Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony

Вернуться   Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony > Фототехника > Фототехника и оптика Canon
Перезагрузить страницу Шевеленка и как с ней бороться
Фототехника и оптика Canon Canon-Club.ru - Пленочная и цифровая зеркальная техника Canon, а также совместимая сторонних производителей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  (#1) Старый
Светотень Светотень вне форума
эксперт
Научный сотр.

По умолчанию 11.01.2008, 07:41

Возможно шевеленка на цифре это результат еще и того что пленка не тратится,и мы зачастую относимся к кадру так: да типа щас еще раз щелкну....
Отсюда и статитика страдает, сам замечал снимал Тройкой 37 кадров - все резкие стекло 50 мм, на этом же стекле 350 Д или Марк2 уже брак есть.....

Как прекрасен этот мир...посмотри!
  (#2) Старый
Michael_home Michael_home вне форума
эксперт
Зав. Фотолаб.

По умолчанию 11.01.2008, 10:25

Цитата:
Сообщение от Светотень Посмотреть сообщение
Возможно шевеленка на цифре это результат еще и того что пленка не тратится,и мы зачастую относимся к кадру так: да типа щас еще раз щелкну....
Отсюда и статитика страдает...
Да. Цифра, особенно в первое время пользования, развращает безмерно...
Поэтому свою статистику я и привел "наоборот" - от выбора фокусных, хотя и такой подход не свободен до конца от такого рода расхоложенности, хотя ко времени приобретения этого zoom-телевика я уже вел с собой достаточно серьезную борьбу...

С уважением, Михаил
  (#3) Старый
Sensey Sensey вне форума
участник
Научный сотр.

По умолчанию 12.01.2008, 00:40

Цитата:
Сообщение от Michael_home Посмотреть сообщение
Да. Цифра, особенно в первое время пользования, развращает безмерно...
Поэтому свою статистику я и привел "наоборот" - от выбора фокусных, хотя и такой подход не свободен до конца от такого рода расхоложенности, хотя ко времени приобретения этого zoom-телевика я уже вел с собой достаточно серьезную борьбу...
Всё-таки не у одного меня такие проблемы, и это приятно!
  (#4) Старый
эксперт
Зав. Фотолаб.

По умолчанию 12.01.2008, 11:47

Цитата:
Сообщение от Sensey Посмотреть сообщение
Всё-таки не у одного меня такие проблемы, и это приятно!

Цитата:
Знаете, что придавало ему силы? Что утешало его? Знаете, почему он покорно ждал казни? Потому, что другой также терзался; потому, что другой также должен был умереть; потому, что другой должен был умереть раньше него! Поведите закалывать двух баранов, поведите двух быков на убой и дайте понять одному из них, что его товарищ не умрёт; баран заблеет от радости, бык замычит от счастья, а человек, созданный по образу и подобию божию, человек, которому бог заповедал, как первейший, единственный, высший закон – любовь к ближнему, человек, которому бог дал язык, чтобы выражать свои мысли, – каков будет его первый крик, когда он узнает, что его товарищ спасён? Проклятие. Хвала человеку, венцу природы, царю творения!
"Граф Монте-Кристо" Александр Дюма (с)

С уважением, Михаил
  (#5) Старый
Sensey Sensey вне форума
участник
Научный сотр.

По умолчанию 12.01.2008, 12:49

Ну, не надо утрировать! Я же пошутил! Ещё хорошо, что не я один этим мучаюсь, т.к. коллективно решить проблему проще, чем водиночку. А вообще-то, я белый и пушистый и всем желаю хороших несмазанных снимков!
  (#6) Старый
эксперт
Зав. Фотолаб.

По умолчанию 13.01.2008, 11:58

Цитата:
Сообщение от Sensey Посмотреть сообщение
Ну, не надо утрировать! Я же пошутил! Ещё хорошо, что не я один этим мучаюсь, т.к. коллективно решить проблему проще, чем водиночку. А вообще-то, я белый и пушистый и всем желаю хороших несмазанных снимков!
Я тоже соответствующие значки поставил

Но, "в каждой шутке есть доля шутки" : к сожалению, если фраза "коллектив поможет" относительно справедлива в отношении шевеленки, то в отношении расхоложенности (расхлябанности, безответственности..), которая возникает при переходе с пленки на цифру, она совершенно не при чем.
Только самодисциплина, отношение к нажатию на спуск действительно как к выстрелу в мишень при олимпийской командной эстафете по биатлону, может помочь в такого рода самоборьбе...

С уважением, Михаил
  (#7) Старый
Sensey Sensey вне форума
участник
Научный сотр.

По умолчанию 13.01.2008, 19:35

Цитата:
Сообщение от Michael_home Посмотреть сообщение
Я тоже соответствующие значки поставил

Но, "в каждой шутке есть доля шутки" : к сожалению, если фраза "коллектив поможет" относительно справедлива в отношении шевеленки, то в отношении расхоложенности (расхлябанности, безответственности..), которая возникает при переходе с пленки на цифру, она совершенно не при чем.
Только самодисциплина, отношение к нажатию на спуск действительно как к выстрелу в мишень при олимпийской командной эстафете по биатлону, может помочь в такого рода самоборьбе...
Согласен на все 100%! Когда ко мне попадает цифра, я, по своей плёночной привычне, именно так и снимаю, но не всегда выходит хорошо, возможно, из-за вредной мысли о том, что всегда можно переделать и это бесплатно. Но проблема как раз в том, что на экранчике небольшой смаз не виден, а когда я вижу это у себя на компе, то переделывать уже нельзя. Т.е. Ваш постулат работает при любом виде съёмки, не говоря уже о выборе точки съёмки и композиции.
Ответ