюкзаке под клапаном. Как носим фотосумку показано на фото, оперативно, не мешает. Если радиалка только с фотиком, то сумка перестегивается и размещается сбоку или сзади.
2. Штатив и тросик обязательно. У меня это GITZO G1158, с шаровой головой.
3. Объективы. Это очень идивидуально. Я обхожусь тремя.
4. Макрообъектив. Не беру, т.к. нет. См. п.3.
5. 3 аккумулятора и 4 флешки по 4 Гига для меня достаточно.
6-9. Пропускаю, т.к. речь об этом шла.
10. Специальную куртку для фото не беру. Все в сумке и в рюкзаке. Когда все это тащишь по жаре, даже футболка кажется тяжелой
То, что привел BusterWW на фото – ужас! Этого даже дома не надо. Это же все надо тащить! Серьезные дядьки тащат 17 кг фотожелеза БФ, сводя к минимуму все остальное, доводя питание до 200 гр. в сутки.