....Насчет 30 по моему максимум 400....Так что это разные картинки.......может я не прав.ИМХО.
Вы преувеличиваете. По шумам 30D от 1D mII почти не ушедши. Даже, мне кажется, что 30 лучше. В 1D mII сделан упор на скорострельность, возможно здесь "собака порыта". Хотя, надо признать, при высокой её шумности на 3200, детали там здорово сохранены. токарь (копия).jpg
токарь (кроп) (копия).jpg
ISO 3200.
А вообще, мне трудно понять такую дилемму. Ведь камеры совершенно разные. Если 30D - хороший, надёжный "универсал" на многие случаи жизни; то репортажная Марковка - идеальный супер-надёжный инструмент для спорта, экстрима. Но это "слон" в прямом смысле, брать его под "прогулки по парку" и для путешествий по-моему как минимум - глупая трата денег. Всё равно у пятака картинка лучше, хоть тресни... Никакой Марк не заменит хорошую линзу типа 135L, если нет таковой.
Последний раз редактировалось Влад Т; 21.01.2008 в 17:43.
Очень интересна мутация темы в процессе обсуждения, если посмотреть начало, то никакой дилеммы нет, как нет и вопросов про линзы, 5d и много другое
По поводу шумов я согласен, уже слышал такое мнение от людей, работающих с двумя камерами сразу. Очень интересны наблюдения Светотени.
Vodichka: Мне трудно описывать именно 1D Mark2, т.к. у меня самого 1Ds, а Марком снимал совсем немного и не видел результат потом на мониторе, только на экранчике самой камеры. 30-ка более знакомый аппаратик. Отличается цветопередача и передача тонов, у 30-ки значительно хуже ДД, прилично отличаются по шумам (у 30Д он "полосатый", чего нет у Единички, даже моей, которая, однако, 2002 года модель). Баланс белого у Единиц лучше. Основная разница в восприятии самой фотографии, а не шумов, пикселей и т.д., с 30-ки и 1Ds (пишу в данном случае про свою, чтобы быть точным) состоит в том, что с 30Д картинка какая-то "мёртвая" (не могу объяснить, но чего-то ей не хватает, пластика не та, если угодно). Как будет на кропе 1.3 - не знаю:confused:
Но, повторю свою основную мысль: разница этих камер не столько в картинке, сколько в том, как эта картинка получается. Снимая на Единицу (любую), можно практически полностью сосредоточиться на будущем кадре, а не тратить силы, время и внимание на компенсацию тупости тушки. Эти мелкие, но многочисленные технические моменты со стороны не особо заметны, но когда доходит дело до съёмки, то те, кто снимает старшими камерами, с большим отвращением берут в руки младшие и средние. Потому что те тупые и неудобные.
Подпись слишком короткая:(
Полный список техники вы можете увидеть в профиле.
Vodichka: Отличается цветопередача и передача тонов, у 30-ки значительно хуже ДД, прилично отличаются по шумам (у 30Д он "полосатый", чего нет у Единички, даже моей, которая, однако, 2002 года модель). Баланс белого у Единиц лучше. Основная разница в восприятии самой фотографии, а не шумов, пикселей и т.д., с 30-ки и 1Ds (пишу в данном случае про свою, чтобы быть точным) состоит в том, что с 30Д картинка какая-то "мёртвая" (не могу объяснить, но чего-то ей не хватает, пластика не та, если угодно).
Но, повторю свою основную мысль: разница этих камер не столько в картинке, сколько в том, как эта картинка получается. Снимая на Единицу (любую), можно практически полностью сосредоточиться на будущем кадре, а не тратить силы, время и внимание на компенсацию тупости тушки. Эти мелкие, но многочисленные технические моменты со стороны не особо заметны, но когда доходит дело до съёмки, то те, кто снимает старшими камерами, с большим отвращением берут в руки младшие и средние. Потому что те тупые и неудобные.
Влад Т: "Вы преувеличиваете. По шумам 30D от 1D mII почти не ушедши. Даже, мне кажется, что 30 лучше. "
Я не знаю чем Вы снимаете, но у меня и Марк и все прочие камеры были....Так вот снимите бюджетной линзой концерт на 800 исо....увидите разницу с Марком.
Влад Т:" Всё равно у пятака картинка лучше, хоть тресни... Никакой Марк не заменит хорошую линзу типа 135L, если нет таковой."
НЕ пойму о чем Вы, матрицы у 5 и Марка (который N) одинаковые, по крайней мере по той инфе что в открытом доступе есть....просто у пятака размер матрицы больше.....А цвета все же мне больше нравяться на Марке