Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony

Вернуться   Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony > Фототехника > Фототехника и оптика Canon
Перезагрузить страницу Canon 100 mm f/2 VS Canon 135 mm f/2L Три вопроса
Фототехника и оптика Canon Canon-Club.ru - Пленочная и цифровая зеркальная техника Canon, а также совместимая сторонних производителей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  (#1) Старый
BusterWW BusterWW вне форума
заслуженный участник
Научный сотр.

По умолчанию 05.03.2008, 09:45

SVKan
По Вашим ссылкам ГРИП для ФФ, на кропе для 135/2 на открытой будет ГРИП 4,95-5,05 для 5 метров

В том то и дело, что как раз любителю удобнее иметь более универсальное стекло. И репортаж и портрет и птичек - можно снять. Опять же экстандер поставить можно...

Но опять же, это мое мнение. Т.к. я, когда у меня будет такая сумма куплю 70-200/4 Л ИС, а не 135/2 Л. Именно потому, что я любитель и применения для фикса на 135 не вижу для себя на кропе, а вот зум был бы мне очень даже на руку. Хотя фикс на 50 у меня есть и я им доволен, т.к. ФР удобное вышло, может быть 85 еще посмотрю как будет выглядеть на кропе.

-Canon EOS 7D, EF 50mm 1.4 USM, EF 100mm 2.8 USM Macro, Speedlite 580 EX II
-Tamron AF 18-270mm 3.5-6.3 VC
-Sigma 24-70/2.8
  (#2) Старый
SVKan SVKan вне форума
заслуженный участник
Научный сотр.

По умолчанию 05.03.2008, 12:11

Цитата:
Сообщение от BusterWW Посмотреть сообщение
SVKan
По Вашим ссылкам ГРИП для ФФ, на кропе для 135/2 на открытой будет ГРИП 4,95-5,05 для 5 метров
Но не для 10 же...

Цитата:
В том то и дело, что как раз любителю удобнее иметь более универсальное стекло. И репортаж и портрет и птичек - можно снять. Опять же экстандер поставить можно...

Но опять же, это мое мнение. Т.к. я, когда у меня будет такая сумма куплю 70-200/4 Л ИС, а не 135/2 Л. Именно потому, что я любитель и применения для фикса на 135 не вижу для себя на кропе, а вот зум был бы мне очень даже на руку. Хотя фикс на 50 у меня есть и я им доволен, т.к. ФР удобное вышло, может быть 85 еще посмотрю как будет выглядеть на кропе.
Да флаг вам в руки. Я же не пытаюсь кого-то отговаривать.
Я и говорю, что по идее нужно и то и другое и репортажный зум и фикс. При необходимости можно пользоваться и чем-то одним, но на 100% они все равно друг друга не заменят.
При этом 135/2.0 действительно удобнее на ФФ, на кропе все-таки длинновато будет.
  (#3) Старый
BusterWW BusterWW вне форума
заслуженный участник
Научный сотр.

По умолчанию 05.03.2008, 14:49

Цитата:
Сообщение от SVKan Посмотреть сообщение
Да флаг вам в руки. Я же не пытаюсь кого-то отговаривать.
Я и говорю, что по идее нужно и то и другое и репортажный зум и фикс. При необходимости можно пользоваться и чем-то одним, но на 100% они все равно друг друга не заменят.
При этом 135/2.0 действительно удобнее на ФФ, на кропе все-таки длинновато будет.
Так я же и говорю, что это мое мнение. И всегда лучше иметь все. Но если говорить о любителе и ограничении ресурсов, то лучше брать более универсальное, а потом уже по мере необходимости...

-Canon EOS 7D, EF 50mm 1.4 USM, EF 100mm 2.8 USM Macro, Speedlite 580 EX II
-Tamron AF 18-270mm 3.5-6.3 VC
-Sigma 24-70/2.8
  (#4) Старый
SVKan SVKan вне форума
заслуженный участник
Научный сотр.

По умолчанию 06.03.2008, 07:28

Цитата:
Так я же и говорю, что это мое мнение. И всегда лучше иметь все. Но если говорить о любителе и ограничении ресурсов, то лучше брать более универсальное, а потом уже по мере необходимости...
Если говорить о любителе и ограничении ресурсов то надо брать, то что требуется больше под имеющиеся задачи и приспосабливаться для отдельных съемок не совпадающих с данным направлением.

Если у меня была пара темных зумов, то для портретов я взял светосильный портретник. Для моих любительских задач такого набора было в общем достаточно.
Когда понадобилось сделать репортажку по случаю юбилея обходился фиксом для съемок при имеющемся (поганом) освещении + зум со вспышкой для общих или динамичных планов. Трудности съемки репортажа фиксом сильно преувеличены. Наибольшая проблема для любителя на таких мероприятиях это выбрать ты гость или фотограф. Совмещать получается плохо...
Если бы я делал репортажку постоянно и/или за деньги, то думал бы о 70-200/2.8... А так он мне просто не нужен.
Сейчас с деньгами стало попроще, думаю о 70-200/4L IS и длинном телевике (под 400мм), скорее всего о фиксе...
Ответ