Реали таковы, что ЦФ стремительно дешевеют, доходы растут, понты тоже В итоге сейчас масса людей, которые покупают ЦФ не потому что тяга к фотографии, а потому, что есть деньги, почему бы не купить, это круто и прочее... Это гуру, которые снимали на пленку, много лет уже снимают на цифру или переходят на нее вполне сознательно не будут задавать "глупых" вопросов...
ИМХО, либо придеться мириться, либо надо дядю с кнутом. Автофорумы это прошли. Почему я на автофорумы ссылаюсь? Я там 8 лет, сменил 3 штуки, видел как меняется контенгент...
ИМХО.
Тот "контингент" , о котором Вы пишите сам собою отваливается. Им здесь не интересно. Здесь не комментируют фотографии типа "круто", "ну ты дал", "ну вооще" и тп. Им здесь неинтересно.
Хотя лично я не вижу ничего зазорного и вредного отвечать и таким людям.
Тот "контингент" , о котором Вы пишите сам собою отваливается. Им здесь не интересно. Здесь не комментируют фотографии типа "круто", "ну ты дал", "ну вооще" и тп. Им здесь неинтересно.
Хотя лично я не вижу ничего зазорного и вредного отвечать и таким людям.
Отваливаются, согласен. Но изрядно напрягают. И если с машиной они вообщем то никуда не денутся - ездить то хочется , то с ЦФ могут просто забросить это делать, купить ультразум и не париться.
С одной стороны меньше народу - больше кислороду. Но с другой стороны может это кому-то отобьет желание учиться снимать?
Я не призываю на каждый глупый вопрос 20ый раз писать одни и те же ответы. Но и не сторонник тупых фраз "В ПОИСК". Надо искать промежуточное решение. Может действительно ужесточение модерирования с применением склейки однотипных тем получится навести порядок?
-Canon EOS 7D, EF 50mm 1.4 USM, EF 100mm 2.8 USM Macro, Speedlite 580 EX II
-Tamron AF 18-270mm 3.5-6.3 VC
-Sigma 24-70/2.8
Я не призываю на каждый глупый вопрос 20ый раз писать одни и те же ответы. Но и не сторонник тупых фраз "В ПОИСК". Надо искать промежуточное решение. Может действительно ужесточение модерирования с применением склейки однотипных тем получится навести порядок?
Давайте пока оставим модерирование в стороне. Это дело модераторов. О поиске какого "промежуточного решения" Вы говорите? Получается, как в детской игре:"черное и белое не бери, да и нет не говори". Я не вижу такого решения. Игнорирование темы- не выход.:(
Canon EOS 5D III, EF 17-40, 24-105 IS, 70-200 F/4 L
Давайте пока оставим модерирование в стороне. Это дело модераторов. О поиске какого "промежуточного решения" Вы говорите? Получается, как в детской игре:"черное и белое не бери, да и нет не говори". Я не вижу такого решения. Игнорирование темы- не выход.:(
Если мы хотим решить проблему так, чтобы максимально охватить интересы всех, то ни одно однобокое решение не поможет.
1. Максимально структурировать форум. Создать темы FAQ'а типа "400D vs 30D" и собрать туда все посты, которые содержать стоящие мысли, флуд потереть. Гуру и те, у кого есть время и желание - помогут.
2. Модераторам оперативно объединять похожие темы
3. Остальным - нечего писать, не пиши. Хочешь ответить - дай ссылку. Тем более что при хорошей структуре - большинство ссылок будут собраны в одном месте.
Просто я сужу по тому, как сделано на форуме ffclub, где количество форумчан и ежедневно приходящих новичков не порядок больше.
-Sigma 24-70/2.8
Небольшое отступление. По этому поводу вспомнился анекдот. Разговаривают два мужика :
-Ты водку пьешь?
-Нет.
- А как же ты расслабляешься?
- А я и не напрягаюсь!
А если серъезно, большинство , ИМХО, здесь просто спокойно к этому относится.
Цитата:
Сообщение от BusterWW
....Может действительно ужесточение модерирования с применением склейки однотипных тем получится навести порядок?
ИМХО, ни к чему это не приведет, и, может дать совершенно обратный эффект.
Я думаю, что все и само, в данном случае, урегулируется. А насчет жесткой структуры и порядка я уже писал выше.
А если серъезно, большинство , ИМХО, здесь просто спокойно к этому относится.
ИМХО, ни к чему это не приведет, и, может дать совершенно обратный эффект.
Я думаю, что все и само, в данном случае, урегулируется. А насчет жесткой структуры и порядка я уже писал выше.
Я то как раз спокоен. Меня такие вопросы никогда не дергали. Наоборот иногда интересно читать - вдруг новая умная мысль в ответе проскочит
Давай оставим, мне то что. Я тут собственно тоже новичок и еще особо право голоса не имею (советов дельных не давал, работ тоже не видели). Просто ведь через полгода опять эта тема всплывет
-Sigma 24-70/2.8
дело в том, что отваливается не только "контингент" но и люди, которых раньше было интересно послушать и поучиться, стали появляться всё реже или может быть просто перестали писать. :(
дело в том, что отваливается не только "контингент" но и люди, которых раньше было интересно послушать и поучиться, стали появляться всё реже или может быть просто перестали писать. :(
Это , к сожалению, имеет место быть :( Только причем здесь это. Речь несколько об ином. Или Вы думаете, что "новички достали"? Может тогда закрытый клуб сделать? Вот только зачем?
Michael_home
Михаил, Вы меня извините, но постоянное цитирование самого себя и постоянный отсыл на свои ответы в другие ветки форума приводят еще к большей запутанности и неразберихе чем обсуждение по сто раз одного и того же, ИМХО. Особенно учитывая то, при всем моем уважении, что Ваша точка зрения далеко не для всех является , скажем так, приемлемой. В том числе и для людей которые с обсуждаемыми темами знакомы "не по наслышке"
Так мне кажется, по крайней мере.
BusterWW
Цитата:
...Максимально структурировать форум. Создать темы FAQ'а типа "400D vs 30D" и собрать туда все посты, которые содержать стоящие мысли, флуд потереть. Гуру и те, у кого есть время и желание - помогут...
...Я тут собственно тоже новичок и еще особо право голоса не имею
Я же говорил, это форум с несколько иными , скажем так, правилами. Это не "Дом-2". Здесь не делят на "новичков" и старичков (раньше по крайней мере так было). Просто "новичкам" как правило чаще нужна помощь, причем зачастую в абсолютно простых вопросах.
Раз уж я начал эту тему, то еще раз попробую акцентировать внимание на то что я хотел сказать.
1. Я не призываю обсуждать по сто раз одно и то же.
2. Безусловно надо пользоваться поиском (тем кто не умеет учиться это делать)
НО
3. ИМХО, можно быть полояльней к вопросам, особенно когда нет уверенности, что человек сам может найти ответ.
4. При наличии времени и желания разжевать человеку даже очевидные для кого-то вещи не есть плохо.
5. Отсыл в поиск и тп, ИМХО, такое же засорение форума как и обсуждение одного и того же. Тогда уж действительно темы надо либо удалять либо объеденять, что, как мне кажется не совсем в духе нашего клуба.
Не устраивает:
1. Слишком мало, на оптику 16 ответов...
2. Тема на форуме и отзыв - несколько разные вещи. В отзыве человек пишет свое мнение, ощущения и прочее. На форуме все таки есть диалог. Пример. В 400Д в видоискателе не отображает ИСО, меня это не беспокоит и в отзыве я об этом ничего не скажу, а отмечу, что необходима ручка, т.к. мне держать без нее неудобно. На форуме же человек может задать вопрос и получить ответ - какие параметры отображаются в видоискателе? или так ли необходима ручка?
-Sigma 24-70/2.8
Не устраивает:
1. Слишком мало, на оптику 16 ответов...
2. Тема на форуме и отзыв - несколько разные вещи. В отзыве человек пишет свое мнение, ощущения и прочее. На форуме все таки есть диалог. Пример. В 400Д в видоискателе не отображает ИСО, меня это не беспокоит и в отзыве я об этом ничего не скажу, а отмечу, что необходима ручка, т.к. мне держать без нее неудобно. На форуме же человек может задать вопрос и получить ответ - какие параметры отображаются в видоискателе? или так ли необходима ручка?
По первому вопросу - так и карты в руки тем, кому нужна жесткая структура. Как вариант, через поиск найти отзывы и сделать резуме.
по второму - а кто мешает Вам сказать об этом в отзыве.
ИМХО, как раз зарытие тем, отправка в поиск и тп как раз не очень с диалогом вяжется
Собственно говоря это, может быть немножко граничный пример, "жесткого" модерирования, т е того, чего Вы предлагаете. (убрать все лишенее и сделать некий справочник)
По первому вопросу - так и карты в руки тем, кому нужна жесткая структура. Как вариант, через поиск найти отзывы и сделать резуме.
по второму - а кто мешает Вам сказать об этом в отзыве.
ИМХО, как раз зарытие тем, отправка в поиск и тп как раз не очень с диалогом вяжется
Собственно говоря это, может быть немножко граничный пример, "жесткого" модерирования, т е того, чего Вы предлагаете. (убрать все лишенее и сделать некий справочник)
Мешает написать потому, что мне и в голову не придет жаловаться на отсутствия ИСО в видоискателе
А диалог никуда не денется. Допустим, есть тема 30D vs 400D, по какой то причине она сползла вниз или человек не умеет искать или в FAQ не зашел. Создает тему - чем лучше автофокус 400Д по сравнению с 30Д.
Его топик подцепляется к существующей теме. Все. Лишних тем нет, никого в поиск слать не надо, диалог есть. Хотя этим надо заниматься.
Короче. Мне собственно пока все равно. Но так как сейчас оставлять нельзя, а то скоро погрязнем по клонах тем. Слать всех в поиск или делать ответ из 20 ссылок тоже, имхо, не дело, писать 10 раз одинаковые ответы тоже никто не хочет, ужесточать модерирование тоже... Замкнутый круг
-Sigma 24-70/2.8
....Допустим, есть тема 30D vs 400D, по какой то причине она сползла вниз или человек не умеет искать или в FAQ не зашел. Создает тему - чем лучше автофокус 400Д по сравнению с 30Д.
Его топик подцепляется к существующей теме. Все. Лишних тем нет, никого в поиск слать не надо, диалог есть. Хотя этим надо заниматься.
....
И что получится - тема с сотнями страниц? Кто ее такую читать будет, а тем более искать ответ на свой вопрос?
Это , к сожалению, имеет место быть :( Только причем здесь это.
На мой взгляд, имеет самое прямое отношение, наконец задавая вопрос который многократно обсуждался, это элементарное проявление неуважения к участникам клуба, пришёл я весь такой уникальный, времени у меня нет ерундой заниматься, скажите мне на что поменять китовый объектив. Другое дело когда человек пишет, прочитал эту и эту темы, но мне не понятно...
...пришёл я весь такой уникальный, времени у меня нет ерундой заниматься, скажите мне на что поменять китовый объектив. ...
Вы наверное не заметили, но эта фраза здесь уже звучала, и я на "нее" даже отвечал. (это так сказать об уваженни, как вы , по крайней мере его трактуйте)
Вы наверное не заметили, но эта фраза здесь уже звучала, и я на "нее" даже отвечал. (это так сказать об уваженни, как вы , по крайней мере его трактуйте)
простите не понял, мнение не совпадающее с Вашим является неуважением?
простите не понял, мнение не совпадающее с Вашим является неуважением?
Да нет. Просто мне показалось что Вы хотели о чем-то таком сказать, а сами повторили (завернули так сказать) то, что не просто уже обсуждалось, а обсуждалось именно в этой ветке. Может быть я вас не совсем правильно понял, но, ИМХО, это не сильно отличается от повтора тем
На мой взгляд, имеет самое прямое отношение, наконец задавая вопрос который многократно обсуждался, это элементарное проявление неуважения к участникам клуба, пришёл я весь такой уникальный, времени у меня нет ерундой заниматься, скажите мне на что поменять китовый объектив. Другое дело когда человек пишет, прочитал эту и эту темы, но мне не понятно...
То ли мы так внимательно читаем друг друга, то ли Вы так прониклись моей мыслью? (#2) Но всё равно приятно найти единомышленника.
Но бывают и клинические случаи: "Я облазил весь интернет и стою перед выбором из пяти объективов, помогите!" Чем помочь? Мозга дать? И продолжается "старая песня о главном". Сабж А лучше сабжа Б потому что............:D
Canon EOS 5D III, EF 17-40, 24-105 IS, 70-200 F/4 L
Michael_home
Михаил, Вы меня извините, но постоянное цитирование самого себя и постоянный отсыл на свои ответы в другие ветки форума приводят еще к большей запутанности и неразберихе чем обсуждение по сто раз одного и того же, ИМХО. Особенно учитывая то, при всем моем уважении, что Ваша точка зрения далеко не для всех является , скажем так, приемлемой. В том числе и для людей которые с обсуждаемыми темами знакомы "не по наслышке"
Так мне кажется, по крайней мере.
Цитата:
Цитата:
А ссылка на рабочую гипотезу привела на 1 сообщение той ветки. А я и предложил Вам всю эту ветку прочитать, чтобы мое личное мнение не превалировало над Вашими собственными рассуждениями
...
А если Вы считаете, что я просто навязываю свою точку зрения и во что бы то ни стало все же хотите её оспорить...
Михаил! Я так не считаю. И готов Вас поддержать если наши точки зрения совпадут.
То что я сказал, это мое мнение(ни в коем случае не претендую на истину, я же специально даже писал, про то что я просто так думаю). И я надеюсь , что Вы как человек адекватный (смею на это надеятся), не будете обижаться, что у кто-то имеет мнение отличное от Вашего, даже если это, скажем так, для Вас, "против шерсти"
Последний раз редактировалось Ikar; 28.01.2008 в 17:39.
Причина: опечатки
Михаил! Я так не считаю. И готов Вас поддержать если наши точки зрения совпадут.
То что я сказал, это мое мнение(ни в коем случае не претендую на истину, я же специально даже писал, про то что я просто так думаю). И я надеюсь , что Вы как человек адекватный (смею на это надеятся), не будете обижаться, что у кто-то имеет мнение отличное от Вашего, даже если это, скажем так, для Вас, "против шерсти"
Мне, лично, форум нужен не для общения (хоть и это дело нужное) а для учебы. Чтобы учиться, просто обязательно нужен оппонент, который не только сможет "против шерсти", а "как бобик разорвать"... Но из-за откровенного флуда, постоянно меняющихся тем в рамках далеко неконкретных вопросов, и т.д. и происходит то, о чем говорит michael
Цитата:
Где, скажите, сейчас Дмитрий З, сколько раз за последнее время вступил в спор по технике Сергей Ильин? и т.д. :(:(:( А при отсутствии оппонентов, как в шахматах, остается только решение задач..., т.е. опять-таки самообразование.
P.S. Если Вы обратили внимание, то и у меня намечается такая же тенденция... (правда еще и по причине отсутствия интересующей меня документации). Так что, скорее всего, я присоединюсь вскоре к Uolis и jenyaz, которые в основном пишут только про художественную составляющую фотографии, в том смысле, что мне для учебы будет достаточно просто читать их посты, что я и делал задолго до регистрации на форуме...
С уважением, Михаил