Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony

Вернуться   Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony > Фототехника > Фототехника и оптика Canon
Перезагрузить страницу 40d. Общение.
Фототехника и оптика Canon Canon-Club.ru - Пленочная и цифровая зеркальная техника Canon, а также совместимая сторонних производителей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  (#1) Старый
Stalin Stalin вне форума
заслуженный участник
Зам.зав.лаб.

По умолчанию 16.04.2008, 17:58

Цитата:
Сообщение от Собачник Посмотреть сообщение
это мне? каким именно? матрицу я тереть пока не собираюсь, пыль есть, но мало и она не мешает, а вот зеркало и призму протереть придется, пробовал пыль кисточкой мягкой согнать, бесполезно...
Ага... У меня просто тоже однажды между зеркалом и призмой забилась пылинка, правда потом так же исчезла, видать нахлопал зеркалом и отвалилась... Хуже наверно если грязь забьется между фокусировочным экраном и призмой...
  (#2) Старый
Собачник Собачник вне форума
заслуженный участник
Зав. Фотолаб.

По умолчанию 16.04.2008, 22:50

Цитата:
Сообщение от Stalin Посмотреть сообщение
Ага... У меня просто тоже однажды между зеркалом и призмой забилась пылинка, правда потом так же исчезла, видать нахлопал зеркалом и отвалилась... Хуже наверно если грязь забьется между фокусировочным экраном и призмой...
да, так и получилось, пылинка попала между ними, долго думал где она засела, потом дошло, жить конечно не мешала, но немного раздражала, ну вот и полез с дуру, экран то вытащил, а видимо там такое статическое электричество, что вся пыль и поналипла... и сдуть не получается, только больше становится. А на самом зеркале пыль всё время сидит, но на матрице, я думаю, как раз стоит этот фильтр, который снимает статику и стряхивает пыль (так во всяком случае описывалась его работа).

Canon EOS 40D, Tamron 17-50/2.8, Canon EF 70-200/2.8L IS USM, Canon Speedlite 580EX II
  (#3) Старый
Влад Т Влад Т вне форума
заслуженный участник
Зам.зав.лаб.

По умолчанию 16.04.2008, 23:19

Не знаю на сколько это эффективно, я для профилактики пару раз в неделю брызгал в кофр антистатиком. После нескольких смен объективов за день, вечером продувал грушей нутро (матрицу и чуть по сторонам). И конечно элементарные меры безопасности при смене объективов нужно соблюдать. За год использования (350D) пыль которую было видно на мониторе видел один раз. Сдул. Пыль можно удалять тонкой колонковой кисточкой чуть дыхнув на неё.
  (#4) Старый
Nordman Nordman вне форума
участник
Лаборант

Wink 18.04.2008, 10:11

Цитата:
Сообщение от Stalin Посмотреть сообщение
Вот таким макаром я и похоронил Samsung GX10. Пылинка забилась именно между экраном и призмой. Дунул хорошенько, полагая, что пылинка с внешней стороны экрана, потом ещё раз дунул... В итоге фокусировочный экран обволосатился до безобразия. Пришлось сдать в сервис с диагнозом "почистить экран". Наши "умельцы", видимо при разборке, угробили вдобавок вспышку :mad: и пришлось делать возврат денег . Благо сервис выписал справку в момент. А поскольку у 40-ки экран сменный, мне думается, что его можно снять и почистить без проблем.
  (#5) Старый
Собачник Собачник вне форума
заслуженный участник
Зав. Фотолаб.

По умолчанию 18.04.2008, 12:32

Цитата:
Сообщение от Nordman Посмотреть сообщение
Вот таким макаром я и похоронил Samsung GX10. Пылинка забилась именно между экраном и призмой. Дунул хорошенько, полагая, что пылинка с внешней стороны экрана, потом ещё раз дунул... В итоге фокусировочный экран обволосатился до безобразия. Пришлось сдать в сервис с диагнозом "почистить экран". Наши "умельцы", видимо при разборке, угробили вдобавок вспышку :mad: и пришлось делать возврат денег . Благо сервис выписал справку в момент. А поскольку у 40-ки экран сменный, мне думается, что его можно снять и почистить без проблем.
молодцы мастера :D если они после каждой прочистки аппараты будут ломать...
Снять экран и почистить не проблема, проблема протереть чем-то (чем пока не решил) саму призму, т.к. примагничивает пыль из воздуха, а та что примагнитилась просто так не отлипает.

Canon EOS 40D, Tamron 17-50/2.8, Canon EF 70-200/2.8L IS USM, Canon Speedlite 580EX II
Ответ