Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony

Вернуться   Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony > Фототехника > Фототехника и оптика Canon
Перезагрузить страницу Темная Сторона Силы (сказ про то, как я Кэнон покупал)
Фототехника и оптика Canon Canon-Club.ru - Пленочная и цифровая зеркальная техника Canon, а также совместимая сторонних производителей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  (#1) Старый
Mihey Mihey вне форума
участник
Лаборант

По умолчанию 15.12.2007, 14:34

Цитата:
Сообщение от YarM Посмотреть сообщение
В то время как две топовых линзы, взятых здесь, настоятельно потребовали юстировки, - и, возможно, мне придется вернуться к этому еще.
Вся эта история не может меня не удивлять.
С этим фактом я могу Вас только поздравить. Я думаю повезло. Просто я не вижу проблемы в том, чтобы отнести в сервис только что купленный аппарат с объективом, где их подстроят под друг друга.

А может это все эффект плацебо? :D

Михаил
  (#2) Старый
YarM YarM вне форума
администратор
Зав. Фотолаб.

По умолчанию 17.12.2007, 07:15

Цитата:
Сообщение от Mihey Посмотреть сообщение
А может это все эффект плацебо? :D
Плацебо, - сиречь чистое самовнушение?
Эх, батенька... увы, где уж там.
Эффект - явственно наблюдаемый и воспроизводимый, как бы ни хотелось иного: мне тоже сперва не верилось.

Я вот вывешивал девичьи глазоньки в 100% с погрудного портрета японским 24-105L, настройкой которого я вполне удовлетворен.
И, если уж очень нужно, я мог бы подбрать нечто сопоставимое из своих тестовых съемок здешнего 24-70L до юстировки...
А ведь он меня не шибко-то радует на широком угле и теперь. До идеала с одного подхода - мы его таки не довели...

И потом, - я понимаю, оченно много букв...
Но все же: в частности, я писал об изумлении Арсена (в чьей компетенции, надеюсь, никто из присутствующих не усомнится), - мол, в таблице заводской коррекции фокусировки данного объектива - все было по нулям. То бишь, либо он идентичен эталону (что попросту нереально), либо - собственно юстировки на заводе попросту не проходил...

Что, учитывая класс и цену изделия, изумляет до чрезвычайности.

Последний раз редактировалось YarM; 17.12.2007 в 07:30.
  (#3) Старый
Mark Mark вне форума
заслуженный участник
Зам.зав.лаб.

Thumbs up Мои поздравления - 18.12.2007, 14:15

Ярослав! Поздравляю с покупками.
Но если не секрет - зачем два штатных зума. Или есть решение 24-70 продать?

Цитата:
Я вот вывешивал девичьи глазоньки в 100% с погрудного портрета японским 24-105L, настройкой которого я вполне удовлетворен.
И, если уж очень нужно, я мог бы подбрать нечто сопоставимое из своих тестовых съемок здешнего 24-70L до юстировки...
А ведь он меня не шибко-то радует на широком угле и теперь. До идеала с одного подхода - мы его таки не довели...

По поводу разных рынков я уже писал, это объективный факт. Несмотря на автоматизацию производства и вероятное фукционирование системы качества.

Сам сейчас со страхом ожидаю привоз 24-70. К Арсену мне не попасть при всем желании.:mad:
  (#4) Старый
YarM YarM вне форума
администратор
Зав. Фотолаб.

По умолчанию 19.12.2007, 20:18

Цитата:
Сообщение от Mark
Но если не секрет - зачем два штатных зума. Или есть решение 24-70 продать?
Да вот теперь даже и не знаю.
Вероятно, сперва-таки доведу 24-70 до ума, насколько возможно, а там видно будет. Все-таки топовая линза, и прославленный рисунок...

24-105L IS хорош как репортажное стекло, - но и в студии не подкачал... эх, вот был бы 24-70/2,8L IS

Цитата:
По поводу разных рынков я уже писал, это объективный факт. Несмотря на автоматизацию производства и вероятное фукционирование системы качества.
Однако, народ вон эти наблюдения весьма азартно оспаривает...
Кстати, - где бы прочесть?

Цитата:
Сам сейчас со страхом ожидаю привоз 24-70. К Арсену мне не попасть при всем желании.:mad:
Желаю всяческой удачи, - и расскажите плз о результатах.

И потом, - да вроде бы не так уж и далеко, в случае чего? на полдня-то, предварительно договорившись, съездить при нужде и можно бы
Ответ