Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony

Вернуться   Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony > Фототехника > Фототехника и оптика Canon
Перезагрузить страницу Canon 100 mm f/2 VS Canon 135 mm f/2L Три вопроса
Фототехника и оптика Canon Canon-Club.ru - Пленочная и цифровая зеркальная техника Canon, а также совместимая сторонних производителей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  (#1) Старый
I_V_Y I_V_Y вне форума
заслуженный участник
Зам.зав.лаб.

По умолчанию 04.03.2008, 23:16

Зумы будут более универсальны, учитывая конечно, что у вас разброс тем и объектов съемки.
думаю вы начали с очень не плохих объективов, по этому что бы не выбрали,результат с точки зрения оптики должен будет радовать, все остальное ет наши ручёнки

С уважением,
Игорь

"You don't take a photograph, you make it." Ansel Adams
  (#2) Старый
Андрюша Андрюша вне форума
участник
Практикант

По умолчанию 04.03.2008, 23:36

Цитата:
Сообщение от I_V_Y Посмотреть сообщение
Зумы будут более универсальны, учитывая конечно, что у вас разброс тем и объектов съемки.
думаю вы начали с очень не плохих объективов, по этому что бы не выбрали,результат с точки зрения оптики должен будет радовать, все остальное ет наши ручёнки
Про рученки 1000% согласен! И даже как-то настроение поднялось!
Это действительно - вот чем в первую очередь озадачиваться надо.

Почитаю еще, подумаю - но тесты все уже - не могу.:(
Причем не сколько резкость, сколько ХА напрягают. Я правда их и видел 2-3 раза. И то не у себя.
  (#3) Старый
Влад Т Влад Т вне форума
заслуженный участник
Зам.зав.лаб.

По умолчанию 05.03.2008, 00:48

Цитата:
Сообщение от Андрюша Посмотреть сообщение
...Причем не сколько резкость, сколько ХА напрягают. Я правда их и видел 2-3 раза. И то не у себя.
Самое интересное, что ХА, довольно средние, есть у топовых фиксов: 85L, 35L, а у 50L- ещё больше. Если использовать линзу по назначению, их скорее вовсе не увидишь.
А вообще, вам правильно советуют на счёт зумов. Фикс это хорошо, когда заранее знаешь, что дистанция будет подходящая именно для него. Возможно ваш выбор это 70-200/2.8, либо 70-200/4 IS(сам склоняюсь к нему, т.к. он чертовски удачный вышел). А из штатных зумов лучший конечно 24-70L. Правда, по неведомой мне причине, это больше проявляется на ФФ. Конечно можно долго спорить, противопоставляя ему 24-105. Первый более художественный, второй удобнее в репортаже. В общем, удачной покупки. Особо голову не забивайте юстировками всякими, это всё не так объективно, как кажется. Можно натестить неправильно, в плохих условиях, и не купить хорошую вещь. А если вдруг окажется фронт- или бэк-фокус, всё равно в сервис придётся нести оптику и камеру. Ведь не известно, что может нуждаться в настройке. Народ бывает приходит выбирать объектив, а там всё мимо, да мимо(по тестам). Потом начинают писать, что перебрал 10 Тамронов/Сигм/Кэнонов, везде фронт/бэк. А на самом деле виновата была камера. Всё это пройденный этап. Так что не переживайте. Например я, как дефектоскопист по профессии, больше внимания уделяю механике: отсутствие повреждений, люфтов, скрипов, сколов и прочего. А юстировка, даже если и потребуется(о чём лучше не думать), это делается элементарно.
  (#4) Старый
Андрюша Андрюша вне форума
участник
Практикант

По умолчанию 05.03.2008, 01:09

Цитата:
Сообщение от Влад Т Посмотреть сообщение
.
Наверное, действительно у страха глаза велики... Это я про ХА.

Зум-зум... крепко-крепко подумаю. Сейчас кстати считал, чтобы сделать горизонтальный кадр с человеком в полный рост отходить придется с 135 L примерно на 16 метров. И что я сам увижу? Вещь хорошая, но вы правы - специфично как-то.

24-105 и 24-70 как-то не противоставлял - благо была возможность в поездке пофотографировать 24-105 - однозначно удобно. А 24-70 - не пробывал, не знаю.

Про процесс покупки - вот-вот! Так, я про 17-40 чего только не читал... Итог: пустые переживания. Привезли - все в норме. Может повезло, кто его знает. На сколы и всякое... неприятное - обязательно заострю внимание выбирающих.

Спасибо за помощь. Решу - обязательно расскажу.
Ответ