Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony

Вернуться   Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony > Фототехника > Фототехника и оптика Canon
Перезагрузить страницу Портрет и макро два в одном на кэнон
Фототехника и оптика Canon Canon-Club.ru - Пленочная и цифровая зеркальная техника Canon, а также совместимая сторонних производителей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  (#1) Старый
Antolflash Antolflash вне форума
участник
Лаборант

По умолчанию 13.01.2008, 00:48

EF-S 60 отпадает, ибо EF-S.

Прочитайте всё внимательно, пожалуйста. Оцените правильность моего анализа и выбора. Тесты брал с photozone.de ,они кстати дизайн сменили(

Объясню ситуацию - нужен портретник, которым можно снимать макро 1/1.
На f2,8 самое большое разрешение у 70мм сигмы, тут у неё конкурентов нет. 70мм для портрета самое то, 90мм и 100мм уже перебор. 70мм самое то для съёмки макро с рук, ибо не надо зажимать диафрагму до f22, для нормальной грип хватит и f12. Но - у неё медленный автофокус. На зажатых диафрагмах сигма 70 ведет себя одинкаково и не отличается ни от 90мм тамрон ни от 100мм кэнон. Пиковое разрешение около f5.6 у сигмы 70мм самое лучшее. Самое лучшее боке у кэнона 100 и у сигмы 70.
Есть вариант с сигмой 50мм, но у неё похуже разрешение по центру, зато получше по краям, но нужны ли мне края в портрете и макро? Да и 50мм это слишком широко.

Вывод: лучший портретник, который может снимать макро 1/1 это сигма 70мм. А прав ли я?
  (#2) Старый
Sensey Sensey вне форума
участник
Научный сотр.

По умолчанию 13.01.2008, 03:42

Цитата:
Сообщение от Antolflash Посмотреть сообщение
EF-S 60 отпадает, ибо EF-S.

Прочитайте всё внимательно, пожалуйста. Оцените правильность моего анализа и выбора. Тесты брал с photozone.de ,они кстати дизайн сменили(

Объясню ситуацию - нужен портретник, которым можно снимать макро 1/1.
На f2,8 самое большое разрешение у 70мм сигмы, тут у неё конкурентов нет. 70мм для портрета самое то, 90мм и 100мм уже перебор. 70мм самое то для съёмки макро с рук, ибо не надо зажимать диафрагму до f22, для нормальной грип хватит и f12. Но - у неё медленный автофокус. На зажатых диафрагмах сигма 70 ведет себя одинкаково и не отличается ни от 90мм тамрон ни от 100мм кэнон. Пиковое разрешение около f5.6 у сигмы 70мм самое лучшее. Самое лучшее боке у кэнона 100 и у сигмы 70.
Есть вариант с сигмой 50мм, но у неё похуже разрешение по центру, зато получше по краям, но нужны ли мне края в портрете и макро? Да и 50мм это слишком широко.

Вывод: лучший портретник, который может снимать макро 1/1 это сигма 70мм. А прав ли я?
не проводил тестов, но не думаю, что у тамрона боке хуже, чем у кенона, а тем более, сигмы. что же по скорости автофокуса, то да, - тамрон тормозит, но достаточно цепкий. я им своего 3-хлетнего, да и 9-тилетнего, ребёнка снимаю регулярно и очень неплохо выходит. так это на плёнке, где каждый кадр экономишь... на цифре-то попроще с этим. а вообще-то я не понимаю, зачем портретнику скорость (ну, кроме портретов детей в движении, только это уже репортаж выходит)! а уж макрику не то, что скорость, там и автофокус даром не нужен. а с этим у тамрона всё ок: переключение удобное, кольцо широкое... по поводу же его фокусного 90мм, так это смотря какие портреты вам нужны. на фф (плёнке) у меня им хорошо погрудные-поясные выходят, а на цифре (когда она ко мне попадает) - лицевые, ибо э.ф.р. там выходит 144мм. но если есть место, то и в полный рост снимаю.
  (#3) Старый
M@tvey M@tvey вне форума
участник
Лаборант

По умолчанию 13.01.2008, 14:57

Цитата:
Сообщение от Antolflash Посмотреть сообщение
Тесты брал с photozone.de
Наплюйте на них и не сравнивайте кенон со всякой дрянью типа сигмы
Цитата:
90мм и 100мм уже перебор
85-100-135-180-200 даже на кропе отлично для любых портретов
Цитата:
ИМХО не правы, в данном случае у 100/2.8 альтернативы нет.

С уважением, M@tvey.

Canon EOS 20D, EF 20/2.8, EF 50/1.4, EF 200/2.8L II, Speedlite 430EX, ФЭД 5
  (#4) Старый
Antolflash Antolflash вне форума
участник
Лаборант

По умолчанию 13.01.2008, 15:56

По разрешению на прикрытых диафрагмах сигма 70 и кэнон 100 одинаковы. Но учтите, чтобы получить такой-же грип на 100мм как и у 70мм придётся зажимать диафрагму больше, разрешение будет падать. Да и света будет нехватать. эфр 160мм для портрета это черезчур. На 112 можно снимать и лицо и только голову, это самое то для портрета.
Ответ