Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony

Вернуться   Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony > Фототехника > Фототехника и оптика Canon
Перезагрузить страницу NEW!!! EOS Firmware Update
Фототехника и оптика Canon Canon-Club.ru - Пленочная и цифровая зеркальная техника Canon, а также совместимая сторонних производителей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  (#1) Старый
Юрий. Юрий. вне форума
постоянный участник
Зам.зав.лаб.

По умолчанию 25.03.2008, 20:42

Цитата:
Сообщение от I_V_Y Посмотреть сообщение
ИМХО совет верный, по простой причине известное зло лутче неизвестного, иначе говоря старые баги уже известны и знаешь как их обходить(16GB на пятаке) новая прошивка может (не 100% но...) притащить новые баги а следовательно новые проблемы.
Ну у нас с Вами разное понимание ситуации, повторюсь: я не хочу быть рабом своей камеры, пусть она работает на меня, да я и не выискиваю в своих камерах какие-либо баги...

Вы напромнили мне старый анекдот.
Идет тетка по лесу, навстречу ей мужик - в ластах, в маске и с дыхательной трубкой во рту. Тетка спрашивает у него:
- ты че мужик в таком виде в лесу делаешь?
- Грибы собираю.
- Дык, неудобно-же!
- А я люблю создавать себе трудности, а потом их преодолевать.
- Хммм, а еслиб ты меня тр*хнул, как бы это выглядело?
- Ну, разве что в гамаке и стоя...

Цитата:
Сообщение от Анд_рей Посмотреть сообщение
А в то, что сапоп "подпольно" улучшает в новой прошивке качество работы АФ или ещё чего, я не поверю никогда. Любое программное улучшение они отрекламировали-бы сразу, даже самое незначительное. Как они это и делают. А изменения в работе камеры после обновления прошивки связаны скорее всего с тем, что старая стояла "криво".
Ну Вы-же сами себе противоречите! Какой производитель будет обьявлять, что он исправил "кривизну" своей прошивки В этом и заключаются все те улучшения, которые не хотят принимать мужики в ластах...

Последний раз редактировалось Юрий.; 25.03.2008 в 21:37.
  (#2) Старый
Charlie Charlie вне форума
заслуженный участник
Мл. научный сотр.

По умолчанию 25.03.2008, 21:38

Я обновил прошивку - надеюсь найти потерянную кем то 85/f1.2 II, купить вряд ли получится.
Думаю однако, что тех, кто программирует upgrade Windows, Adobe Acrobat, Solid Works и др. надо в Сибирь сослать.
  (#3) Старый
Юрий. Юрий. вне форума
постоянный участник
Зам.зав.лаб.

По умолчанию 25.03.2008, 21:59

Цитата:
Сообщение от Charlie Посмотреть сообщение
Думаю однако, что тех, кто программирует upgrade Windows, Adobe Acrobat, Solid Works и др. надо в Сибирь сослать.
Так и не обновляйтесь, Вас-же никто не принуждает, тут вообще-то народ собрался, который любит на старых версиях работать, без багов...
  (#4) Старый
I_V_Y I_V_Y вне форума
заслуженный участник
Зам.зав.лаб.

По умолчанию 25.03.2008, 23:06

Цитата:
Сообщение от Юрий. Посмотреть сообщение
.... В этом и заключаются все те улучшения, которые не хотят принимать мужики в ластах...

Опять воду льёте, то у вас Sigm-у исправили зачем Canon-у использовать своих программеров, что бы потом кормить своего же конкурента?
то теперь у вас невидимые баги исправлемы каких вы не ищите.
Факты есть? - в студию, а если нет то кто из нас в ластах?

С уважением,
Игорь

"You don't take a photograph, you make it." Ansel Adams
  (#5) Старый
Юрий. Юрий. вне форума
постоянный участник
Зам.зав.лаб.

По умолчанию 26.03.2008, 01:12

Цитата:
Опять воду льёте, то у вас Sigm-у исправили зачем Canon-у использовать своих программеров, что бы потом кормить своего же конкурента?
Под Сигму никто не собирался подстраиваться. Видимо в коде была ошибка, которая никакого отношеня к совместимости не имела и при исправлении оказала благотворное влияние на конкурента . Я уже много лет занимаюсь программированием микроконтроллеров и некоторые ситуации мне знакомы не понаслышке.

Цитата:
Факты есть? - в студию, а если нет то кто из нас в ластах?
В ластах те, которые считают, что если в перечне исправлений прошивки нет необходимых для них пунктов, то перепрошивать не надо, т.к. это добавит новые баги. Как раз в этой теме таких большинство, во главе с Икаром. Наивные думают, что производитель обнародует все свои огрехи/недоделки, которые он исправил.

"На волне" этой темы начал перепрошивать все, что есть в доме. Например, спутниковый ресивер - в аннотации к новой скачаной прошивке сказано, что обновлен список предустановленных спутников и изменен русский шрифт для более правильного отображения букв "щ, ц, й", и больше ничего (мне эти пункты не нужны). После перепрошивки, программный гид стал работать гораздо быстрее, ресивер перестал зависать при переходе из гида на закрытый канал (до этого, для сброса нужно было выдергивать вилку из розетки), в меню программ появилась дополнительная колонка показывающая Stereo/Mono/Dolby и т.д. Вы думаете с фотокамерами не так? Точно так-же, просто не все видно. Если Вы считаете, что ресивер не нужно было перепрошивать, т.к. перечисленные в аннотации пункты не нужны, Вы тоже в ластах...

Последний раз редактировалось Юрий.; 26.03.2008 в 01:41.
  (#6) Старый
I_V_Y I_V_Y вне форума
заслуженный участник
Зам.зав.лаб.

По умолчанию 26.03.2008, 03:48

Цитата:
Факты есть?
Иначе говоря, и пример не удачный, и фактов нет.
Ну а воду можно полить - хотите лейте наздоровье, что вы там еще перепрошили эт к теме особо не относится - Фототехника и оптика Canon , вы еще скажите что вот не давно новую ОС поставили и после ДОСа в Форточках гораздо большее можете сделать....
Юрий в очередной раз убедился в без перспективности общения с вами.
Всем остальным спасибо за информацию и интересные точки зрения.......

С уважением,
Игорь

"You don't take a photograph, you make it." Ansel Adams
Ответ